Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 17:50

Я обожаю принимать ванну, потому что для меня это идеальный и самый быстрый способ расслабиться, снять напряжение рабочего дня (или, наоборот, подготовиться к новому дню), избавиться от отеков и просто поднять себе настроение.

Когда я принимаю ванну, то добавляю туда всё что можно по настроению: сухие сливки для ванны, бомбочки и масляные шарики, ароматическую пену и масла, хвойные экстракты, ну и конечно же морскую и магниевую соль. Магниевую (или эпсом соль, английскую соль как её часто называют) я открыла для себя совсем недавно и для меня это оказался природный "улучшатель настроения" (после таких ванн я становлюсь очень энергичной, бодрой и счастливой), ну а ванны с морской солью я люблю чуть ли не с самого детства.

Моё знакомство с брендом Zeitun родом из Иордании началось как раз с разнообразных видов соли этой компании: после начала самоизоляции я поняла, что надо провести это время с пользой для себя и для своего тела, поэтому в поисках полезных и приятных штучек увидела разноцветные баночки и пакетики с солью и не смогла остановиться, скупив сразу все виды, которые были в наличии.

Забегая вперед сразу скажу, что соль для ванный от Zeitun - чуть ли не самый удачный продукт такого рода, потому что она в большинстве своем абсолютно натуральная, содержит только натуральную морскую соль, эфирные масла, экстракты, специи, высушенные лепестки и цветочки, никаких искусственных красителей ядреного цвета (которые окрашивают всю ванную и кожу), никаких химических ароматизаторов в этой соли нет (я такие вещи не люблю и если нет специальных продуктов, то чаще всего просто в пакет чистой морской соли добавляю по 5-7 капель разных эфирных масел и растворяю эту смесь в воде, это определенно лучше "разноцветной" химической соли).

Аромасоль для ванны "Антистрессовая" с маслами эвкалипта, лаванды и можжевельника от Zeitun находится в симпатичной круглой пластиковой баночке объемом 250 мл с закручивающейся крышкой и защитной пленкой из фольги под ней (предупреждает выветривание соли и сохраняет её свежесть до первого использования). Произведена соль в Иордании, а расфасована и упакована в России.

Посмотрим описание этого продукта от производителя:

Оставьте все заботы и тревоги за порогом своего дома и погрузитесь в желанное блаженство – ароматную, успокаивающую ванну, полную природной пользы! Антистрессовая ароматическая соль для ванн Zeitun содержит эфирные масла лаванды, можжевельника и эвкалипта, знаменитые своим антистрессовым действием: они бережно успокаивают нервную систему, расслабляют все ваше тело и ум, а также мягко ухаживают за кожей, обновляют ее и обеспечивают глубокое увлажнение.

Основа из солей Мертвого моря и Индийского океана обеспечивает коже самое богатое микроэлементное питание и оздоровление, а гидрофильные масла оливы и миндаля глубоко увлажняют, полностью впитываясь и не оставляя масляных разводов на воде. В составе соли Мертвого моря и Индийского океана с антистрессовым эффектом – расслабляющие, успокаивающие нервную систему эфирные масла в сочетании с глубоко увлажняющими растительными маслами.

Эфирные масла лаванды, можжевельника и эвкалипта образуют идеальную композицию - антистресс быстрого действия, которая моментально снимает напряжение, расслабляет тело и ум, а также дополнительно оздоравливает кожу, укрепляет ее защитные силы и оказывает мощное иммуномодулирующее действие.

Соль Мертвого моря – самая настоящая кладезь для здоровья, у которой нет ни единого аналога в мире. Богатая микроэлементами соль поистине волшебно воздействует на общее состояние организма, борется с кожными заболеваниями, снимает усталость мышц и суставов.

Соль Индийского океана обладает уникальным макро- и микроэлементным составом, который высоко ценится в медицине и косметологии. Соль способствует активному насыщению клеток практически всем спектром необходимых веществ, программирует кожу на правильное усвоение и распределение энергии, препятствуя накапливанию жировых отложений.

Гидрофильные масла (оливковое, миндальное) проходят высокоэкологичную обработку, благодаря которой они растворяются в воде, насыщая ее витаминами и микроэлементами, при этом не оставляя разводов и жирных следов на коже. Масла глубоко и качественно увлажняют, питают, смягчают кожу, дарят ощущение нежности и обновленности.

Ароматическая соль Zeitun – это полностью органический продукт природного происхождения, с содержанием отборных элитных компонентов.

Средство не содержит химических ароматизаторов и отдушек, минеральных масел, силиконов и парабенов.

В составе этого продукта есть лишь два вида морской соли, гидрофильные масла миндаля и оливы, а также эфирные масла можжевельника, эвкалипта и лаванды:

Соль Мертвого моря, соль Индийского океана, оливковое масло водорастворимое, миндальное масло, лаванды эфирное масло, можжевельника эфирное масло, эвкалипта эфирное масло.

Я растворяю в воде содержимое всей баночки сразу, но в принципе баночка рассчитана на 2-3 применения, так что если вы не такая транжира как я, то можете сэкономить (и ещё я редко использую только ароматическую соль, чаще всего добавляю её для косметического эффекта и для удовольствия, а для пользы высыпаю в воду ещё килограмм обычной морской соли). Соль средняя по размеру, не самая крупная из тех, что я использовала, но и не мелкого помола, растворяется в воде очень быстро, благодаря маслам водопроводная вода в ванной заметно смягчается и становится чуть мутноватой.

У Zeitun есть в наличии два вида соли - сильно ароматизированная в пакетах по 500 грамм и сильно "промасленная" в баночках, вот эта соль для расслабления именно из второй категории: она хорошо промасленная, жирненькая, не такая ароматная как соль в пакетах (от той соли аромат наполняет не только ванную комнату, но кажется и весь дом), но приятный и действительно расслабляющий эвкалиптовый аромат заметен, просто не ярко выражен.

Я принимаю ванну минут 20-30, потом обязательно споласкиваюсь прохладной водой и растираюсь полотенцем. Кожа после приема ванны заметно смягчается, ощущается хорошо увлажненной и гладкой (я дополнительно смягчаю только самые сухие участки, локти и колени).

Не знаю как насчет силы ароматерапии, но смесь эфирных масел из этой соли действительно хорошо помогает расслабиться, выбросить из головы разные глупости, настроиться на позитив. Морская соль заметно разглаживает мою кожу (особенно при регулярном применении), отлично снимает отечность, к которой я очень склонна, выводит токсины, способствует общему оздоровлению.

Среди всех видов соли с добавками из тех, что представлены сейчас на рынке и попали ко мне в руки соли из Zeitun пока мои фавориты и я точно буду покупать их снова: красивые, натуральные, качественные, с прекрасными ароматами, продуманными составами и отличным действием на меня, мою кожу, тело и настроение.

ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазин Wildberries.

СКОЛЬКО СТОИТ? 570 руб.

Другие продукты для ванны:

Подтягивающая соль для ванны от Зейтун с экстрактом опунции и грейпфрутом

Ароматизированная соль для ванн "Тонизирующая" с маслами бергамота, мандарина

Соль для ванн "Ритуал нежности" с персиковым маслом, розой и лепестками

Идеальный способ расслабиться и снять напряжение - соль для ванны "Медовая вербена" от Zeitun поднимет настроение и настроит на позитив

Шоколадная соль для ванн Zeitun для превращения обычной ванны в особый ритуал и сказочное действие

Сливочная соль с козьим молоком и маслами для активного смягчения и увлажнения от Zeitun

Достоинства
  • Качественная и стильная упаковка
  • Отличный натуральный состав
  • Приятный расслабляющий аромат
  • Смягчающее действие на кожу
Недостатки
  • Цена
ODNA_ADELAIDAрекомендует