Довелось недавно попробовать карпаччо из утки Царская Охота производства Клинский мясокомбинат. В линейке Царская Охота также представлены деликатесы из кабана, косули и оленя.
Дизайн упаковки не вычурный, стильный и со вкусом. Есть ощущение изыска.
Карпаччо из утки Царская Охота
На лицевой стороне упаковки прорезано окошко в форме утки, в него видно как выглядит мясная нарезка.
На обороте рекомендации производителя и состав. Судя по тому, что информация представлена на двух языках: русском и английском, продукция рассматривается как экспортный вариант.
Упаковка
Состав отличный для такого вида мясных деликатесов. Никаких страшных Е-добавок и прочего не обнаружено. Но вы смотрите сами, вот фото:
Состав
Открывается упаковка просто. Нужно потянуть за язычок.
Упаковка
Внутри наружней части упаковки, вложен вакуумный пакет с аккуратно уложенными ломтиками утиной грудки.
Вакуумная упаковка
Сегодня "карпаччо" это в основном способ нарезки и подачи, но существует классический итальянский вариант и это самостоятельное блюдо, которое стало так популярно, что появилось множество вариаций на эту тему.
Изначально карпаччо представляло собой закуску из сырой говядины, нарезанную тончайшими пластинками и приправленную соусом на основе лимонного сока, сливок, майонеза, перца, табаско и соли.
Производитель предлагает есть карпаччо с грушей, рукколой и каплей оливкового масла, но оно и в чистом виде может быть использовано.
Сопутствующая информация
Ломтики для карпаччо должны быть почти прозрачные, чем тоньше тем лучше. В случае с карпаччо из утки Царская Охота, это не так. Ломтики безусловно тонкие, но можно было и тоньше.
Карпаччо из утки Клинский мясокомбинат
Аромат чуть пряный, приятный. Ломтики аккуратные, но разнокалиберные. Это и понятно ведь это не колбаса, а нарезка из утиной грудки форма которой имеет не равномерную толщину.
Цвет тёмный, какой обычно ассоциируется с дичью т.е охотничьим трофеем. Но на врят ли это карпаччо из дикой утки. Правда для меня лично, это и к лучшему. Я как-то пробовала мясо дикой утки и поняла, что домашняя мне больше по вкусу.
Ломтики карпаччо из утки
На вкус, карпаччо Царская Охота, чем-то отдалённо напоминает хамон. Вот незнаю почему, но возникла такая ассоциация. Выраженного утиного привкуса и запаха не наблюдается. Вкус с приятной остринкой в послевкусие. Соли и специй не перебор, как раз то что нужно.
Съели с удовольствием, правда груш в моём доме не нашлось, зато нашлась руккола, пармезан и кедровые орешки. Замечательное получилось карпаччо.
Карпаччо из утки Царская Охота отзывы
Вывод:
Карпаччо из утки Царская Охота, мне понравилось, но немного не хватило мне утиного духа. Не сразу можно понять, что это именно утиное мясо. Но продукт определённо качественный и вкусный. Я рекомендую!
Я частенько покупаю карпаччо из куриной грудки, но оно вообще никак не нарезано, кромсаю сама 😂 Интересно, за что его тогда карпаччо назвали? Утиное бы попробовала с удовольствием: выгляди очень аппетитно 😇
Выглядит аппетитно, но ломтики и правда немного толстенькие. Пробовали утиное карпаччо другого производителя, и утиного духа там тоже не было, хотя и вкусно, конечно 😎
Люблю такую качeствeнную мясную нарeзку и часто покупаю имeнно для сeбя. Вот что удивляeт это состав, за вeсьма доступную стоимость можно почувствовать вкус настоящeго мяса 😁 А вот колбаса настоящая стоит дороговато, балуeмся рeдко. Так как жeлающих много, а получаeтся мало.