Как только мне на почту пришло письмо от Vichy о трех новых масках я сразу купила себе в аптеке маску-пилинг и очищающую маску с алоэ и не могу нарадоваться.
После этой влюбленности, которая напрочь вскружила мне голову я купила в аптеке следующую новинку - Успокаивающую минеральную маску. Не особо вдаваясь в подробности я приобрела сразу баночку, хотя маску производят и в парных саше по 6мл, так сказать на пробу.
Цена баночки 50 мл - 1350 рублей.
Цена саше 6мл х 2 - 180 рублей.
Первое, чем она меня покорила - это ее уникальная гелевая текстура. Таких масок я еще не встречала, густая, плотная, но в то же время легкая и едва ощутимая с крупными пузырями воздуха между ее слоями. Выглядит очень эффектно.
Приятно пахнет зеленым чаем, бергамотом и огурцом. Что интересно, ее не нужно смывать. Рекомендуется оставить ее на коже лица не более чем на пять минут, затем помассировать, для лучшего впитывания, распылить на лицо термальную воду и промакнуть излишки сухой салфеткой.
Она приятно освежает благодаря какой-то технологии без ментола (не знаю чем конкретно так не полюбился производителям ментол, но его отстутсвие пишут во всех аннтотациях жирным шрифтом). Маска заметно увлажняет кожу, смягчает ее.
Активные компоненты у нее следующие:
На мой взгляд ничего особенного кроме, конечно,
освежающей технологии без ментола 😊
Странно, что не включили в состав гиалуроновую кислоту, как минимум. Может быть хотели создать что-то абсолютно новое, другое, но такое же действенное?
Маску советовать не буду, так как ничего особенного, кроме покорившей лично меня текстуры и освежающего летнего запаха вы не найдете.