Опубликовано 27 Декабрь, 2016 - 08:12

Наверное все малыши в определенном возрасте начинают плакать во сне и чаще просыпаться по ночам, непонятно с чем это связано, и большинство родителей, как и мы начинают пенять кто на зубы, кто на газы, кто на что, а саму причину понять так и остается сложно или даже невозможно (жаль, что манюни не умеют говорить и объяснять, что именно их беспокоит).

В магазине я наткнулась на этот чай, который по составу просто замечательный - травы, и ничего кроме трав в составе нет, при этом он достаточно сладкий и приятный на вкус (благодаря фенхелю). На мой взгляд, такой чай способен решить несколько проблем: 1) газики, потому что в его составе есть фенхель и 2) помочь быстрее заснуть, потому что в его составе есть мелисса.

С вопросами засыпания или газиков очень сложно сказать, помог чай или нет, тем более, что любую жидкость кроме маминого молока ребенок в возрасте 5 месяцев принимает достаточно неохотно, но я давала чай мини-порциями.

Мы его не допили, стоит вот теперь на полке, пока никто не спешит допивать, потому что родителям успокоительное не нужно - ребенок спит, и ты готов вырубиться в любом месте и в любом положении моментально, а ему как-то не приходится сейчас давать, тем более, если ребенок режимный, сложно впихнуть в его расписание приема пищи успокоительный чай 😊

Конечно, если малыш склонен к аллергии, я думаю, что стоит сначала убедиться, что на чай реакции не будет, потому что травы - достаточно аллергенный продукт. Но если аллергии нет, то вполне не помешает попробовать такой напиток. Возможно, имеет смысл попробовать его маме сначала и посмотреть реакцию на молоко у ребенка (так делали мы), а потом уже пробовать уговаривать манюню выпить его самостоятельно из бутылочки/поильника, ну или что ему больше по душе 😊

А вот недавно мы заболели, то ли простыли, то ли вирус, начался у нас кашель, амбробене и все подобное не помогало, только аллергию вызывало из-за своего состава, а вот этот чай пришелся как раз кстати, ведь чабрец и фенхель замечательно смягчают мокроту и способствуют ее отхождению, и дозировка детская, а другие травы малышам давать нельзя, так что очень советую!!!

Спокойных нам всем ночей!!!

Достоинства
  • Без сахара и консервантов
  • Доступная цена
  • Имеют легкий приятный вкус
  • Мягко успокаивает
  • Натуральные травы
  • Обладает лечебными свойствами
  • Пакетированный
STARunрекомендует
27.12.2016
Мы тоже пробовали. Никакого эффекта не заметила. Да и детям не понравился.
27.12.2016
Я и сама не знаю, какого именно эффекта я ждала от чая, наверное больше всего хотелось беспрерывного ночного сна, а его пока не удается добиться до сих пор...
Фенхель узнала и полюбила я уже после рождения малыша, приятный сладковатый вкус, но допить этот чай пока не доходят то ли руки, то ли ноги 😊