Опубликовано 19 Февраль, 2025 - 18:22

Hi! Незадолго до новогодних праздников ребенок подцепил какой-то неприятный вирус, да настолько неприятный, что буквально все лекарства, быстро вылечивавшие его стали вдруг бесполезными. Пришедший на вызов врач сказала, что нужно пить антибиотики, по другому никак и выписала рецепт. Антибиотик показал свою эффективность, ребенок довольно быстро пошел на поправку, но ближе к концу курса у него появилась сыпь. В данном отзыве расскажу о препарате от аллергии Аллерголан, который пришлось давать ребенку, о том, помогли ли капли и была ли на них побочка.

Выглядит лекарство так:

Купить Аллерголан капли для приема внутрь можно в аптеке без рецепта (у меня его не спросили во всяком случае).

Цена около 500 руб.

Производство Россия.

Вообще я шла в аптеку за каплями Фенистил, которые уже когда-то покупала и они оказались весьма неплохими. Аллерголан мне предложили как аналог Фенистила, о котором я никогда не слышала, добавив, что других аналогов у них нет.

Описание

Описание, конечно, немногословное, но даже так понятно, для чего нужны эти капли. Изначально я вообще подумала, что ребенка кто-то покусал, но пятна появлялись, вздувались, проходили в разных странных местах, поэтому на всякий случай я обработала все вещи, плюс кожу ребенка специальной мазью, но решила антигистаминное лишним не будет.

Конкретно к каплям Аллерголан сначала отнеслась скептически, потому что в аптеке их как будто навязали, позже, когда уже испробовала их в "работе" отношение сменила.

Фармакологические свойства

Как видно, препарат относится к противоаллергическим и противозудным, что очень хорошо, ведь обычно одно с другим идут рука об руку. Плюс работать он должен быстро, судя по информации с инструкции по применению капель, а вот насколько быстро всё работает я расскажу ниже.

Ну и покажу, как выглядела реакция на антибиотик у ребенка, меня она немного напугала, потому что не совсем была ясна первопричина, ведь антибиотик на тот момент принимался далеко не первый день.

Показания к применению, противопоказания

С показаниями всё вполне ясно, у Аллерголан инструкция четко приписывает, в каких случаях капли можно принимать, когда они будут полезны. Очевидно, что такие капли должны избавлять от любой аллергической реакции, от последствий ее, появляющихся на коже тела.

Противопоказания здесь не менее важно учитывать, например не всем детям можно давать эти капли (совсем малышам нельзя), пожилые тоже ограничены - капли разрешены не всем.

Способ применения и дозы

Дозировка данных капель не самая удобная и понятная, нужно высчитывать, сколько дозволено лекарства дать в зависимости от веса ребенка, а потом еще делить высчитанное на 3 дозы. Я сначала посчитала сама, потом еще мужа попросила пересчитать, потому что из-за болезни плохо спала, могла криво посчитать.

В итоге получилось меньше 20-ти капель на раз. В чайную ложку отмерила нужное количество капель при помощи дозатора, дала ребенку, больше ничего делать не нужно.

Упаковка

Упакованы Аллерголан капли вполне привычно. Это белая картонная коробка с пестрыми элементами, цветами на ней, эдакая отсылка к аллергии, как я понимаю.

Внутри коробки находится прозрачный бутылек из темно-коричневого стекла, жидкость сквозь стенки просматривается, виден и ее расход. Ситилистика флакона копирует то, что было на коробке, объем небольшой, но у нас до сих пор стоит, даже не собирается заканчиваться.

Под откручивающейся крышкой расположен дозатор, который не нужно как-то там протыкать, он сам по себе нормально выдает лекарство. Нареканий нет, крышка закручивается без проблем, ничего не протекает.

Капли

Капли от аллергии выглядят совсем простенько - буквально вода водой (такой же плотности, такой же текучести, никаких различий). Плюс они совершенно прозрачные, без ярких красителей, без ничего наверное такими и должны быть подобные лекарства.

Запаха капли не имеют, ну или я не ощущаю. На вкус как вода с сахаром... точнее так, вначале как сладкая, чуть приторная вода с сахаром, потом к ней примешивается небольшая горечь, которая остается на языке странным ощущением, словно вяжет. Ребенку капли вполне понравились, не отбивался от них, правда особой радости тоже не было.

Результат

Для начала покажу, как выглядит аллергия на антибиотик у ребенка. Это множественные вздутия, которые могут "перемещаться" по коже ребенка, в нашем случае они двигались по ноге, появлялись и пропадали на лице (щеки ребенка потом в этих местах сильнее краснели на улице, окончательно чувствительность нормализовалась недели через 2).

Повторюсь, до покупки антигистаминных я намазала кожу ребенка мазью, чтобы она перестала зудеть, мазь, немного помогала, но без капель всё возвращалось спустя некоторое время в другом месте или прям на этом же.

С первого же приема капли показали хороший, а главное быстрый эффект. Через всего 15 минут припухлости уменьшились в размерах, а спустя полчаса сошли практически на нет. Вместе с тем пропал полностью зуд (даже намека на него не было), кожа заметно порозовела.

Мы остались очень довольны полученным результатом, несмотря на мой скепсис, капли от аллергической реакции оказались хорошими, быстрыми, у ребенка не было побочной реакции на них (ни со стороны ЖКТ, ни откуда-то еще).

Единственное - пролонгации тоже нет, то есть если снова принять антибиотик, то нужно снова принимать вот эти антигистаминные или отказываться от АБ, другого пути нет.

В целом, капли Аллерголан приятно удивили скоростью и эффективностью, они действительно похожи на Фенистил, который, кажется, имел более сдержанный вкус. Накопительного эффекта от них нет, да и не уверена, что должен быть.

Итог: Аллерголан капли для приема нам понравились. У ребенка прошла аллергическая сыпь, не было негативной побочной реакции, так что ставлю пятерку.

Nata refрекомендует
19.02.2025
Нам тоже всегда Фенистил помогал и его аналоги.
Ничего себе реакция аллергическая! 😲 У меня дочь частенько страдает высыпаниями, использую зодак, про такое средство еще не слышала.
Ух, чувствую у меня тоже скоро начнеся аллергия, у меня всегда она в начале марта.
19.02.2025
Не знала даже от таком препарате от аллергии, спасибо за отзыв. Аллергия конечно по фото выглядит ужасно., никогда раньше подобной аллергической реакции не встречала., хорошо что средство помогло
19.02.2025
Ого какая реакция на коже, как хорошо средство помогло🙏🤍
20.02.2025
полезное средство