Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Слово "Кайал" я узнала всего пару лет назад. До этого у меня были просто карандаши для глаз и для век. Иногда на карандаше было написано khol, но я не обращала на это внимания. И большинство карандашей для век были в пластиковых выкручивающихся футлярах. Но недавно у меня появился кайал в деревянном корпусе, и о нём я хочу рассказать подробно.
Карандаш Кайал "Ресничка" идеален при ежедневном использовании для устойчивой прорисовки внутреннего контура век. Этот карандаш полностью натуральный продукт. Кайал выпускается не в пластиковом, а в чисто экологическом деревянном корпусе, для обеспечения кислородом его внутреннего стержня, в состав которого входят натуральное масло Жожоба и витамин "Е". При использовании этого карандаша полностью исключены травмирование, аллергическая реакция и воспалительные процессы слизистой оболочки глаза.
Упаковка/футляр
Корпус карандаша деревянный, но глянцевый, плотно и прочно окрашенный. Так и грифель дышит, и держать его в руках приятно. Диаметр карандаша - 1 сантиметр. Длиной он около 13 сантиметров, но это я поняла недавно. Просто мне он визуально казался длиннее, почему-то.
Запаха от дерева не было. И, кстати, карандаш прекрасно затачивается. Для этого у меня есть точилка этого же бренда.
Кайал Ресничка True Kajal
Карандаш со всех сторон содержит надписи, так как у него нет внешней упаковки. Не было и защиты от вскрытия. На одной стороне красиво оформленное название бренда и наименование продукта.
С другой стороны описание, состав, срок годности после первого вскрытия, вес и т. д. Всё написано мелко, но текст читаемый, шрифт комфортный для глаз. Но это можно найти и на сайте, если лень вчитываться.
Отдельная наклейка есть и на крышечке. Крышка пластиковая, а на наклейке указан штрих-код. Я не стала её отлеплять, так как она никак не мешает.
Кайал Ресничка True Kajal
Кончик карандаша перекрыт краской и выпуклый, так что тупым его назвать нельзя, он слегка закруглён, а грифель защищён от бактерий и температурных перепадов.
Рядом с кончиком карандаша есть обод белого цвета. Я по началу было подумала, что это обозначение цвета, но нет. Оказалось, что это деталь дизайнерского видения)
Грифель и его свойства
Грифель у карандаша нереально удобный. Во-первых, это настоящий кайал. Он очень мягкий, не имеет запаха и не способен раздражать слизистую. По текстуре он такой... Как бы восковой по форме, но кремовый по ощущениям.
Кайал Ресничка True Kajal
Самое главное в таком карандаше - правильная заточка. Если карандаш будет заточен так, что кусочки дерева не налегают на кончик грифеля, то использование его будет абсолютно безопасным. Это особенно важно для таких, как я, кто и в глаз себе может зарядить, и под глаз.
И расход у карандаша получается очень экономный. Я больше месяца юзала этот кайал почти ежедневно, а затачивала всего 1 раз. И то, только для того, чтобы красиво сфотографировать чистенький грифель :D
Оттенок и свотчи
У меня оттенок №91 - чёрный. У этого производителя есть ещё и белые кайалы. Это моя мечта - карандаш для подведения слизистой в белом и синем цвете.
Насыщенность цвета у кайала 100%-я. На самом грифеле этого было не видно, но на свотчах цвет ночи, даже при ярком освещении.
Кайал Ресничка True Kajal
Пигментация идеальная в моём понимании. Рисовала линии одним росчерком, не перекрашивала. Покрытие получается плотное, линии выходят аккуратненькие. Я даже выжидала со свотчами на руке - продукт не плавится на солнце и не растекается звёздочками на рельефе кожи.
Состав продукта
CI 77499
CI 77489
CI 77266
CI 77000
Просто показав такой состав несведущему человеку, он разведёт руками, потому что ничего не понятно. Поясняю. Это очень мягкий состав, в котором есть натуральные масла для смягчения, в том числе и масло жожоба. Есть витамины для питания, и нет вредностей, которые могут вызвать раздражение.
Я аллергик, но моих аллергенов тут нет, поэтому применять кайал я не боялась.
Применение на веках
Я применяла кайал тремя способами: на слизистую, по линии ресничного роста и под подводку, чтобы учернить её у самых ресниц. Некоторые рисуют кайалом стрелки, но это не мой вариант. Ещё со студенческих времён я знаю, что на моём нависшем веке любая кайальная линия будет отпечатана и размазана. Самое простое - подведение линии роста нижних ресничек.
Тут и опыт особо не нужен. Мягкий карандаш спокойно плывёт от ресницы к реснице, проводя тонкую и аккуратную чёрную линию, которая не выбивается, не смотрится самостоятельной деталью. Выглядит это так, будто просто ресницы такие чёрные и густые. И за таким вариантом в течение дня ухаживать не нужно совсем. Отсюда линия никуда не денется. Правда, глаза тереть я не советую.
Кайал Ресничка True Kajal
Иногда учерняю стрелку. Просто бывает так, что в косметичке кайал и подводка чёрные, но на выходе кайал будет и правда чёрным, а подводка будет блестеть и предательски казаться светлее. Поэтому я рисую стрелку как обычно подводкой, а по линии ресничного роста опять же провожу кайалом. Ресницы при этом не страдают. Веку не больно, вообще не ощущается, как будто пальцем коснулась.
При таком варианте карандаш не отпечатывается на веке, никто даже не догадается, что там есть карандаш.
Кайал Ресничка True Kajal
Ну, и стандартный вариант - подведение слизистой. Самую "угловую" часть внутреннего уголка я подвожу обычным карандашом, чтобы пигмент был более твёрдым, а всю остальную линию мягкким кайалом.
И здесь не нужно надрываться, оттягивать веко, залезать карандашом в самый глаз и т. д. Он настолько мягкий и нежный по отношению к глазам, что можно даже не щурясь провести линию по слизистой.
На фото выше (с оранжевыми тенями) я густо прорисовала полосу слизистой, а на фото ниже - только 1 слой кайала, 1 проведение, очень быстрое. Но даже в таком виде карандаш хорошо выглядит для повседневной носки. У некоторых других карандашей такой результат получается только после репетиций и нескольких попыток. Чёрная полоса, которая не "коричневеет" и не стекает в уголок глаза.
Кто подводит глаза, то меня поймёт: карандашные ошмётки во внутреннем уголке - это адов кошмар. Это нельзя незаметно вытереть, не размазав по лицу. А если удастся не размазать, то придётся взглянуть на пальцы, а это в любдном месте ужасно.
Стойкость
Выше я писала, что карандаш никуда не стекает. Я спокойно хожу с накрашенными глазами до 4-5 часов вечера, не поправляя макияж (если только в глаз не залетит бабочка Тима Бёртона).
И мой личный эксперимент - если не прикасаться к рукам вообще, то с кайалом можно сделать и "глаза на мокром месте". Это особо трагично и убедительно, когда так подведены глаза. Правда, потом пришлось немного смотреть вверх, чтобы глаза высохли, но макияж я не поправляла.
Демакияж
Я смываю макияж с глаз специальной профессиональной пенкой, а потом цмываюсь целиком. Мицеллярка мне пока надоела, так что пенка. Свотчи пыталась смыть мылом, это удалось, но не с первого раза. Но руки и всё остальное можно хоть мочалкой тереть, а глаза - это место нежное.
И даже пенкой я глаза не тру, а просто провожу руками от внутреннего уголка к внешнему. У меня чёрными ресницы, поэтому смылся кайал или нет, с первого раза я не могу. В таких случаях я просто провожу пальцем под нижними ресницами. Если за пальцем тянется тёмная полоска, то нет, карандаш не смылся. Эксцессов не было, всё смывается.
Выводы
Кайал от Реснички - мягкий и очень комфортный продукт для тех, кто любит выразительные глаза не только на фото, но и в жизни. Понятно, что показать красиво можно любой карандаш при умении, но в жизни целый день ходить с таким макияжем удаётся не всегда. Я попробовала - кайал в течение дня себя прекрасно ведёт.
Он не вызывает раздражения, ничем не пахнет, не провоцирует аллергию, не царапает веко, а деревянный корпус продукта - отдельный плюс. К тому же цена у карандаша вполне доступная, а европейским качеством я осталась довольна.
Всем рекомендую, даже аллергикам (если есть способность различать аллергию и результаты неправильного применения).
Ага... Попробуй-ка обычным карандашом слизистую прокрасить. У меня есть обычная ресничка, есть с чем сравнить. Обычным карандашом только веко можно прокрасить, стрелочку там, внутренний угол. А у кайалов другой состав, они более мягкие и безопасные для слизистой 😉
Попробуйте накрасить один глаз обычным карандашом, а второй кайалом. Сфоткайте на 1 фото. А потом через час. И сравните. Вот тогда прям разница оч большая. Обычный со слизистой потечет, а веко может покраснеть. Глаз может чесаться, если неосторожные движения были. Кайал зато бесполезен в стрелках, от печатается на веке и тонко его не вывести. Но это всё в сравнении познается, конечно 😁