Опубликовано 18 Апрель, 2020 - 18:08

несколько раз

Приветствую всех любителей натуральной косметики!

У нас в семье не одна я любитель принять ванну с пышной пеной, но и маленький ребёнок не против такого развлечения. Поэтому предпочитаю брать для этих целей универсальные средства для всех - на основе мягких ПАВ. А к аромату апельсина я питаю особую страсть.

Название: Пена для ванны «Апельсин и мята»
Производитель: ООО Леврана
Страна: Россия
Где купить: в магазинах и ИМ натуральной косметики, в том числе на официальном сайте марки, прямая ссылка на продукт здесь
Цена: 300р
Объём: 300мл
Срок годности: 2 года

Дизайн упаковки: Средства на находится в бутылке из прозрачного перерабатываемого пластика, через него можно увидеть количество оставшейся пены. Никаких картонных упаковок не предусмотрено.

Носик открывается по типу диск-топ, изначально был запакован сверху скотчем.

На обороте можно прочитать всю необходимую информацию.

Обещания производителя:

Тонизирующая пена для ванны с ароматом сочного апельсина и свежей мяты подарит ощущение комфорта и зарядит энергией. Для тех, что хочет насладиться свежим цитрусовым ароматом и позаботиться о коже.

Как работает:

- апельсин заряжает энергией и хорошим настроением;

- мята освежает и дарит ощущение комфорта;

- экстракт ламинарии защищает кожу от потери влаги, омолаживает, придаёт ей гладкость и эластичность;

- экстракт полыни обладает антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Результат:

- энергия, свежесть и лёгкость;

- увлажнённая и гладкая кожа;

- тонус и отличное настроение.

Ожидания от средства:

1. Средство должно давать большое количество пышной пены;
  2. Должно иметь приятный аромат;
  3. Не должно сушить кожу;
  4. Не должно вызывать аллергических реакций;

Способ употребления по совету производителя:

В наполненную ванну добавить достаточное количество средства. Для получения более объёмной пены рекомендуется добавлять средство непосредственно под струю воды при наполнении ванны

Свойства продукта: Средство достаточно жидкое, скорее представляет собой сильно мыльную воду.

В зависимости от порции можно скорректировать количество пены и интенсивность аромата.

Запах приятный, сохраняется первые минут 15 мытья, но больше мятный, нежели цитрусовый. Апельсин чувствуется слабым задним фоном в виде шипучего витамина С. На коже аромат не остаётся.

Полученный эффект: Насчёт этой пены я прочитала всего пару отзывов, и в обоих утверждалось, что средство не даёт особо много пены. Поэтому, я не скупилась и налила сразу и побольше, где-то 1/6 флакона (это около 50мл). Этого оказалось нереально много.

Половина ванны была заполнена водой, а половина пеной, которая даже выходила за края. И оседает она очень медленно, даже через час сохранились островки пены. А от такого количества мяты аж першило в горле.

Вообще, считает, что на одно применения ванны со средствами на основе агрессивных сульфатов тратиться 15-20мл средства. В случае данной пены чуть больше, 20-30мл, с учётом мягкости ингредиентов. С таким расчётом, упаковки 30мл хватит на 10-12 применений.

При таком умеренном использовании, пены получится много. У меня вышла высокая, пышная и воздушная пена с приятным мятным ароматом. У меня почему-то больше возникает ассоциация с конфетами Chocolate Mints.

Действие такого аромата, скорее, бодрящее, чем успокаивающее.

Но, пену я использую не только для себя, но и доя ребёнка. На маленькую детскую ванночку я использую приблизительно 1 столовую ложку средства.

Такого количества хватает, чтобы образовалась пышная, но не очень плотная пена, а аромат мяты не был бы слишком резким. Такого количества средства хватает, чтобы пена не осела в течение 15-20 минут купания.

Аллергических реакций ни у меня, ни у ребёнка не возникло. Кожу после применения, даже при атопическом дерматите, не сушит.

Aqua (Вода), Cocoamidopropyl Betaine (Мягкое ПАВ), Glycerin (Глицерин), Betaine (Бетаин), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium Sorbate (Сорбат калия), Citrus Sinensis Oil (Эфирное масло апельсина), Mentha Arvensis Oil (Эфирное масло мяты), Laminaria japonica Aresh. Extract (Экстракт ламинарии), Artemisia absinthium Extract (Экстракт полыни).

Все компоненты состава либо натуральные, либо разрешены к использованию в эко-косметике.

Достоинства и недостатки:

• Натуральный состав;
  • Можно использовать и взрослым и детям;
  • Приятный аромат;
  • Аромотерапия;
  • Много пышной пены;
  • Не сушит кожу;

• Высоковата цена в сравнении с ненатуральными продуктами (у Avon за эту цену можно взять целый литр пены);

Итог: Пена с приятным мятным ароматом, которая порадует всех членов семьи, даже самых маленьких.

Достоинства
  • Бодрит
  • Была защита
  • Вкусный аромат
  • Густая пена
  • Можно использовать детям
Недостатки
  • Значимых нет
Missgloryрекомендует
19.04.2020
Отличная ?
08.07.2020
И мне такое нравится, а дети так особенно любят играть с пеной! 😜