Всем привет♥ Сегодня поговорим о волосах.
Для меня это очень животрепещущая тема, я люблю ухоженные красивые волосы и постоянно нахожусь в поисках хороших средств по уходу за ними.
ХОРОШИХ. А сегодня речь пойдет о "лучшем" бальзаме для волос от Fаberlic.
Первый раз попробовала этот бальзам у подруги, он мне показался неплохим, волосы после него были приятными.
Но все было хорошо до тех пор, пока я не решила купить такой бальзам себе.
Aqua, Cetearyl Alcohol, Cyclomethicone, Behentrimonium Chloride, Poloxamer 184, Stearamidopropyl Dimethylamine, Cetrimonium Chloride, Polyquaternium-37, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Hydroxyethylcellulose, Glycerin, Pentylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Sine Adipe Lac, Decylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Qaternium-87, Citric Aсid, Hydrolyzed Keratin, Menthol, Parfum, DMDM Hydantoin, Methylparaben.
Видим всякую бяку, оно и понятно. Faberlic никогда не отличался от других марок хорошим составом, поэтому ждать чуда не стоит.
Мои ощущения:
На вид нежная баночка, удобен в использовании. Бальзам имеет 200 мл и цену около 130 рублей, в каждом каталоге по-разному. Я покупала в офисе Фаберлик за 120 рублей.
Пахнет бальзам какой-то едкой химией, с первого раза я как-то это не заметила. В офисе тоже не удалось понюхать поскольку у бальзамов есть защитная пленочка на упаковке ( это плюс)
Текстура мягкая, жирная. Я сначала распределяю бальзам по рукам и потом наношу на волосы, так вот, руки становятся супер-жирными, как-будто в бочку с маслом опустила...
Мой опыт использования:
Еле-еле я доиспользовала этот бальзам потому, что:
- Да, волосы на ощупь мягкие. Но я прямо-таки чувствую как им тяжело от этих силиконов, они становятся тяжелыми, какими-то жирными.
- Волосы после бальзама магнитятся, просто кошмар...
- Бальзам смывается плохо, пол ванны можно вылить чтобы его смыть, и то будет еще ощущение что смыслся он не до конца. Когда смывается пенится как шампунь.
- Еще и запах непонятный, едкий, Волосы им пахнут долго время.
- Волосы жирнятся практически моментально, поскольку он не смывается с волос.
Итог:
Не знаю кому нравится этот бальзам, наверное тем. кто не пробовал что-то лучше. Если сравнивать по ценам, то лучше взять какой-нибудь Garnier, он работает лучше, чем эти сплошные силиконы.
Да, многие другие бальзамы и маски содержат такое-же количество силиконов и парабенов, но почему-то работают приличнее.
К сожалению косметика от Faberlic разочаровывает все больше и больше. Более менее нормальные продукты на мой взгляд у них: декоративка и духи.