Всем здрасьте!
Уже пара месяцев, как я завела новый ритуал - перед сном мазать кутикулу на ногах и руках воском. Воск у меня от Irisk, покупала за 105 руб. Цена смешная!
Воск в маленькой пластиковой баночке с завинчивающейся крышечкой, он твердый, не протекает. Плавится от тепла рук. Расход очень экономичный. Беру прямо пальцем провожу по воску, набираю капельку средства и втираю в кутикулу. Можно немного помассировать. Воск будет впитываться долго, минут 15, дольше, чем масло. Поэтому на бегу увлажнить кутикулу не выйдет, нужно выделить немного времени и посидеть, ничего не делая руками, иначе можно испачкаться.
А еще воск приятно пахнет, и медленно расходуется. Мне этой баночки 15 г хватит на год, наверно.
Воск укрепляет ногти. И с этим он отлично справляется даже под гель-лаком. Питает пластину через кутикулу и зону роста. Ногти становятся немного сильнее и растут чуть быстрее. Особенно заметно на ногтях на ногах: у меня они всегда росли медленно, а теперь так же быстро, как и на руках.
Кутикула меньше сохнет, ее потом легче обрабатывать во время маникюра. Да и если маникюр уже был давненько, воск визуально, хоть и ненадолго, придаст рукам ухоженность. В отопительный сезон, когда кутикула трескается чуть ли не до крови, это мой личный мастхэв.
Неплохо успокаивает кутикулу, если я перестаралась с ее обрезанием и цапанула лишнего, не щиплет, не провоцирует воспаление. Можно использовать как завершающий этап маникюра. А еще даже можно нанести на сухие локти, колени или трещины на пятках.
Мажу своему ребенку заусенцы этим биовоском. Заусенцы становятся мягкими, перестают привлекать детское внимание, их можно безболезненно отрезать.
Однозначно, куплю еще. И распихаю баночки по всем своим ящикам и тумбам, чтобы всегда иметь быстрый доступ.