Опубликовано 22 Июль, 2024 - 11:45

несколько раз
    5000 руб

Здравствуйте!👋

Сейчас сложно встретить обычные поезда. Я имею в виду классические одноэтажные поезда дальнего следования. Мы уже второй год ездим только на двухэтажных, потому что других нет в нужном направлении.

Этим летом ехали на 031У поезде Фирменный двухэтажный "Оренбуржье" Орск - Москва. Мы как раз ехали в Москву. Также номер этого поезда бывает 131.

Садились не в Орске, а примерно на середине пути. Ехали мы 12 часов.

В данном поезде только купе. Единственное, что есть детские купе. Но в них кроме яркого оформления ничего больше уникального.

Поезд Фирменный двухэтажный "Оренбуржье" Орск - Москва

Летом, конечно, цены очень высокие. Мне кажется, что зимой можно в два раза дешевле доехать. Но и поездов, по идее, должно быть меньше в остальные времена года.

Мы изначально купили три места в купе. Покупали на сайте tutu. Там я не нашла раздел для приобретения билета животным. Поэтому, как всегда, решили купить в самом поезде.

Но так получилось, что один человек не поехал с нами. Мы решили не сдавать его билет, чтобы в купе был только один чужой пассажир. С нами ведь собака и кошка едут. Не хотелось лишний стресс для них создавать.

Поезд Фирменный двухэтажный "Оренбуржье" Орск - Москва

На этот раз соседкой оказалась молодая девушка с собачкой. У нее спокойная собака (мне показалось, что пекинес), которая всю дорогу ехали вместе с хозяйкой на верхней полке.

Эта девушка седа вместе с нами на одной станции. К слову, вместе с ней ехал муж с котом, но в другом купе. На этот раз наш вагон был полон животных и детей. Но дорога оказалась спокойной.

Поезд Фирменный двухэтажный "Оренбуржье" Орск - Москва

Сели мы ночью на поезд. А приехали к 10:40 в Москву. Практически всю дорогу спали. Собака и кошка тоже вели себя спокойно.

Кстати, насчет животных. Мы отдали деньги проводнику. Он должен был сам оформить билет у начальника поезда. Но я думаю, что он этого не сделал)

Поезд Фирменный двухэтажный "Оренбуржье" Орск - Москва

Таким образом, у нас было три места в купе, одно из которых свободное. Мы туда положили переноски. Девушка-соседка была с большими сумками, поэтому места очень мало оказалось. Повезло, что мы ехали всего с парой сумок, а не с пятью.

Поезд останавливался часто на нашем пути. Мне почему-то эта поездка показалась очень «шатучей». Особенно ночью страшновато. Поезд качает и порой очень сильно наклоняет в бок. В такие моменты хочется верить в Бога)

Поезд Фирменный двухэтажный "Оренбуржье" Орск - Москва

Сам поезд нам очень понравился. Два этажа, между которыми стильная освещенная лестница. Постелен коврик.

Купе можно закрывать на электронный замок, на обычный поворотный механизм. Мы не закрывались.

Поезд Фирменный двухэтажный "Оренбуржье" Орск - Москва

Да, места мало. И сумки некуда особо поставить, и само пространство маленькое. Если у Вас клаустрофобия, но не рекомендую брать верхнюю полку. Я на ней не ездила, но кажется, что там как в гробу.

Очень удивили полки в этом поезде. Они нежного голубого цвета. Красивые дверцы, прочно закрываются.

Поезд Фирменный двухэтажный "Оренбуржье" Орск - Москва

А ещё у каждого есть сейф. Но он не подключен. Наверное, нужно к проводнику идти.

Поезд Фирменный двухэтажный "Оренбуржье" Орск - Москва

Нас в поезде сопровождали два проводника. Приятные мужчины, ненавязчивые.

Белье стандартного типа. Кстати, очень интересно складываются нижние полки. Они становятся узкими как сиденья. Очень удобно, но я сфотографировать не догадалась.

Поезд Фирменный двухэтажный "Оренбуржье" Орск - Москва
В целом, в купе чисто и приятно. Есть розетки, разрезы для стаканов. Фирменные журналы и буклеты, а также вешалки для одежды.

Поезд Фирменный двухэтажный "Оренбуржье" Орск - Москва

Сверху есть выключатель света. У каждого также есть индивидуальный светильник. Можно регулировать кондиционер, но мы этого не делали. Под конец пути было очень душно, хотя, по идее, к утру должно было похолодать. Если откроешь окно в купе, то становится очень шумно.

Поезд Фирменный двухэтажный "Оренбуржье" Орск - Москва

На этот раз я решилась взять телефон в туалет и сфоткать там. Всё цивильно: бумага всегда в наличии, кран сенсорный.

Поезд Фирменный двухэтажный "Оренбуржье" Орск - Москва

Хоть проводники мужчины, но чистота в туалете была отличная. У нас было три туалета в нашей стороне. В одном из них был душ. Кто-то даже там мылся.

Поезд Фирменный двухэтажный "Оренбуржье" Орск - Москва

Насчет холодной воды и кипятка ничего сказать не могу. Мы с собой воду брали. В поезде очень редко пользуемся кулерами.

Есть баки для мусора. Он вроде раздельный, но всё равно всё вперемешку.

Поезд Фирменный двухэтажный "Оренбуржье" Орск - Москва
Если бы не качка во время поездки, то я была бы очень довольна. Потому что других отрицательных моментов я для себя не выделила.

Так что могу рекомендовать поезд Фирменный двухэтажный "Оренбуржье" Орск - Москва.

Достоинства
  • Биотуалеты, которыми можно пользоваться всегда
  • Зарядки прям на столе
  • Системы кондиционирования воздуха и отопления в ка
ღКристинаღрекомендует