Так вышло, что покупка этой малютки в мои планы конкретно в эти дни не входила: я вообще купила её в довольно странном и нелогичном для вафельниц месте. Потому что в общем и целом была не против её появлению, вопрос цены)
Есть у нас в крае сеть магазинов "Офисмаг", куда я периодически заглядываю за канцелярией, но там есть отдел и с офисной мебелью, и с мелкой бытовой техникой вроде чайников, кофеварок и бойлеров. Вот там-то я увидела, к своему удивлению, эту штуку)
Стоимость её в магазине - 799 руб. И даже притом, что сейчас я вроде и не планировала особо, но повторюсь, ничто лучше выгодной цены не замотивирует) Диапазон цен на такую популярную сейчас модель я знаю: в закладках сохранены варианты с WB, но там это 1100-1200 руб. за абсолютно такую же технику.
А мягкие пышные вафли на завтрак - это ведь классно) и дети любят.
Вообще к слову о кругозоре перед покупкой. Цены сравнить хотите? 😄
Это вот самый амбициозный продавец на Озоне. Точно такая же модель.
А это Мегамаркет.
А я купила за 399 рублей, потому что Офисмаг наполовину принимает Сбер Спасибо. Но даже без этого, цена у них сейчас по акции и она в целом сильно ниже, чем где-либо. Вот такие вот бывают наценки.
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ВАФЕЛЬНИЦА DASWERK WAFFLE MAKER WM-1
Производство: Китай
Мощность: 350 Вт
Тип покрытия: антипригарное, тефлон
Размеры: 16, 5 х 12,5 х 6,5см
УПАКОВКА
Так как прибор сам по себе небольшой, то и коробочка у него компактная.
Названия вот эти... Такие, типа, немцы) забавно конечно всё это. Любят у нас выдать мэйд ин чайну то за итальянцев, то за немцев. Шоколад из Саратова обзывать бельгийским. Ну, типа, а вдруг кто-то ещё психологически верит, что может рассчитывать на немецкое качество в глубинках Урала, допустим. Ох, эти бы силы, да на укрепление позиций отечественных брендов 😄 Можно было бы вспомнить названия советских приборов и с успехом их воскресить. Мы бы и историю вспомнили, и производителя бы из овечьей шкуры не пришлось вытряхивать. Ну впрочем, довольно бесплатно раздавать идеи маркетологам.
В коробочке - инструкция и собственно сама вафельница в пенопластовых доспехах.
В инструкции есть рецепты, кстати)
САМ ПРИБОР
Вафельница - такую, наверное, многие уже видели на маркетплейсах, это типовой вариант, и многие бренды выпускают точно такую же, но под своей маркой. Она маленькая, миленькая, кругляш такой вот.
Цвет корпуса красный, но я видела что бывают и белые.
Шнур короткий, вилка основательная, не хлипкая.
Сам по себе корпус выглядит крепким. На крышке есть световой индикатор нагрева: при включении он загорается, и когда поверхность нагрета и готова к выпеканию вафель - индикатор гаснет.
Диаметр рабочей площади 12 см. Это же и диаметр вафель.
Есть спереди две ножки с прорезиненными наконечниками, чтобы не скользила.
Кстати, в работе вот этот выступающий язычок совсем не горячий и держаться за него можно хоть весь цикл выпекания, ничего не обожжёшь
ПРИМЕНЕНИЕ
Каких-либо кнопок на корпусе вафельницы нет. Есть терморегулятор, он встроенный: когда наступает полный нагрев, она автоматически отключается на какое-то время, затем нагревается снова.
КАК МЫТЬ? Никак)) Попадание воды запрещено по инструкции, поэтому только протираем влажной чистой тряпочкой. В том числе и перед первым использованием.
В инструкции к прибору есть несколько рецептов вафель, но я свой нашла в интернете и решила готовить по нему.
РЕЦЕПТ ВЕНСКИХ ВАФЕЛЬ
Венские отличаются от бельгийских тем, что они мягкие и пышные, не хрустящие) Но если кому захочется - просто меняйте пропорции продуктов в сторону другого рецепта, там в принципе ингредиенты одинаковые почти
Пол-пачки сливочного масла (90 г)
Сахар 4 столовые ложки
Соль щепотка
Три куриных яйца
Сливки или молоко - половина обычной чайной кружки (170 мл)
Разрыхлитель
Мука 6-7 столовых ложек
Масло должно быть мягким - либо разморозьте, либо растопите в микроволновке. Чуть взбейте венчиком или вилкой.
Туда же всыпаем сахар и соль, также перемешиваем и слегка растираем, вилкой или венчиком.
Вбиваем куриные яйца, также всё перемешиваем.
Затем сливки или молоко, мешаем.
И затем тонкой струйкой муку с разрыхлителем, и перемешиваем до состояния гладкого жидкого теста.
Этого количества теста хватит на 12-14 вафель вот такого небольшого диаметра. И они будут пышные и вкусные.
Можно выпекать)
Включаем прибор в розетку и ждём, пока индикатор нагрева не погаснет.
Погас - значит, нагрелся.
На одну полноценную венскую вафлю уходит 2,5-3 столовые ложки теста. Я наливаю аккуратно, и не спешу закрывать второй крышкой, пока тесто как следует не растечётся и не закрепится на нижней крышке. Чтобы не было потом подтёков за пределы вафельницы)
Аромат стоит очень приятный. Идёт дым, эта малышка трудится вовсю)
Время выпекания одной вафли - буквально несколько минут. Я контролирую в процессе, через минутку примерно приподнимаю, смотрю:
Ещё бледная. Значит, ещё минутку-полторы.
Вот теперь порядок)
С ЧЕМ ПОДАВАТЬ МЯГКИЕ ВАФЛИ? Сервировка - моё любимое, потому что иногда аппетит просыпается сильнее именно с ней)
И тут простор конечно богат))
Вот - буржуйская подача, по версии мужа)
Здесь печёные сливы, ягодный сироп и бананы. Вообще эти вафли за счёт своей пышности прекрасно идут с любым сиропом, джемом, сгущёнкой, фруктами и ягодами...
Можно - с мёдом и сметанкой, взбитыми сливками....
Но тут главное быстрота и ловкость рук!) Потому что может получиться картина "проходили мимо дети", тогда и сервировка меняет своё русло))
Мой опыт использования пока совершенно невелик, но в ходе работы меня эта вафельница пока во всём устроила. Маленькая лёгонькая кухонная игрушка. И конечно совет - обязательно мониторьте цены, как видите - разброс очень велик!)
Желаю кулинарных успехов, вкусных завтраков и интересных подач!)
О чём ещё пишут девушки за 30? Правильно, о родах 😄 Вот мой опыт