Всем доброго времени суток! 😊
Хочу рассказать об опыте использования крема от Кора "Антистресс".
Познакомилась я с ним год назад, когда решила попробовать пользоваться аптечной косметикой. За год я уже в целом составила свое мнение и могу выделить как плюсы, так и минусы.
Где купить: Аптека, некоторые косметические магазины, сайты (Я брала на www.pharmacosmetica)
Цена: 350-700 (в зависимости от магазина/акций)
Объем: 50 мл
Мультифункциональный крем обеспечивает интенсивный уход за кожей после воздействия на нее любых факторов стресса (агрессивное влияние окружающей среды: холод, ветер, пыль, солнечные ожоги, а также косметические процедуры: термолиз, химический пилинг и др.). Подходит для кожи любого типа, включая чувствительную и раздраженную.
Обеспечивает прекрасный внешний вид кожи: нежная, гладкая текстура с ровным матовым оттенком.
Благодаря сочетанию мощного антиоксидантного фермента и Витамина С крем обладает уникальными свойствами восстанавливать усталую, поврежденную кожу и укреплять ее защитные функции, нейтрализует действие свободных радикалов, а также различных раздражителей, в том числе входящих в состав косметических средств, обеспечивает фотозащиту кожи от УФ-лучей.
✔ Описание:
Находится продукт в баночке-шайбочке, крышка откручивается и снимается. Под ней есть защитная пластиковая "мембрана" (сразу ее выбросила, т.к мне неудобно). Дизайн простой и даже без каких-либо рисунков. Максимально минималистичная упаковка и название фирмы и самого крема. И да, изначально он идет в картонной коробке с описанием.
Крем имеет нежную легкую текстуру - он совсем не жирный и не плотный. Мне нравится. При этом нельзя сказать, что он какой-то жидкий или "как водичка".
Цвет - белый. Никаких дополнительных примесей, цветов, блесток и проч.
Аромат - не яркий, даже не знаю с чем сравнить, просто косметический. Это не аромат фруктов или цветов, а просто запах...как будто аптечной косметики.
Я не большой любитель кремов для лица с запахами, поэтому это меня устраивает.
✔ Моя кожа:
Склонна к жирности, появлению акне. Особенно активно жирнится в т-зоне. Я побаиваюсь средств, забивающих поры и вызывающих аллергические реакции/покраснения (хотя, я не аллергик). Но зимой кожа склонна к сухости, стянутость я ощущаю постоянно - если не пользоваться увлажняющими средствами.
✔ Эффект:
Я начала знакомство с "Антистрессом" как раз где-то в конце зимы-начале весны. Переходный момент для кожи - часто беспокоят высыпания и сухость/шелушения. (Будто скидывается кожа старая и "лишняя", как у змеи))
Мне нравится, что продукт быстро впитывается и не оставляет после себя липкости или следов.
Я особенно любила использовать крем после каких-то процедур/масок кислотных или глиняных. Крем здорово успокаивает кожу и снимет покраснения, делает тон лица ровным и красивым.
В зимний период мне здорово подходил крем, когда лицо было без явных шелушений и проблем с сухостью - крем-антистресс хорошо справлялся с увлажнением и успокаиванием кожи. Конечно, при обветренной кожи или обезвоженной, нужны средства гораздо сильнее и "жирнее" может быть.
Использовала как и ночной, так и дневной под макияж - косметика не скатывается на нем и лежит ровно. Сам крем тоже не имеет тенденции превращаться в катышки или куда-то уползать.
Но, когда наступала теплая пора, или даже можно сказать ЖАРА - крем просто становился тяжелым для меня. Кожа минут через 15 после нанесения продукта, реагировала тяжестью какой-то (думаю, многим обладателям жирной кожи знакомо чувство, когда она прям перестает будто дышать от тяжести средства).
В один прекрасный день меня даже посыпало мелкими прыщами - особенно область лба. И решила перейти на что-то легче, чтобы не забивать поры и не злить вредную кожу.
Итого: обладателям жирной кожи - строго нет, либо если осторожно и в зимний период, когда ей требуется увлажнения и питания. Сухой коже - будет хорошо, но если вы страдаете сильной сухостью и обезвоживанием - этот крем не панацея.
Плюсы:
+ Увлажняет
+ Успокаивает кожу, особенно классно после масок
+ Доступный и не дорого стоит (можно купить за 400 руб по скидкам)
+ Ненавязчивый аромат и приятная консистенция легкая
+ Довольно экономный
Минусы:
- Может забивать поры.
- Не подойдет жирной кожи лица.