К сожалению, как правило, борьба с акне не заканчивается устранением самой угревой сыпи как таковой, и в дальнейшем приходится иметь дело с последствиями в виде застойных пятен, процесс избавления от которых может оказаться даже сложнее.
Когда я выбирала себе пилинг для устранения постакне, я не возлагала на пилинги каких-то больших надежд, поэтому поначалу решила выбрать нечто бюджетное, а уже потом, если появятся хоть малейшие сдвиги, планировала перейти на средство посерьёзнее. Однако, я была приятно удивлена и надобности в поиске "более дорогого и качественного" средства не возникло.
Объём данного геля-пилинга - 50 мл. На мой взгляд, за данную цену объём вполне приличный. К тому же, в моём случае угревая сыпь была локализована только лишь на лбу, поэтому наносить средство мне необходимо было лишь на эту область. Мне требовалось всего лишь одно нажатие помпы.
Средство не щиплет (впрочем, я наносила его только на кожу лба, наверняка при нанесении на более чувствительные зоны я почувствовала бы жжение или как минимум лёгкое покалывание), приятно пахнет ананасом.
Обещания производителя:
Обладающий мощной биологической активностью гель-пилинг для лица на основе экстракта папайи и АНА-кислот избавляет кожу от несовершенств, делая ее гладкой и обновленной. Обеспечивает усиленное клеточное дыхание, способствует насыщению клеток кислородом. Обладает антивозрастным действием: делает морщины и пигментные пятна менее заметными, а цвет лица более ровным. Максимально снижает дискомфорт в результате отшелушивания, подходит даже для чувствительной кожи. Входящий в состав пилинга комплекс из растительных экстрактов и масел растений увлажняет, улучшает микроциркуляцию и повышает тонус кожи.
Перед применением попробуйте на небольшом участке кожи на отсутствие аллергии. Небольшое количество геля-пилинга нанесите лёгкими массирующими движениями на влажную кожу лица и оставьте на 10 минут для воздействия, смойте тёплой водой.
Поначалу я боялась того, что пилинг будет стекать и попадать на участки кожи, которые я не хотела подвергать его воздействию, но этого не происходило, т.к. консистенция средства очень удачная. Как известно, после использования кислотного пилинга, кожа очень восприимчива к внешним воздействиям (поэтому и нужно пользоваться дневными кремами с высоким SPF, а сам курс пилинга желательно проводить с сентября по март), поэтому после того, как я смывала пилинг тёплой водой, наносила на 15-20 минут осветляющую маску от Natura Siberica.
Также в упаковке находился буклет, который содержал в себе, помимо стандартной рекламы других средств от производителя, весьма полезную таблицу по систематическому уходу за кожей.
Вот так выглядела ситуация ДО. После вылеченного акне, появившегося от приёма Нейромультивита, остались яркие красные следы, кожа кошмарно блестела, но при этом шелушилась. К счастью, не появилось всяческих рельефных рубцов.
Вот результат спустя 3 недели использования пилинга. Во время курса и после я ежедневно, выходя на улицу, пользовалась кремом SPF 50 от Natura Siberica, чтобы защитить кожу.
Спустя ещё две недели после того, как я прекратила ежедневное использование пилинга и продолжала только курс осветляющей маски ситуация стала ещё лучше.
Этот пилинг выполнил свои обещания, я осталась довольна эффектом и при надобности повторила бы курс.
Ничего себе результат какой классный. Я пробовала только маску для волос от этого производителя, но осталась недовольна, больше ничего от них не покупала. А пиллинг вроде бы ничего.