Без гидрофильного масла уже не представляю очищение кожи. Хоть я и не использую супер стойкий макияж, но солнцезащитным кремом пользуюсь постоянно. Плюс иногда использую корейские бб и сс кремы, которые тоже рекомендуется смывать именно с помощью гидрофильного масла.
Скажу сразу, гидрофильных масел я перепробовала массу. Но те, которые действительно очищают кожу качественно-единицы.
Летом, кожа стала капризной, ее кидает из супер жирной в иссушенную, потом снова в жир. И стала замечать как нарушился защитный барьер, стала реагировать покраснениями и высыпаниями.
Выбрала масло manyo factory из-за качественного состава и обещаний, что масло подходит для чувствительной кожи:
Гидрофильное масло на основе комплекса трав Manyo Factory Herb Green Cleansing Oil эффективно растворяет все виды загрязнений, в том числе солнцезащитные средства, стойкий макияж, тональные основа и жировые пробки. Масло обладает успокаивающим действием, снимает зуд и раздражения, предупреждает появление сухости и шелушений.
более того состав достаточно локаничный, что тоже сыграло роль в выборе масла:
Glycine Soja (Soybean) Oil, Sorbeth-30 Tetraoleate, Isoamyl Laurate, Caprylic /-Capric Triglyceride, Camellia Sinensis Leaf Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Artemisia Vulgaris Oil, Salvia Officinalis (Sage) Oil Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed O- il, Glyceryl Caprylate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Moringa Ole- ifera Seed Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Lavandula Angustifolia (Laven- der) Oil, Tocopherol, Camellia Sinensis L- eaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Wa- ter, Artemisia Vulgaris Extract, Carica P- apaya (Papaya) Fruit Extract, Pogoste- mon Cablin Oil, Olibanum, Limonene
Масло имеет средней густоты консистенцию: не слишком плотное, но и не жидкое.
По коже очень хорошо распределяется. Для хорошего очищения, чтобы лицо было полностью «окутано» маслом, использую 1 нажатия на дозатор.
Слегка желтоватый оттенок, по запаху-трава травой. Ненавязчивый такой слегка лекарственный аромат.
Втираю масло активно в зоны носа и подбородка, а также хорошо распределяю по всему лицу. Потом, как обычно все смываю. Кстати смывается оно прекрасно, не оставляет ни жирной пленки на лице и никакого намёка на масло. Казалось бы можно даже обойтись без пенки после, но я, конечно, доочищаю пенкой, как и любое другое масло.
На носу у меня всегда присутствуют чёрные точки, не сильные, но они есть. При использовании масла они исчезли. Причём я не выдавливала не чистила нос. Плюс на подбородке точки не чёрные а беленькие, но это не прыщи, в именно точки. Они очень легко выдавливаются, но травмировать кожу сейчас совсем не хочется, так как повторюсь она в летний период и так капризная. И что я заметила, что белые точки тоже исчезли. Вообще я замечаю, что когда растираешь масло, то чувствуются какие то мелкие шарики под пальцами, будто там что-то скатывается.
Масло действительно подходит для чувствительной кожи. Если у вас не такая, то это не означает, что оно вам не подойдёт. Наоборот, если оно подходит и для чувствительной-это говорит о его гипоаллергенном составе без всякой бяки.
Расход обычный, использую его каждый день в вечернем уходе уже месяц- ещё 2/3 осталось. То есть думаю на месяца 3 хватит точно, возможно и больше. Цена на него не маленькая, но за это качество полностью оправдана.