Честно говоря, на эту осветляющую маску я никогда не возлагала особых надежд. И куплена она была по большей части из-за красивой упаковки, каюсь. На тот период, когда она у меня появилась, я как раз боролась с постакне в области лба, за что спасибо неподошедшему мне Нейромультивиту, прописанному врачом. Итак, с помощью этого средства я надеялась если уж не повлиять на постакне, то хотя бы увлажнить уставшую от лечебных процедур кожу.
Инструкция на коробке представлена на английском языке, вполне понятная, но, естественно, дублируется наклейкой с переводом.
Добиться ровного цвета лица не составит труда с помощью качественного средства для кожи. Бренд Natura Siberica представляет вашему вниманию маску, которая оказывает отбеливающее действие. Кожа после применения такого средства приятно удивит вас своим здоровым и сияющим внешним видом. Такой эффект гарантируют арктическая черная смородина, сибирская полевица и нанайский лимонник.
Также формула включает специальный запатентованный компонент SabiWhite. Это вытяжка активного действия из корня куркумы. Она осветляет кожу, избавляет от проявлений гиперпигментации и устраняет веснушки. Кроме улучшения тона лица, средство проводит лечение кожи склонной к акне, повышает эластичность и увлажняет. Маска контролирует изменения тона лица и препятствует появлению пигментных пятен.
Способ применения: нанесите на чистую сухую кожу лица, избегая область вокруг глаз и губ. Оставьте на 15 минут. Смойте водой. Для наилучшего результата используйте 2 раза в неделю. С утра рекомендуется использовать дневной крем с SPF фактором.
После использования я в обязательном порядке пользовалась солнцезащитным кремом от Natura Siberica SPF50. Когда я купила маску и прочитала эту информацию, то мне уже стало казаться, что не такая уж она и слабенькая, раз производитель предупреждает о дополнительных мерах защиты кожи, а именно: использовании маски в вечернее время и последующем применении солнцезащитных средств.
Объём средства составляет 75 мл, казалось бы, это немного, однако, в моём случае средство расходовалось очень экономично, ведь я всего лишь несколько раз наносила маску на всё лицо, а курсы проводила, нанося её только на кожу лба, т.к. проблемы были только с ней.
Наклейка на тюбике, как я поняла, вот таким вот образом отходит почти у всех. Только этот момент как-то смущал в упаковке.
Тюбик, в котором осталась 1/6 средства, выглядит примерно вот так.
Информация на тюбике дублирует англоязычную информацию с коробки.
На крышечке тюбика оставались капельки средства, которые я решила не удалять, чтобы показать то, как маска выглядит подзасохшей. Проявляется слегка розоватый, или персиковый цвет.
Консистенция маски выглядит таким образом. У неё очень приятный запах, ненавязчивый и сладкий, напоминает какие-то сладости в духе клубничных или других ягодных леденцов. Есть очень бледный розовый оттенок, но в целом на первый взгляд средство кажется абсолютно белым.
Итак, я использовала эту маску после геля-пилинга для лица от Planeta Organica. Схема была такой: я по всем правилам пользовалась пилингом, а после того, как смывала его, наносила данную маску в среднем на 15-20 минут. Иногда немножко (минут на 5) передерживала, в связи с тем, что средство не щипало, не доставляло дискомфорта и неприятных ощущений, и я не боялась неприятных последствий.
То, что было ДО:
Результат совместного использования
спустя три недели, на мой взгляд, чудесный:
Использование осветляющей маски сольно в течении двух недель:
Даже если эффект от маски был и не таким уж сильным, и если предположить, что на деле кожа продолжала приходить в порядок самостоятельно, тем не менее, маска отлично увлажняла уставшую от различных процедур кожу, и как минимум этим я остаюсь довольна.
Планирую повторить курс, и, если понадобится, неоднократно, а также попробовать другие средства из осветляющей линейки Natura Siberica.