Доброго времени суток!
Неожиданная августовская жара сменилась привычной осенней погодой. Сыро, мокро, промозглый ветер за окном.
В этом году о приобретении дополнительного источника тепла я задумалась заранее. С переездом в новую квартиру мы перевезли свой крошечный тепловентилятор, который нас спасал в крошечной однушке. Но вот в большой квартире от него толку было мало и нужно было искать другие варианты.
Я хотела подобрать недорогую, но рабочую лошадку, которая сможет мне помочь в обогреве помещения и не будет стоить слишком дорого.
Не могу сказать, что я долго думала и искала, хотя несомненно отзывы тоже почитала перед покупкой.
Остановила свой выбор на конвекторе Thermex Pronto 1500M
Бренд: Thermex
О бренде я слышала уже, знакомство с ним было не впервые. Если не ошибаюсь, у нас был водонагреватель этого бренда.
Немного о производителе:
Корпорация «Термекс» – международная торгово-промышленная группа компаний, крупнейший производитель водонагревателей в России и один из ведущих в мире. Бренд Thermex известен во всем мире с 1949 года. В 2021 году корпорация отметила 26-летие своего присутствия в России. Более 70 лет «Термекс» специализируется только на производстве водонагревательного и отопительного оборудования, поэтому достиг в этом подлинного мастерства.
Стоимость: это был один из приятных моментов. Конвектор достался нам по очень вкусной цене.
Минимальная стоимость, которую я видела в интернете на данную модель была 2490 рублей со скидкой. Мы же приобрели его за 1680 рублей. Согласитесь это прям бомбовая цена
Цвет: черный
На выбор у производителя есть в белом и черном цвете
Мощность: 1500 ВТ
Однако в зависимости от выставляемой мощности может варьироваться
650/850/1500
Место покупки: Сбермегамаркет
Почему именно там? Все просто мне пришел индивидуальный купон на скидку и мы решили потратит его на полезное и нужное приобретение. Купон пришел очень кстати.
Так у нас и получилась стоимость 1680 рублей вместо
Глубина, мм 130
Ширина, мм 570
Вес, кг 2.7
Внешний вид:
Конвектор выглядит лаконично и впишется в любой интерьер. И еще он достаточно легкий. Можно переносить в любые точки дома и это будет не напряжно.
У конвектора Thermex Pronto 1500M есть небольшие ручки-углубления, которые позволяют удобно переносить устройство и не обжечься.
Корпус на максимальной мощности нагревается, но не становится огненным. Хотя нельзя сказать что поверхность чуть теплая. Поэтому и не рекомендуется ничего сушить на поверхности и не ставить обогреватель к легко воспламеняем поверхностям.
Управление конвектором механическое. Здесь нет сенсорных кнопок и экрана с показателями. да и не надо это.
Есть 2 "крутилки", которые отвечают за мощностью. В зависимости от выставленных значений и будет потребляться энергия 650, 850 или 1500 Вт.
Из плюсов отмечу еще и удобные ножки, которые идут в комплекте. Они не нагреваются и надежно держат устройство. Ножки крепятся на саморезы. За их установку отвечал муж. Справился на раз-два!
Что в итоге?
На работе в межсезонье мы пользуемся масляной батареей. Дома до этого у нас был маленький тепловентилятор. Считаю, что опыт с конвектором тоже прошел успешно.
Как и другие обогреватели он также подсушивает воздух. Но мне кажется этого не избежать.
Понравился легкий вес устройства, что облегчает его "транспортировку" по помещению. Конвектор рассчитан на обогрев комнаты 20 кв. Если ставить в кухню-гостинную у нас получается больше по квадратуре. Однако все-равно конвекторе Thermex Pronto 1500M справляется с такой территорией.
Огромным плюсом считаю то, что конвектор абсолютно бесшумный. Нет никаких навязчивых звуков. поэтому можно использовать и ночью. Хотя почему-то если честно оставлять на ночь подобные приборы мне почему-то внутренне страшно и не комфортно.
Это стильное решение для вашего дома и надежный помощник, который согреет вас в холода!
Спасибо за внимание!