Приветствую Вас в моем отзыве на фильм "Шазам. Ярость богов". На этой неделе киновселенная DC порадовала зрителей выходом данной киноленты. Думаю поклонники ждали его с нетерпением. Себя к таковым отнести не могу, но по стечению обстоятельств, а точнее замужеству я стала разбираться в этих вселенных и супергероях, ну и, конечно, смотрю все новинки.
Порадовало, что фильм сразу был залит в интернет и даже не пришлось ехать в кинотеатр, не люблю я смотреть длинные фильмы в зале, мне как-то удобнее и комфортнее дома, но и в этом моем предпочтении есть исключения. Продолжение оказалось ожидаемым, ведь первая часть вышла в 2019 году, но потом пандемия внесла свои правки в график выхода следующей части.
В принципе, если вспомнить первую часть, нас знакомят с новыми персонажами,которые оказываются нам не знакомыми. В первой части зрителю было рассказано о подростке, его приемных родителях и младших братьях и сестрах, которые еще ходят в школу, поэтому и фильм вышел каким-то детским. Но не смотря на это перед просмотром второй части я думаю стоит уделить время первой (для тех кто не смотрел).
Шазам 2: Ярость Богов (2023, фильм)
Вторая часть для меня оказалась слишком затянутой, ее вполне можно было сократить на целых полчаса и кинолента от этого стала бы только лучше. Начало фильма сделали уже совсем скучным, сплошные разговоры, ссоры, выяснения. Эту часть как раз можно было бы вырезать, ну или максимально сократить. Быть может это была подготовка зрителя к тому, что после первой части герои успели повзрослеть и стали более здравомыслящими. Если в первой части шутки были направлены на подростковую аудиторию, то в этой части заметна тенденция высмеивания супергероев и их способностей.
С одной стороны, фильм немного надуман и как уже говорилось, более динамичная часть начинается ближе к середине, зрителю "вываливают" слишком много лишней информации. Но быть может создатели киноленты хотели нас познакомить с героями более детально, это их выбор. Как только на экране вводят новых героев темп нарастает и в сознании происходит некий хаос, всех так много и при этом подключаются спецэффекты, трюки и прямо разбегаются галаз от многообразия происходящего на экране.
Шазам 2: Ярость Богов (2023, фильм)
В целом, к спецэффектам придраться не к чему. Драконы великолепны и реалистичны, да и единороги с циклопами не подкачали.
Фильм вобрал в себя множество жанров и это фэнтези, комедия, боевик, приключения. И все они обоснованы кроме комедии, да, шуток предостаточно, но они какие-то глупые и несуразные.
О сюжете:
Билли - подросток, который становится супергероем. В последнем акте он спасает свою жизнь и освобождает трех сестер. Прожив много веков, они обладают опытом, силой и желанием отомстить за свое заточение, но их главная цель- вернуть древо жизни в свой мир. Цель поставлена и пора действовать, но для свершения планов им необходимы сверхспособности. Сестры не подозревают какой мир их ждет. За долгое время они оказываются вместе.
Хронометраж:
Фильм получился с увесистым хронометражем и затянутым. Продолжительность киноленты-сто тридцать минут. Я бы с удовольствием сократила его до классических полутора часов.
Впечатление:
Немного двоякое впечатление осталось от просмотра фильма. Неплохой сюжет и хороший актерский состав в противовес сборной солянке с постоянными драками и сражениями, множеством героев.
Шазам 2: Ярость Богов (2023, фильм)
В целом, мне понравился фильм, но только для домашнего просмотра, в кинотеатре я бы вся извелась и мне бы хотелось покинуть зал.
Из достоинств хочется отметить:
+ увлекательный сюжет;
+ актерский состав;
+ множество спецэффектов
+ музыкальное сопровождение
Ну и недостатки:
- очень длинный хронометраж;
- вступительную часть растянули
- неуместные и глупые шутки
Я могу смело порекомендовать этот фильм, но я думаю, что он понравится людям следящим за приключениями героев киновселенной. Фильм как самостоятельное и целостное творение и можно даже не смотреть первую часть (но лучше знать что к чему).
В сценах после титров есть намек на продолжение истории, да и сам сценарист сообщил, что ее выход будет зависит от количества кассовых сборов. Думаю, что все получится