Приветствую всех заглянувших!
Поведаю вам о тайской зубной пасте "5STAR5A". Сама бы такую пасту наверное никогда бы не попробовала и не купила, если бы не расхвалила подруга. Стало любопытно и я нашла ее на сайте совместных покупок. Цена - около 100 руб. за шайбочку. Заказала сразу несколько штук - себе, маме, сестре. Пусть тоже распробуют, раз такое дело ?
Что пишет продавец о продукте
Знаменитая тайская отбеливающая зубная паста на травах «5 звезд 5А» ("5star 5A") - это зубная паста на основе натуральных компонентов с эфирными маслами. Полностью удаляет зубной налет и мелкий зубной камень, хорошо тонизирует десна и предотвращает их кровоточивость. Не стирает зубную эмаль, препятствует размножению бактерий в полости рта, является отличной профилактикой возникновения кариеса и парадонтита. Прекрасный отбеливающий эффект, который заметен уже после нескольких дней использования!
Звучит очень многообещающе!
Состав, указанный на сайте продавца, содержит только натуральные компоненты:
Борнеол, ментол, камфора, гвоздичное масло. Без красителей и вкусовых добавок.
Упаковка
Паста продается в маленьких круглых баночках-шайбах, которые упакованы в картонную коробочку.
Внутри новой баночки паста герметично запечатана фольгой.
Консистенция и аромат
Консистенция новой пасты вязкая, пастообразная и очень плотная. Через несколько месяцев использования начинает подсыхать и иногда может крошиться. На свойства самой пасты это никак не влияет.
Запах у пасты, как многие отмечают, действительно напоминает бальзам "звездочка". Особо ощутимо я выделяю аромат ментола.
Применение
Чищу зубы этой пасту частенько, но в чередовании с другой привычной пастой. Да и производитель рекомендует применять ее курсами, так как продукт концентрированный и достаточно "термоядерный".
Для однократного использования пасты достаточно поскрябать зубной щеткой о поверхность пасты, сколько останется не щетинках - этого будет вполне достаточно (на фото). Поэтому расходуется просто мега-экономно! Пенится средне при такой порции, если нанести пасты чуть больше - пены гораздо прибавится.
Вкус пасты - ментолово-гвоздичный, очень терпкий и ощутимый, не сказать, что приятный, но для меня приемлемо.
☕ При чем же здесь кофе из названия отзыва - спросите вы.. Так вот! Если сразу почистив зубки этой пастой, перейти к завтраку - то первые глотки кофе/чая покажутся с отвратительным послевкусием... Плесень конечно я не пробовала - но ассоциации у меня почему-то именно с ней ?. Может быть масло гвоздики дает этот привкус... Первый раз была удивлена, потом привыкла. Благо длится это совсем недолго, поэтому данный нюанс зубной пасте я прощаю.
Эффект и результаты
Зубная паста "5STAR5A" очищает зубы до блеска скрипа! Ну просто очень тщательно! Прямо таки чувствуется гладкость зубов после применения, убирается весь налет.
Насчет очищения пастой зубного камня - не скажу, т.к. периодически провожу данную процедуру у стоматолога. Отбеливающего эффекта не наблюдала, да и не ждала этого.
А вот приятный бонус от использования пасты заметила - отлично снимает воспаление и отечность на деснах. У меня такое бывает изредка, т.к. десна чувствительные. Я в такой момент могу даже немного натереть их пастой (совсем чуть-чуть) и оставить на некоторое время, проходит все быстро и без использования других лекарственных средств. Вот именно за это ставлю пять баллов! ?
Итог
Зубную пасту "5STAR5A" к использованию рекомендую! Но помните - применение курсами, дабы не навредить.
Спасибо за внимание! Всем здоровья и красоты!
Может быть будет интересно: отзыв на натуральный минеральный дезодорант DeoStone