Опубликовано 22 Январь, 2022 - 09:52

Помните Марлен Дитрих с ее брезгливым:

«Люди вокруг так уродливы. Не удивительно, что мне столько платят!»

В мое детство культура глянцевых образов еще не так активно заставляла нас жить в бесконечных сравнениях, но как оказалось вырастить неизбежные комплексы легко могут и самые близкие люди из добрых побуждений.

Если быть абсолютно откровенной, о новых ушках я мечтала с раннего детства. Спасибо маме, которая заботливо прятала мои ушки под хвостики по бокам или под косички-баранки, тем самым сформировав во мне комплекс. Родня с пеленок ласково меня называла "Ушастик" и я радостно, еще не понимая будущих терзаний, повторяла вслед "шастик-шастик", так и привязался ко мне среди домашних "псевдоним". Помню лет в 13 одно из детских фото я обрезала по бокам, настолько я не любила свои уши. В подростковом возрасте я прятала уши особенно тщательно, ну и в дальнейшем у меня комплекс только крепчал. Вымученные слова о том, что себя надо принимать такой какая есть, а свои недостатки превращать в достоинства, мне не помогали. Но перестать страдать от собственного несовершенства и кардинально изменить эту ситуацию я решилась только недавно.

В медицинской терминологии отопластикой называют определенное оперативное вмешательство в ткани ушных раковин, которое направлено на коррекцию имеющейся их формы.

В новогодние каникулы 2021, когда открываешь новую главу и впереди целый год для реализации задуманного, я решилась на эту операцию🧝. Я проштудировала интернет, прочитала сотни отзывов, в том числе о клиниках и хирургах, и в итоге остановила свой выбор на многопрофильной лечебно-диагностической клинике "Антуриум". Выбрала хирурга и записалась на консультацию. Во время визита мой доктор рассказала мне, что мы имеем: асимметрию и увеличение ушных раковин, а именно отсутствие завитка по верхнему краю, и смоделировала, какой следует ожидать результат.

Фото до:

До операции
Непосредственно перед операцией

Также доктор мне выдала список, что необходимо обследовать до операции (Важно! сначала выбирается дата операции затем сдаются необходимые анализы). Озвучила общую стоимость операции, которая включает нахождение в стационаре сутки - 39100 руб.

Анализы, необходимые для проведения операции (в клинике имеется лабораторный профиль, все обследования можно сделать на месте/ кровь и ОАМ 2630 руб, забор крови 180 руб) :

- группа крови, резус-фактор

- кровь на антитела к ВИЧ (3 мес)

- кровь на HbsAg (гепатит В), анти-HCV (гепатит С) (3 мес)

- кровь на сифилис (3 мес)

- развернутый клинический анализ крови (10 дней)

- короткий профиль гемостаза с расшифровкой/коагулограмма (протромбин, АПТВ, МНО фибриноген) (10 дней)

-биохимический анализ крови (билирубин общий, АЛТ, АСТ, мочевина, креатинин, общий белок, глюкоза) (10 дней)

- общий анализ мочи (10 дней) (средняя порция мочи)

- ЭКГ (14 дней) ( в клинике 450 руб)

- флюорография органов грудной клетки (12 месяцев) (в клинике 600 руб)

- мазок на COVID за сутки до операции (стоимость 2150 руб)

За день до операции необходима консультация терапевта с заключением об отсутствии противопоказаний для оперативного лечения (с результатами обследований) (1000 руб).

Практически все обследования я прошла в поликлинике по месту жительства бесплатно, исключение - мазок на COVID и консультация терапевта, итого 3150 руб.

Мы обсудили, что операция будет проходить под местной анестезией и договорились, что как я определюсь окончательно, мы созвонимся и забронируем дату и время операции. Операция не проводится за 5 дней до начала цикла, во время критических дней, предпочтительно с 5 по 20 день цикла. Также операция не проводится на фоне приема лекарственных средств влияющих на свертываемость крови ( омега 3, витамин Е, гинго билоба, женьшень, варфарин, кардиомагнил, аспирин, хондроитины, глюкозаминогликаны). Дату операции я выбрала на 22.02, взяла отпуск на три дня и присоседилась к праздничным дням 22 и 23 февраля, таким образом у меня было 7 дней на реабилитацию. 1 марта я уже приступила к работе, работала еще две недели в тугой повязке.

Год спустя делюсь, как все происходило - процессом подготовки, впечатлениями от операции и реабилитации, результатом. За десять дней до операции и ранее я прошла все необходимые обследования, сдала анализы. Список выше. Накануне перед операцией нельзя употреблять алкоголь. Утром перед операцией необходимо помыть голову. Перед операцией нельзя наносить макияж и жирный крем. Крем для лица я взяла с собой, а также тапочки, носки, халат, другие предметы личной гигиены, обязательно необходима резинка для волос. Если назначен прием лекарственных препаратов на постоянной основе, также нужно их взять с собой, список противопоказаний выше. В день операции я приехала в клинику к 9 утра. Госпитализация проводится в утренние часы с 8:00 - 9:00. Обратилась в регистратуру, сообщила что на операцию к доктору (назвала фамилию доктора) и затем оплатила стоимость операции (оплата производится в день операции по действующему прейскуранту клиники, оплата возможна наличными или банковской картой). После с результатами обследования я прошла консультацию у терапевта. Затем меня провели в мою палату (фото), я переоделась в халат и тапочки.

Мне сделали пробу на анестезию, зашел анестезиолог, рассказал нюансы операции по своей части. Весь персонал был предельно вежлив и внимателен.

На 10 утра была назначена операция. Перед операцией в специальной комнате мой врач сделала фото для своего портфолио в фас, в профиль и 3/4 и рассказала план операции.

Могу сказать, что я совсем не волновалась и нисколько не боялась предстоящей операции. Перед операционной меня раздели и завернули в простынь, на операционном столе накрыли стерильной простыней, руки спрятали, обильно обработали спиртом лицо и уши, так что от паров спирта стало трудно дышать, выветрилось все очень быстро. Поставили местную анестезию, все очень даже терпимо. Во время операции мы беседовали с врачом и медсестрами, я задавала вопросы, и интересовалась, что в данный момент врач делает. Никакие неприятные звуки меня не волновали, да и я не прислушивалась. Но в некоторых ситуациях необходимо было соблюдать тишину, чтобы не было лишних движений на лице. Врач во время операции делает разрез на задней поверхности уха, выделяется хрящ, формируется необходимый изгиб, удаляет лишнее, и зашивает. В течение операции я пару раз садилась на операционном столе и врач смотрела, чтобы все было симметрично и так как идеальной симметрии в природе почти не существует, врач сразу предупредила, что стопроцентной гарантии, что будет два зеркальных уха нет. Мне показали зеркало, чтобы я могла оценить предварительный результат и я даже внесла свои коррективы. Операция длилась долго, больше двух часов. По завершению операции сделали перевязку.

После операции я довольно прилично отекла. Меня уложили в палате и приложили к ушам на 15 минут лёд. Лед нужно было прикладывать каждый час на 10 мин (рядом с кроватью стояла небольшая морозильная камера)

Затем я пообедала. Обед из трех блюд, сытный. Порции большие.

После обеда я лежала и смотрела телевизор, пыталась поспать, но не смогла, так как спать можно только на спине, на бок ложиться ни в коем случае нельзя. Медсестра настроила мне кровать, чтобы было комфортно. В течение суток несколько раз мне поставили обезболивающий укол. В первые сутки болезненные ощущения очень сильные, уже через пару часов после операции становятся довольно-таки ощутимые, пока действует укол еще терпимо, но ночью боль и жар в области ушей усилились, укол не очень помогал. Естественно, ночь я практически не спала.

Утром после завтрака мне сделала перевязку, подготовили выписку, рекомендации и часов в 10 утра я уже была дома.

В первую очередь я достала подушки для путешествий в форме валика, легла на бок таким образом, чтобы ухо не касалось кровати, и уснула. Следующие дни я жила обычной жизнью, много отдыхала, вечером выходила на прогулку, сон был более менее спокойный, который мне обеспечили две те самые подушки для путешествий. Сильных болей не было. На голове носила бинтовую повязку. Мыть все это время голову нельзя, но можно пользоваться сухим шампунем.

Через несколько дней, на пятые сутки после операции, я приехала на перевязку, швы обработали и снова забинтовали.

Ушные раковины в этот период отечные, немного больше, чем должны быть, синюшного цвета. Перед выходом на работу я помыла голову. На работу я ходила две недели уже вот в такой повязке (фото). Затем бандажную повязку необходимо было одевать только на ночь, чтобы не травмировать уши. Отеки у меня сходили долго, ушные раковины местами шелушились, после схождения синяков имели длительное время розоватый оттенок.

Через месяц мне сняли швы. Ушки зудили, ткань еще рубцевалась, и за ней требовался особый уход. Отек полностью сошел через пару месяцев. И вот, спустя год, что я наблюдаю в зеркало). Завиток, какой возможно было, мне оформили, верхний край уха не оттопыривается, степень прижатия ушей к голове и результат в общем меня полностью удовлетворяет. Всех доброжелателей, которые говорят и будут говорить, что у меня были нормальные ушки, или что сейчас все очень плохо, попрошу воздержаться, именно в настоящий момент я ощущаю себя так, как хотела всегда, жаль только что не решалась раньше. Следующий шаг - проколоть ушки и носить самые "громкие" серьги.

Пластическая операция это не только про красиво/некрасиво, это еще и про психологический комфорт. Сделав пластику ты не притворяешься и не прячешься, ты становишься той, какой мечтала быть - "открытой". Это про отношения с самой собой. Я это сделала для себя любимой. Вот что бы никогда не стала делать, так это менять что-то во внешности, чтобы угодить партнёру. Здесь уже необходимо рассматривать другой набор страхов и сначала поработать с психологом. И конечно, любая операция это внешнее вмешательство, и есть определенные риски, которые нужно очень тщательно оценить, обсудить с врачом наиболее частые осложнения (боль, воспаления, рубцевание, отторжение и тд) Нельзя списывать со счетов индивидуальные особенности, реакцию на препараты, анестезию.

Я не призываю бежать и исправлять "недостатки" с помощью ножа, красота субъективна и если имеются хронические недовольства собственной внешностью, в первую очередь нужно определить для себя - оправдает ли операция (конечно же удачная) ожидания или проблема притянута за уши?

Достоинства
  • Без общего наркоза
  • Безболезненно
  • Можно носить хвосты и пучки
  • Повышение самооценки
Недостатки
  • Неприятная реабилитация
alenaborealisрекомендует
Стало лучше, это заметно. Надеюсь, теперь будете чувствовать себя намного комфортнее)
Мне очень комфортно, спасибо
22.01.2022
тоже мечтала об отопластике лет с 11. С возрастом отпустило, потому что объемные прически мне идут больше, а с ними и торчунов не видно особенно)
лично мое мнение, что нужно всегда устранять то, что создает психологический дискомфорт. И главное, что результат нравится Вам, потому что это Ваши уши))
22.01.2022
Спасибо, у меня в подростковой возрасте было каре, и из-под каре проглядывали почти эльфийские ушки) И еще кончики ушей всегда мерзли, а сейчас в осенне-весенний период я могу ходить без шапок.
А мне понравились Ваши ушки ДО😁
Но тут главное, что комплекс ушел) и это замечательно!
22.01.2022
Благодарю, с этими комплексами чертовски трудно разобраться)
22.01.2022
О да! Я только к 30 годам смогла с ними перейти на "ты":)
22.01.2022
Я честно в шоке🙄 У вас абсолютно обычные красивые уши до. К сожалению, комплекс был заложен. Но рада за вас, что вы от него избавились)
Спасибо)
22.01.2022
На ваши фото ДО я подумала, что это ПОСЛЕ🙂.
22.01.2022
Я так и знала, что фото ДО не передадут реальной ситуации)
22.01.2022
У меня тоже проблемные уши. С детства был комплекс, хотя никто и никогда меня не дразнил. О том что у меня торчат уши мне говорили только подруги, мама говорила "ушки как у дедушки". Лет в 18-20 мечтала об операции, но так и не решилась. Сейчас мне 32 и комплекс исчез, я абсолютно не стесняюсь. Сама не заметила как это произошло и я этому очень рада. Оперироваться больше желания не возникает.
Рада что вы избавились от комплекса, но, если честно, считаю что ваши уши ДО были абсолютно нормальными. Так что не стесняйтесь своих старых фото.⚘
22.01.2022
Спасибо за вашу историю и мнение, сейчас жалею, что некоторые свои фото обрезала, это был детский порыв.
24.01.2022
Видели бы вы мои уши до операции. Раза в два больше по размеру, чем ваши, и раза в два сильнее оттопырены. А Вы очень красивая, не знаю, может в детстве и были ушастиком, но на фото этого вообще не заметно. У меня была лазерная отопластика, она намного легче проходила. Никакого стационара, всего два анализа крови,повязку сняли через двое суток. Боль минимальная и легко снималась обезболивающим.
25.01.2022
Спасибо) я даже не слышала, чтобы в нашем городе делали лазерную отопластику. Замечательно, что есть сейчас такие возможности!
23.01.2023
На такую операцию тоже полностью раздевают??
26.01.2023
Добрый день, да, перед операционной раздеваешься, дают простынку и в ней идешь в операционную, и под нее ложишься.