Я буквально очарована этой красивущей новой коллекцией из Фикс Прайса!
На днях собираюсь туда вновь, обязательно куплю еще несколько пиал.
Ну что за красота?!
Общая характеристика.
Полное название - Пиала, O'Kitchen, 200 мл, в ассортименте, артикул YJ152200929.
Цена - всего лишь 55 рублей!
Мне сложно поверить, что где-то все еще существуют такие цены! Тем более, на красивую посуду...
Страна-производитель - Китай.
Краткое описание.
Пиала, O'Kitchen, подойдёт для подачи соусов, гарниров и салатов.
Товар представлен в ассортименте.
Состав: опаловое стекло.
Объём: 200 мл.
Эта пиала представлена в Фикс Прайсе с двумя узорами: две пальмовые веточки по бокам или же одна более пушистая и широкая пальмовая ветвь с цветком с одного края.
И так, и так красиво)
Внешний вид.
Вот просто скажите мне, вы можете поверить, что такая красота стоит всего лишь 55 рублей?
Я смотрю на это утонченное изящество, мну в руках чек и думаю: "Как же мне повезло!" - ну правда)
Очень красивая форма - то ли листок, то ли какая-то экзотическая ракушка. Но больше на лист похоже, конечно.
Белоснежный оттенок выглядит достойно и благородно, и за счет такого цветового решения пиала отлично сочетается с любой другой светлой посудой.
Пиала (боул) O'Kitchen отзыв новинка Фикс Прайс
Пальмовая ветвь с желтым цветком нарисована натурально, как в природе. Приятный оттенки зеленого, немного желтых и оранжевых акцентов... Здорово, что веточку пустили лишь с одного края - иначе был бы перебор, а так очень изящно смотрится.
Рисунок нанесен четко, все хорошо прокрашено.
Что ж... А если боком?)
Тут мы видим еще больше красоты - пиала-то, оказывается, не простая, а фигурная! Полосочки имитируют прожилки, как у листьев (вспомните клен, например).
А если перевернуть?
Тоже супер!
Пиала (боул) O'Kitchen отзыв новинка Фикс Прайс
Не могу сказать, что растительные мотивы - это новое слово в дизайне посуды, нет, конечно. Они часть встречаются. Но именно эта коллекция O'Kitchen в Фикс Прайсе стала особо желанной у многих. Есть в ней что-то утонченное, изящное и свежее.
Что могу добавить?
Пиала легко моется, так как опаловое стекло не является пористым.
В посудомоечной машине не мыла (нет у меня такого агрегата за ненадобностью), но, если мыть руками и губками, рисунок совершенно не облазит и не блекнет. И да, можно ее мыть в ПММ.
Пиала умещается в руке без проблем.
Несмотря на то, что у нее нет ручек, держать ее очень легко и удобно.
Она не тяжелая совсем.
В этой коллекции также есть еще несколько предметов: салатник, соусница, тарелка. Возможно, что-то упустила. Можно собрать очень красивый набор посуды за небольшие деньги.
Один раз меня заштормило, и я уронила пиалу, готовилась расстроиться - но нет, ни трещин, ни сколов, ни-че-го!
Пиала небольшая, но достаточно вместительная и глубокая, это удобно.
С обратной стороны была наклейка, но она оторвалась и потом потерялась)
Не знаю, вдруг кому нужно) Посуду из опалового стекла можно греть в микроволновке.
Идеи, как можно красиво сервировать стол. Что положить в пиалу?
Это восточная посуда, и, насколько я знаю, изначально из нее пили чай и подобные согревающие напитки.
Помню, как в детстве я читала какую-то красивущую восточную сказку, и там как раз мужчина пил из пиалы, и красивая картинка сбоку была: он сидел по-турецки на роскошно вышитом ковре, а кругом куча разноцветных подушек. Я потом приставала к родителям, купите мне, мол, пиалу, а они недоумевали, откуда я выудила такое слово и что это вообще такое)) - в 90-ых такой роскоши не было, а мне вынь да положь.
Зато теперь у меня есть красивая пиала!
Сюда я кладу оливки...
маслины...
Пиала (боул) O'Kitchen отзывновинка Фикс Прайс
и микс...
Пиала (боул) O'Kitchen отзыв новинка Фикс Прайс
Всегда немножко жидкости оставляю на донышке, чтобы плоды не подсыхали. Тут, конечно, хорошо бы крышкой накрыть, но, с другой стороны, я точно знаю, что оливки и маслины быстро у нас разлетаются и не успеют подсохнуть вообще ни разу)
Сюда же я наливаю свою любимую салатную заправку.
Берем йогурт (натуральный!) на козьем молоке, мелко рубим разнообразную зелень (петрушку, укроп, листья сельдерея, немножко кинзы, листик - не больше!- базилика), кладем все в пиалу, заливаем йогуртом. Мне нравится исключительно на козьем молоке.
Заправка должна немножко настояться, сок от зелени должен смешаться с йогуртом. Получается крутой, насыщенный, необычный, освежающий и питательный соус! - можно смело поливать им любые овощные салаты. На лето просто супер)
Пиала (боул) O'Kitchen отзыв новинка Фикс Прайс
Ну и для любых соус - ткемали, наршараб, аджика и т.д.. отлично подходит.
Можно посмотреть на первом фото в отзыве)
За счет удачной, правильной конструкции соус не вытекает, скатерть совсем не пачкается.
Но, если у вас маленькие дети или неуклюжие гости (бывает же?), вот лайфхак - и красиво, и хорошо!
Можно маленькую соусницу из этой же коллекции погрузить в пиалу на манер двухпалубного корабля.
И так точно можно будет не переживать за скатерть, а гостям понравится такая интересная подача.
Тут у меня творожный сыр, перемешанный с зеленью, - люблю такое. Туда можно разные овощи макать, с помидором очень вкусно и сытно.
Пиала (боул) O'Kitchen отзыв новинка Фикс Прайс
А еще классно сюда класть разные орешки и семена: кешью, фисташки, миндаль, тыквенные семечки - что любите и на что фантазии хватит))
Можно масляные заправки налить, икру кабачковую выложить, соления всякие - грибочки, например, или маринованный чеснок...
Идей масса)
Кстати, и суп тоже можно, например, если это крем-суп или суп-пюре, удобно. А если это борщ или щи, где много всего, то не слишком подходит. А если это именно однородный суп, скажем, грибной, брокколи или тыквенный, именно пюрированный, то отлично! Или бульон.
Пиала не очень сильно нагревается, кстати.
Итог.
Прекрасное приобретение из Фикс Прайса, я очень довольна.
Другие мои покупки для дома! Здесь ссылки на все красивое и нужное, что мне очень понравилось.