Опубликовано 21 Июнь, 2020 - 08:13

Для каждой мамы здоровье своих деток является приоритетным.

Моему сыну почти три года и на протяжении последнего месяца, утром после ночного сна я слышу одну и ту же жалобу: Мама, у меня ножки болят. Боль по началу была в икрах, потом жаловался на боли в мышцах бедра, ляжки. Днем ноги у сына уже не болели.

В первые дни я думала, что боли в ногах от ходьбы и вечного движения, мой сын еще та егоза, ни секунды не сидит, но жалобы повторялись ежедневно и решили спросить совет врача.

Врач сказал, что, вероятнее всего, ребенок находится в фазе активного роста, кости ног увеличиваются довольно стремительно в длину, откуда и боль.

Порекомендовал нам принимать препарат с содержанием кальция.

Пищевую добавку и производителя выбирала сама, врач лишь одобрил выбор.

Общая информация:

Производитель: Erik Favre

Страна производства: Франция

Стоимость: примерно 7 евро

Объем: 125 мл

Упаковка:

Картонная коробка с подробной информацией о препарате. Яркая, дизайн стильный.

Флакон из коричневого пластика исполнен в том же стиле, дублируется почти вся информация с картонной упаковки, и это удобно, так как не нужно хранить картонку.

Флакон герметично закрыт, и при первом использовании слышен характерный щелчок при разрыве крышки от кольца горлышка флакона.

Флакон самый простой, не имеет какого-либо дозатора, и сразу же можно увидеть содержимое.

Крышка обыкновенная, баз защиты от детей. Легко открывается.

На крышке флакона есть ещё одна прозрачная ёмкость, для приема сиропа, с градацией кратной пяти, до 20 мл.

Считаю, что производитель сэкономил на флаконе: попади эта бутылочка в детские руки, может случиться беда. Мало того, что флакон может открыть и двухлетний ребенок, так содержимое из-за отсутствия дозатора может оказаться на полу или, ещё хуже, легко и быстро выпитым, а, между прочим, нельзя превышать рекомендованную производителем дозу.

Состав мне нравится.

Я выбрала препарат содержащий не только кальций, но и магний и витамин Д, которые, как известно, способствует хорошей абсорбции кальция в организме.

Этот препарат содержит и другие полезные витамины и микроэлементы, дозировку можете увидеть в фото ниже.

Такая доза кальция покрывает примерно треть суточную этого элемента.

Характеристики препарата

Цвет: жидкость молочного белого цвета

Консистенция: так сказать, гуще чем у молока.

Вкус: сладко-приторно- кисловатый, с сильным клубничным ароматом, именно так я бы охарактеризовала вкус сиропа. Ах да, ещё слишком химозный вкус, учитывая то, что препарат предназначен детям.

Обещание производителя

Укрепляет кости

Прием Special Kid/ Ощущения/ Есть ли эффект

Сироп можно принимать как в неразбавленном виде, так и разбавленным в напитке.

Я давала его сыну сироп в чистом виде, прямо из прозрачной крышки, так как знаю, что если бы разбавила препарат в воде, он бы все не выпил.

Пили в первой половине дня, после завтрака, на упаковке не указано время приема.

Мой сын любит сладкое, но от вкуса сиропа в восторге не остался, в первые разы его аж передергивало, слишком крепкий вкус для ребенка.

Мой сын аллергик, но побочных эффектов от препарата у него не было.

Давала по 10 мл в день, учитывая рекомендации производителя. Таким образом одного флакона хватает почти на две недели ( 13 дней).

Эффект. Не знаю совпадение или нет, но мой сын уже не ежедневно жалуется на боли в ногах. Бывает, что иногда, по утрам болят ноги, но это уже не каждый день.

Спокойнее, от наличия магния в составе, не стал. Засыпает по прежнему трудно.

Какое-либо влияние на аппетит данный препарат не имеет.

Рекомендую ли я Special Kid с содержанием кальция для укрепления костей?

Скажем так: мне не понравилась упаковка, она не безопасна для детей, и, ч учитывая то, что нельзя принимать больше рекомендованной дозы, это проблема.

Эффект есть, но Special Kid не решит все проблемы. Нужно также скорректировать рацион питания ребенка.

Второй раз не знаю, если куплю препарат.

Препарат рекомендую, но больше троечки поставить не могу.

Спасибо за внимание!

⭐⭐⭐