Опубликовано 19 Февраль, 2025 - 21:00

Приветствую!

Я уже давным-давно перешла на реминерализующие зубные пасты. Одна из моих любимых - PERFECT4U с экстрактом куркумы и гидроксиапатитом. Повторяю ее уже много месяцев.

Однажды попалась мне хорошая акция - пасту можно было взять в наборе с бальзамом-ополаскивателем этой же фирмы. И хоть я нечасто использую такие продукты со времен снятия брекетов, от бальзама практически за даром не смогла отказаться.

Успокаивающий бальзам для полости рта PERFECT4U с центеллой азиатской - отзыв

→ От производителя:

Улыбка Вам так идет!
Успокаивающий бальзам для полости рта с центеллой азиатской PERFECT4U улучшает состояние слизистой, защищает от неприятных ощущений в полости рта между чистками.
Ваша улыбка достойна активного и бережного ухода!
• Бальзам поддерживает здоровую микрофлору.
• Препятствует развитию болезнетворных бактерий.
• Оказывает успокаивающее действие.
• Освежает дыхание.

• Объем - 250 мл.
  • Производство - Россия
  • Где купить - Золотое Яблоко, Wildberries, Ozon
  • Стоимость - около 800 руб.

Набор я покупала на Wildberries, и цена за него составила 853 руб. А учитывая, что только паста стоит около 700 руб., то бальзам тут считай просто в подарок.

→ Внешний вид:

Сколько раз не заказывала продукты PERFECT4U, каждый раз все приходит аккуратно упакованным в картонную коробочку, идеально сложенным и с пупырчатой пленочкой в качестве дополнительной защиты.

Флакон с бальзамом стандартный, выполнен из прозрачного пластика с откручивающейся крышкой, которая изначально была закрыта термопленкой. Оформление спокойной и лаконичное.

Ополаскиватель для полости рта PERFECT4U с центеллой азиатской - отзыв

Крышка держится прочно и без проблем откручивается. В процессе использования не заедает и не люфтит.

На обратной стороне у него напечатана общая информация от производителя. Здесь дано подробное описание продукта и его активных компонентов, рекомендации по применению, состав и сроки годности. Шрифт четкий и понятный.

→ Органолептика:

По консистенции бальзам схож с обычной водичкой. У нее желтоватый оттенок и очень приятный аромат. Он свеже-цветочный, не резкий и не химозный. Горького привкуса бальзам не оставляет.

→ Состав:

Aqua, Xilitol, Cocoyl Proline, Betaine, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Bioflavolipid Complex Activitin (Salvia Officinalis Extract, Chamomilla Recutita Extract, Hypericum Perforatum Extract, Calendula Officinalis Extract), Centella Asiatica Extract, Benzyl Alcohol, Glyceryl Laurate, Aromas, Sodium Saccharin, Citric Acid, Citrus Limon Fruit Oil, Mentha Piperita Oil, Eugenol, Limonene, Linalool, Citral.

По заверениям производителя бальзам на 99% имеет натуральный состав, содержит биокомплекс Активин с клинически доказанной эффективностью и натуральные эфирные масла.

→ Активные компоненты:

Экстракт центеллы азиатской (готу колы) способствует быстрому восстановлению и обновлению тканей полости рта.
Активитин (двухфазный экстракт ромашки, календулы, зверобоя и шалфея) снижает кровоточивость десен, стимулирует регенерацию, уменьшает раздражение и дискомфорт.
Ксилит препятствует образованию зубного налета.
Бетаин активно увлажняет ткани.
Эфирное масло лимона способствует отбеливанию зубной эмали.
Эфирное масло мяты освежает дыхание.

Ополаскиватель для полости PERFECT4U с центеллой азиатской - отзыв

→ Использование:

Ополаскиватель я использовала ежедневно - после чистки зубов и при необходимости в течение дня. Во время полоскания полости рта он не вызывает никаких неприятных ощущений - не щиплет и не жжет слизистую. Противного горького привкуса, как я отметила, не оставляет, а наоборот приятно освежает дыхание и оставляет легкое ментоловое послевкусие. Словно пожевал вкусную жвачку.

Касаемо эффекта на зубы и десна, то бальзамы для меня это скорее дополнение к основному уходу. Когда я носила брекеты, то после каждого приема пищи ополаскивала зубы бальзамом, чтобы очистить рот от оставшихся кусочков пищи и освежить дыхание. Плюсом ко всему данный бальзам имеет успокаивающие свойства, что особенно актуально для тех, у кого есть проблемы с чувствительностью зубной эмали.

Слизистую он не пересушивает, ведь в нем нет спирта, чем грешат некоторые бюджетные ополаскиватели. Также в составе бальзама отсутствует фтор. Лично для меня это важно, так как на этот компонент у меня частенько вылезает аллергическая реакция в виде дерматита около губ. Поэтому я стараюсь его всячески избегать.

Расход продукта будет зависеть от частоты использования бальзама, мне же такого флакончика хватило на несколько недель.

→ Выводы:

В целом бальзам мне понравился. Он оказался приятным дополнением к реминерализующей зубной пасте. Отдельно бы брать скорее всего не стала, но в наборе - почему бы и нет. Он бережно ухаживает за полостью рта, освежает и не вызывает раздражение.

✔️ Плюсы:

• успокаивает слизистую рта

❌ Минусы:

• нет

Спасибо за внимание!

Еще больше отзывов на косметику, парфюмерию, уход за кожей и волосами в моем профиле.

OksSunnyрекомендует