Опубликовано 15 Июнь, 2017 - 10:36

Никогда не понимала я абстрактных картин, что к чему там нарисовано? Но почему-то увидев этот альбом, решила, что пора образовываться! Тем более, что простых раскрасок для взрослых у меня более чем предостаточно, и захотелось чего-то нового и интересного.

Василий Кандинский (1866-1944) - художник русского происхождения, один из важнейших деятелей искусства XX в. Стоит в одном ряду с Пикассо и Матиссом. Теоретик искусства, основатель абстракционизма.

Книга большого формата, бумага белая плотная.

Размеры 335x260x10 мм

Страниц: 96 (Офсет)

Где купить:

ИМ Лабиринт - 824 руб. (цена без скидки) (сейчас с максимальной скидкой - 37% - 519 руб)

ИМ Озон - 649 руб.

My-Shop - 615 руб.

Book 24 - 645 руб.

Издательство Манн, Иванов и Фебер - 800 руб (цена без скидок)

В начале дана биография художника, его жизненный путь, как он пришел к абстракционизму.

Далее идут практические советы про раскрашиванию этого альбома, автор предлагает использовать гуашь, и цветные карандаши. Прочитав, все это можно смело приступать к картинам.

Всего в альбоме собрано 20 картин, которые были созданы в разные периоды творчества Василия Кандинского.

По годам можно пронаблюдать как менялось его восприятие мира. Очень интересно, что он слышал цвета, они для него звучали!

Перед каждой репродукцией есть описание,

Затем идет сама репродукция в уменьшенном виде, а на дрогой странице уже раскраска, где контурами показаны основные части картины. С оборотной стороны раскраски ничего нет кроме названия картины. При желании лист можно вырезать, и повесить на стену.

В отличии от раскрасок по номерам закрашиваемые области без нумирации и названий цветов нет, надо на глаз самим увидеть и намешать оттенки, что довольно таки сложно.

Пролистав весь альбом, первая картина которая позвала меня, была Импрессия V (Парк) 1911 года.

Оригинальное полотна писалось маслом, я же решила попробовать раскрасить масляной пастелью.

И вот что у меня получилось.

Когда начинала работу, я даже не представляла, что это так затягивает, начинаешь чувствовать цвет, точно повторить за художником, конечно, у меня не получилось, и материал совсем другой, да и нет у меня художественного образования, чтобы увидеть все оттенки в картине. Но мне так понравилось пытаться намешать цвета, увидеть в этих пятнах настроение картины.

Обязательно попробую порисовать и красками и карандашами, единственный минус, для меня, это то что контуры-границы напечатаны хоть тонкой, но черной линией, зарисовать пастель ее не смогла, гуашь, думаю справится в темных цветах, а карандаши пожалуй нет.

Теперь я хочу еще такие альбомы других художников! Ведь раскрасив картину, уже точно не забудешь кто ее нарисовал, к какому жанру она относится. В общем в образовательных целях это находка! Я бы хотела, чтобы в школах детям такие давали, думаю уроки рисования куда интереснее и полезнее проходили)

В общем всем, кто любит искусство, хочет познакомиться с абстракционизмом Василия Кандинского, очень рекомендую этот альбом!

Достоинства
  • Большой формат
  • Знакомит с творчеством художника
  • Отличная плотная белая бумага
Недостатки
  • Контуры черного цвета
Вы хорошо придумали с пастелью!
Ксения, спасибо!
Какая оригинальная! Для подарка идеальна!
15.06.2017
Какой необычный альбом! Для любителей рисовать - отличный подарок!
15.06.2017
Вот это да! Вы меня в очередной раз очень удивили) интересно работы каких ещё художников есть в таких раскрасках. Посмотрю обязательно! Э
Да, книга будет шикарным подарком любителям исскуства и рисования, в этой серии есть еще 2 альбома, но там сборники художников импрессионистов. Скоро и о них расскажу 😉
15.06.2017
Такая классная задумка в этом альбоме. У Вас прикольно получилось, очень похоже на оригинал.
необычный альбом
15.06.2017
Ооооочень интересный альбом! Видела нечто подобное в Читай городе, только там были картины ван Гога.
Annypsss ? спасибо!
HeLLsinki , Ван Гог в другом альбоме, тоже хочу порисовать его.
16.06.2017
Интересная задумка, но я бы другое направление предпочла...
19.06.2017
Очень классный альбом)