Опубликовано 3 Июль, 2018 - 09:28

  • Опыт использования:
    один раз
Довелось недавно попробовать карпаччо из утки Царская Охота производства Клинский мясокомбинат. В линейке Царская Охота также представлены деликатесы из кабана, косули и оленя.

Дизайн упаковки не вычурный, стильный и со вкусом. Есть ощущение изыска.

Карпаччо из утки Царская Охота


На лицевой стороне упаковки прорезано окошко в форме утки, в него видно как выглядит мясная нарезка.

На обороте рекомендации производителя и состав. Судя по тому, что информация представлена на двух языках: русском и английском, продукция рассматривается как экспортный вариант.

Упаковка


Состав отличный для такого вида мясных деликатесов. Никаких страшных Е-добавок и прочего не обнаружено. Но вы смотрите сами, вот фото:

Состав


Открывается упаковка просто. Нужно потянуть за язычок.

Упаковка


Внутри наружней части упаковки, вложен вакуумный пакет с аккуратно уложенными ломтиками утиной грудки.

Вакуумная упаковка


Сегодня "карпаччо" это в основном способ нарезки и подачи, но существует классический итальянский вариант и это самостоятельное блюдо, которое стало так популярно, что появилось множество вариаций на эту тему.

Изначально карпаччо представляло собой закуску из сырой говядины, нарезанную тончайшими пластинками и приправленную соусом на основе лимонного сока, сливок, майонеза, перца, табаско и соли.

Производитель предлагает есть карпаччо с грушей, рукколой и каплей оливкового масла, но оно и в чистом виде может быть использовано.

Сопутствующая информация


Ломтики для карпаччо должны быть почти прозрачные, чем тоньше тем лучше. В случае с карпаччо из утки Царская Охота, это не так. Ломтики безусловно тонкие, но можно было и тоньше.

Карпаччо из утки Клинский мясокомбинат


Аромат чуть пряный, приятный. Ломтики аккуратные, но разнокалиберные. Это и понятно ведь это не колбаса, а нарезка из утиной грудки форма которой имеет не равномерную толщину.

Цвет тёмный, какой обычно ассоциируется с дичью т.е охотничьим трофеем. Но на врят ли это карпаччо из дикой утки. Правда для меня лично, это и к лучшему. Я как-то пробовала мясо дикой утки и поняла, что домашняя мне больше по вкусу.

Ломтики карпаччо из утки


На вкус, карпаччо Царская Охота, чем-то отдалённо напоминает хамон. Вот незнаю почему, но возникла такая ассоциация. Выраженного утиного привкуса и запаха не наблюдается. Вкус с приятной остринкой в послевкусие. Соли и специй не перебор, как раз то что нужно.

Съели с удовольствием, правда груш в моём доме не нашлось, зато нашлась руккола, пармезан и кедровые орешки. Замечательное получилось карпаччо.

Карпаччо из утки Царская Охота отзывы


Вывод:

Карпаччо из утки Царская Охота, мне понравилось, но немного не хватило мне утиного духа. Не сразу можно понять, что это именно утиное мясо. Но продукт определённо качественный и вкусный. Я рекомендую!
Достоинства
  • Аккуратная нарезка
  • Вакуумная упаковка
  • Изысканный вкус
  • Привлекательная упаковка
  • Хороший аромат
Недостатки
  • Утиный вкус не угадывается
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.07.2018
Не пробовала карпаччо. Выглядит всё вполне аппетитно!
03.07.2018
интересно попробовать
03.07.2018
вид вкуснейший
03.07.2018
Из утки никогда не ел. Но всё же наверное тут его придают термообработке. И да, домашняя утка вкусней дикой)
20.07.2018
Про обработку ничего не написано, поэтому можно только предполагать. Но по вкусу как вяленное мясо.
03.07.2018
Smile Я бы отведала эту вкусняшку )
03.07.2018
Какая вкуснятина! Настоящий деликатес)
03.07.2018
Спасибо , просветили по поводу карпаччо)
С огромным удовольствием попробовала бы Love
03.07.2018
Не встречала такого, аппетитно
03.07.2018
вкусно то как. люблю себя таким мяском побаловать иногда)
03.07.2018
раздразнили, а я на диете Big smile
03.07.2018
Я частенько покупаю карпаччо из куриной грудки, но оно вообще никак не нарезано, кромсаю сама Laughing out loud Интересно, за что его тогда карпаччо назвали? Утиное бы попробовала с удовольствием: выгляди очень аппетитно Innocent
20.07.2018
Название наверное это подсказка потребителю в плане подачи на стол ))
03.07.2018
Выглядит аппетитно, но ломтики и правда немного толстенькие. Пробовали утиное карпаччо другого производителя, и утиного духа там тоже не было, хотя и вкусно, конечно Cool
20.07.2018
Если не смотреть, то не каждый распознает, что это утка вообще.
Пойду загляну в холодильник)
05.07.2018
Выглядит очень аппетитно, надо попробовать Smile
06.07.2018
Такая закуска точно по мне. Обязательно попробую, если увижу в продаже.
20.07.2018
В больших супермаркетах частенько встречается теперь.
Люблю такую качeствeнную мясную нарeзку и часто покупаю имeнно для сeбя. Вот что удивляeт это состав, за вeсьма доступную стоимость можно почувствовать вкус настоящeго мяса Big smile А вот колбаса настоящая стоит дороговато, балуeмся рeдко. Так как жeлающих много, а получаeтся мало.
20.07.2018
Да, хорошая колбаска нынче не дёшево стоит. Но она не продукт первой необходимости поэтому не критично. А иногда можно и побаловать себя.
12.07.2018
Выглядит аппетитно .Единственно, что я не переношу запах и вкус утки и гуся, поэтому едва ли когда куплю.
20.07.2018
Тогда это ваш вариант как раз. Здесь запаха специфичного нет совсем.
13.07.2018
Выглядит очень аппетитно.
20.07.2018
Да, и на вкус тоже.
20.07.2018
Спасибо всем заглянувшим за комментарии и интерес к отзыву. ))
22.07.2018
Как удобно! Не нужно заморачиваться с заморозкой и нарезкой мяса.
26.07.2018
И выглядит эстетично, и вкусно.
Смотрите также