Опубликовано 14 Июль, 2021 - 12:54

один раз
    1498,6 руб.

Так случилось, что нам пришлось поехать на выходные в Самару, из нашего города добраться можно было на 4 поездах, но этот по стоимости оказался самым дешевым, его и взяли.

Место покупки. Официальный сайт РЖД
Билет покупали через личный кабинет и сразу же его распечатали, как оказалось проводнику он не нужен, а нужен только паспорт, посмотрел последние 4 цифры, ввёл их в свой планшет, проверил ФИО и готово, мы в поезде.

КОМФОРТНОСТЬ ПОЕЗДКИ.

С учётом поездки в летнее, очень тёплое время, многие в поезде рассчитывали на кондиционер, и он там был, но вот его уместность ночью я бы оспорила. Все-таки ночью на верхней полке под одной простыней очень холодно, я несколько раз просыпалась от того что ноги замёрзли.

У меня было верхнее (не боковое) место. Мой рост 155 см. и даже мне было дико неудобно там. Сесть невозможно (я ударилась головой), коленки согнуть я, конечно, смогла, но до полки осталось чуть больше 15 см,

то есть люди с ростом 170 и больше никак не смогут согнуть колени. Кроме этого у меня (даже у меня!) ноги чуть-чуть свисали в проход и это совсем неудобно. Но дело даже не в свисающих ногах, а в том, что 8 часов ты должен либо лежать либо ходить по вагону. Мне просто повезло, что мы почти всю дорогу ехали ночью, и что девушка с нижней полки разрешила мне попить кофе внизу, а так пришлось бы лежа пить и есть. Ужас конечно. Верхние места были куплены за 7 дней до отправления, оставалось на тот момент всего 4 места и все верхние, а вот в день выезда появилось 40 билетов (и низ и верх и боковые, было все!)!!!!!! Времени менять билеты абсолютно не было. Я думаю, что дефицит билетов сделан искусственно, для того что бы повысить цену.

Над головой на верхней полке есть место для зарядки гаджетов с помощью USB-шнура.

В детства помню что в поезде есть чистая, бесплатная, питьевая вода, но не в этот раз. Воды не было, хочешь пить покупай

ЧИСТОТА

В принципе в самом вагоне было чисто, при мне даже убрались по графику, но туалет… ребята я 2-ой раз в жизни попадаю в такой грязный туалет в поезде, но грязный он был в 3 часа ночи, а в 8 утра я увидела вот такую картину.

Пусть не идеально чисто, но зато грязная туалетная бумага по всему полу не валяется и следов мочи на полу не обнаружено.

В каждом вагоне и в туалете есть такие предупреждающие знаки.

Перед большой станцией все мусорные мешки были размещены в тамбуре вагона, из которого не будет происходить высадка пассажиров.

ПОКУПКИ В ПОЕЗДЕ

Так как поспать мне не дали я решила никого не убивать, а просто выпить чашечку чая, ну или кофе.

1 пакетик кофе стоит 35 р., цены размещены на двери комнаты проводника.

РОМАНТИКА ПОЕЗДКИ.

Конечно же, когда я проснулась, на улице было очень светло, и я смогла наблюдать шикарной красоты природу нашей Родины. По наземному железнодорожному мосту мы проезжали над Волгой! это очень большая река! В школе нам, конечно, рассказывали об этом, но увидеть реку-море в живую, пусть даже с такой высоты - это нечто. Каждый раз удивляюсь, насколько у нас большая страна и насколько разная у неё природа в каждой отдельно взятой области.

ИСТОРИИ ПЛАЦКАРТА. 1. Вместе с нами в вагон сели очень шумные дамы. Дамы познакомились на перроне и ещё не успели обсудить всю подноготную своей родни. Обсуждали они часов до 5 утра, ну да ладно я уснула, и было плевать, а потом и они затихли. И вот с 7 утра начались сказки венского леса. Одна дама орала и возмущалась, что её где-то просили надеть маску, и учила вторую, что все эти маски придуманы для силовиков и только, и что если вас просят надеть маску можно затаскать просящего по Нюрнбергским процессам. Ну да ладно поорали и хватит, я прилегла, уснула.

2. Проснулась от душераздирающей истории, которой в пору стать новым сюжетом для фильмов о супергероях. Значит суть вот какая: первая дама все не могла успокоиться и рассказывала про то, какие маски плохие, а в конце добавила: - «и вообще эти маски заряжают чёрными червями, которые через нос попадают в организм человека и заряжают его (внимание) космической радиацией!!!!!» вон как, а чё нет-то? паукам можно, а червям нет что ли? Далее начались разговоры о главном - прививка! И вот здесь я надела наушники, потому что слушать, кто у власти кто у сласти и как диванные эксперты обсуждают как страной управлять, я не могу.

3. Муж рассказал, что та же дама рассказывала, что нынче детей в школу пускать нельзя, потому что их воруют рептилоиды и ставят на них эксперименты с вакциной от ковида.

Мы пришли к выводу, что женщины очень много смотрят телевизор и всю информацию принимают за правду, но это их личное дело.

Вывод. В принципе поездка прошла успешно и быстро. Выбор верхних полок плацкарта наша вынужденная мера, но больше я не буду вестись на уловки, и билеты буду отслеживать каждый день, что бы взять нижнее место, т.к. на верхнем у меня точно желания ехать больше не возникнет

Достоинства
  • Биотуалеты
  • Быстро
  • Можно найти дешевые билеты
  • Романтика поездов
Недостатки
  • Бывает грязно в туалете
  • Неудобные верхние места
mrs.cookieрекомендует