Добро пожаловать. Спасибо, что решили заглянуть ко мне. 😉
Так получилось, что я попробовала достаточно много тканевых масок, но никогда не писала на них отзывы, решила исправить это дело и поделиться своими впечатлениями.
В данном случае мне досталась успокаивающая маска с коллагеном и экстрактом огурца - от одного приятного человека, так что я решила ее опробовать. Маски с огурцом люблю, ведь он полезен и подходит моей, непростой коже. Помимо этого ингредиента в маске находятся еще не менее полезные ингредиенты, о которых я рассказала внизу, чуть подробней. Не ожидала от данной маски столько полезностей.
Маска состоится из нескольких ингредиентов:
«Витамин Е» — в первую очередь отметим способность витамина Е бороться со свободными радикалами. Эта полезная функция поддерживает нормальное состояние кожи и волос. Именно кожа и волосы очень часто подвержены разного рода разрушительным воздействиям. Известно, что агрессивные ультрафиолетовые лучи образовывают огромное количество свободных радикалов в клетках кожи. Свободные радикалы очень вредны, потому что они способны разрушать клетки и приводить к возникновению повреждений кожи, пятен и морщин, если их своевременно не нейтрализовать. Этой нейтрализацией как раз и занимается витамин Е.
«Фито - коллаген» — фибриллярный белок, который составляет основу соединительной ткани у всех многоклеточных млекопитающих, некоторых видов рыб и моллюсков. Благодаря коллагену кожа сохраняет гладкость, эластичность и не покрывается морщинами.
«Экстракт огурца» — увлажняющее средство, успокаивает, подтягивает, смягчает, освежает и заживляет кожу, обладает противовоспалительными свойствами. В нём содержатся органические и аминокислоты, способные усилить кислотную мантию – микрослой кожи. Экстракт применяют в косметике для жирной кожи или кожи вокруг глаз, в продуктах после бритья. Не менее эффективен в эмульсиях препаратов, подтягивающих и освежающих кожу. В его состав входят минералы, муцины и аминокислоты. Добывается из плодов растения.
«Корень Солодки» — в корнях солодки голой содержатся гликозиды, сахароза, глюкоза, аспарагин, крахмал, белки, минеральные соли, пектиновые вещества. Корни солодки обладают спазмолитическим, противовоспалительным свойствами. Успешно используется для лечения аллергических заболеваний: экземы, аллергических дерматитов.
«Экстракт Портулака» — Основное действие экстракта портулака в косметике – лечебное: он проявляет ярко выраженные противовоспалительный, противозудный и успокаивающий эффекты. Помимо них он обладает легким противомикробным, противогрибковым и обезболивающим действием. Этот компонент оказывает положительное воздействие на царапины и термические повреждение кожи, обеспечивая снижение боли и степени выраженности воспалительных процессов, предотвращая при этом развитие вторичной бактериальной инфекции.
✔ Цена:
Цена колеблется, в среднем 50р.
✔ Где купить:
Магнит-Косметик, Ашан, Лента, Подружка и другие гипермаркеты и магазины с косметикой.
✔ Упаковка:
Яркого, сочного зеленого цвета. Сразу возникает ассоциация со свежим ароматным огурцом. Простой дизайн, присутствует фотокарточка с нарезанными кольцами огурцы. Небольшое описание о самой маске, вот и все.
✔ От производителя:
Содержит мощные успокаивающие и освежающие ингредиенты, такие как Экстракт Огурца, Витамин Е, Фито Коллаген, а также сильные натуральные увлажнители: Корень Солодки (Двукалиевый Глициризат) и Экстракт Портулака. Эта специальная формула помогает улучшить структуру кожи, устранить припухлости, а также расслабляет и освежает уставшую и сухую кожу, делая ее более упругой и эластичной.
✔ Сзади мы можем заметить небольшую аннотацию, внизу фото: ↓
Все банально и предсказуемо.
Больше всего, меня удивило, что в данной маске были написаны меры предосторожности, потому что в тканевых масках подобное, встречается редко. Не стану расписывать их всех, напишу самое основное:
Не следует применять на поврежденную, раздраженную кожу, даже нельзя ее использовать для лечения прыщей.
Тогда какой толк в этой маске? Вопрос. Все же хочется, чтобы данная маска немного сняла покраснения и воспаления которые имеются. Не особо воодушевляет подобное. Поэтому я не ожидала после этого чего-то невозможного от этой маски.
Как можно заметить много химии, но чего ожидать от достаточно бюджетной маски, половина ингредиентов в описание не было заявлено, а вот в составе они есть. Не все дотошно читают состав сразу же, перед покупкой, многие читают описание, их устраивает оно и они хватают маску и покупают.
✔ Оформление и применение на мне:
Полностью очистите и высушите лицо.
Достаньте маску из упаковки и разверните, потянув за края.
Аккуратно приложите маску к лицу, убедившись, что она плотно прилегает к коже.
Оставьте маску на 15-20 минут.
Снимите, медленно потянув за края.
У меня обычно происходит все так: я делаю сначала гель-скатку, потом пенку для умывания и после наношу маску, на предварительно очищенное лицо. Как только достаешь маску, остается в упаковке приличное количество эссенции, когда оставляю ее и наношу в дальнейшем, когда просто выкидываю. Правда я держу тканевую маску чуть дольше, чем написано, бывало даже и час, а то и еще дольше, как только я начинала замечать, что маска начинает "высыхать" снимала и выкидывала.Обычно пользуюсь такими масками, вечером, перед сном. Днем или утром не люблю пользоваться тканевыми масками, просто мне неудобно по многим причинам, но сейчас не об этом.
Та-дам, а вот и сама маска на моем лице↓;
Это я из "Крика". ага.
✔ Запах/ощущения:
Запах. Запах оказался больше косметический, с небольшой, легкой отдушкой - огурца, не более. Ожидала более яркого запаха огурца, а в итоге получилась композиция косметической, но мне аромат понравился, он получился легким, от него не тошнило и маску не хотелось сразу же снять.
Ощущения. В самом начале чувствуется охлаждающий эффект, сразу чувствуешь холодок. Такую маску делать в летний, жаркий день - думаю будет одним удовольствием. Единственное, что немного убило, это размер маски, 50/50. Размер лекало не так уж и плох, наоборот на нос хватило более чем, на лоб идеально, подбородок средне. Не понравилось, что где скулы немного собралась маска, и как я не пыталась ее разгладить, увы. После маски нет ощущения липкости и прочей гадости.
Эссенция. Как можно заметить на фото-коллаж, эссенция есть, она проглядывается, но, если сравнивать эту маску с трушными корейскими, то здесь эссенции настолько мало, насколько возможно. Хватит, если только на еще одно применение.
✔ Эффект.
Специально сделала фото моей части лица ДО и ПОСЛЕ применения маски, специально спрятала в цитату, чтобы не пугать.
Моя кожа жирная, в зимний период сухая, имеются воспаления, есть следы от акне.
Посмотрим, что получилось:
Снимает оттек.К сожалению, я не могу точно сказать этого, делала я маску перед сном, так что, кто знает. Возможно, если сделать ее утром, после пробуждения она снимет немного припухлость (особенно, когда любишь спать на лице, а я люблю).
Расслабляет и освежает уставшую кожу.Тут я полностью согласна, маске удалось немного освежить мою кожу и расслабить ее за счет охлаждающего эффекта.
Специальная формула помогает улучшить структуру кожи.Тут 50/50. Вау эффекта не заметила, возможно, если пользоваться данной маской - эффект будет.
Помогает предотвратить проблемы, вызванные сухостью кожи, придает коже лица красивый цвет, питая, смягчая и восстанавливая ее.Тут я полностью соглашусь. После применения маски сразу чувствуется, что кожа увлажнена, мягкая и гладкая. Про красивый цвет лица 50/50. Эффект в принципе, даже после одного применения виден, но слегка.
✔ Итог: В данной маске плюсов оказалось больше, чем минусов. Мне понравился эффект, сама маска. Возможно, если увижу ее то куплю еще. Безусловно рекомендую к покупке, обладательницам жирной, проблемной кожи с акне.
Помню, как-то купила маску-плёнку этой фирмы, вроде тоже с огурцом, и она была ужасно, никак не отлеплялась и пахла спиртом:( Так что теперь сторонюсь...
Я согласна, в принципе, если есть что-то с огурцом, то часто добавляют зачем-то спирт ? но тут вроде все более чем нормально. Есть лайфхак, попробуйте держать маску около часа, тогда кожа не будет липкой, наоборот все впитается 😉