Минеральная маска VICHY досталась мне в наборе. Честно, она изначально мне была не нужна, даже подумывала подарить ее подружке. Но всё-таки затестила, раз уж появилась возможность...
VICHY
Минеральная маска и ее функции:
успокоение кожи
снятия раздражений и покраснений
увлажнение
охлаждение
Состав подозрительный...
Не могу понять, для чего Alcohol Denat. на третьем месте? Я не спец по составам, но насколько знаю, он иссушает кожу.
Хотя на втором месте заявлен глицерин. Возможно, благодаря ему кожу не будет сушить.
VICHY
Консистенция у маски - гелеобразная, форму в баночке держит.
Запах - очень свежий, напоминает свежескошенную траву, огуречные нотки тоже присутствуют.
VICHY
В первый раз, когда тестила маску, по неосторожности задела губы... И я была ошарашена тем, что их неприятно пекло. Такое щипающе-покалывающее тепло, переходящее в охлаждение.
Потом подобный покалывающий холодок пошел по всей коже лица. Не скажу, что ощущения приятные.
У меня чувствительная кожа, легко раздражается и краснеет. Эта маска своим покалыванием только раздражала её, хотелось смыть.
VICHY
Смыла водой, лицо как будто продолжало печь и губы тоже... Маска на мою кожу подействовала с точностью наоборот: вместо успокоения я получила раздраженную кожу, требующую успокаивающих процедур.
Увлажнения - ноль. Сухой коже эта маска не помощник.
Для меня остается загадкой назначение этой маски... Единственное, что я от нее получила, - это матовость кожи.
Зато с функцией охлаждения и освежения маска справляется на ура. Удовольствие не для зимы, конечно, потому что лицо просто охлаждается и замерзает.
Для кожи с куперозом я бы не советовала.
Маску в качестве ухода за кожей лица не рекомендую!
Могу допустить, что она станет помощником на отдыхе, если у вас обгорит лицо на солнце и нужно будет какое-то охлаждающее средство. При возможности, проверю.
Ниацинамид (амид никотиновой кислоты, никотинамид, витамин РР, витамин В3) – это водорастворимый витамин В3, который активно используется в косметологии. Он ускоряет обновление кожи, улучшает ее эластичность и барьерную функцию, эффективно выравнивает поверхность кожи и осветляет возрастные пигментные пятна. Представляет собой белый кристаллический порошок без запаха.
Вообще, штука неплохая, часто маячит в составах корейских кремов, как фишка. Но раз он - родственник никотинки, которой местные барышни рост волос частенько стимулируют, то тоже может печь, наверное 😕 Жаль, я не экспёрд 😊