Цены на туалетное мыло заметно поднялись. И я поймала себя на мысли, что в последнее время стала покупать наиболее бюджетные варианты. Думала, что экономлю, но по факту оказывалось, что те приобретенные мною кусочки измыливались буквально за треть месяца, к тому же вели себя отвратительно (растрескивались, взятые в запас буквально за 3 месяца портились (желтели, изменяли запах)). Разве это экономия?.. Купить подешевле, чтобы в итоге выкинуть...
И вот однажды я взяла на пробу несколько брусочков мыла, самым бюджетным из которых оказалось мыло "Хвойное" от АО "Свобода". Понюхала боковушку упаковки я ещё в магазине, и меня накрыло волной блаженства!
Мыло "Хвойное" АО Свобода
СТОИМОСТЬ (на момент покупки)- 99 руб.
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия
МАССА- 175г
МЕСТО ПОКУПКИ - местный сетевой супермаркет
СОСТАВ:
Мыло "Хвойное" Свобода - СОСТАВ
УПАКОВКА. Мыло это выпускается, как я поняла, уже очень много лет, за все это время его упаковка никак не поменялась. Оформление простенькое, без особых изысков, но весьма симпатичное. Упаковка двойная: мыло непосредственно обернуто в слой плотного картона, сверху же идет уже глянцевая картонная обертка, так скажем, "водоотталкивающая" (хорошо защитит от влаги при хранении, что и сохранит свойства мыла).
ВНЕШНИЙ ВИД.
Брусочек мыла "пузатенький", прямоугольной формы, со сглаженными углами.
Мыло "Хвойное" Свобода
Таким объемным кажется. Да и не кажется... Мыльца действительно много! Оно достаточно увесистое. Но при этом даже ребенку 5-ти лет им воспользоваться особого труда не составит.
Цвет мыла - светло зеленый, такой приятный, весенний.
На одной из сторон бруска имеется оттиск наименования фирмы производителя, на другой - эмблема.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
💚 ЗАПАХ.Запах мыла хорошо выраженный, насыщенный. Открываю упаковку и даже на расстоянии вытянутой руки ощущаю аромат. Больше всего мне нравится, что он довольно-таки долгоиграющий. И спустя дня 4-5 от невыкинутой упаковки можно почувствовать тот самый запах.
Почему-то я все время улавливаю в этом мыле кока-колу!
Мыло "Хвойное" АО Свобода
Применяя всякие эфирные масла - еловое, пихтовое, можжевельника, сосновое - (я фанат этих запахов), - как-то уже по-другому представляю себе пихтовый аромат. А здесь запах для меня в большей степени именно кока-кольный! Попросила понюхать мыло мужа и своего сына - они подтвердили, что что-то в этой отдушке от колы действительно есть.
💚 ПЕНИТСЯ и МЫЛИТСЯ "Хвойное" великолепно, как и любое другое мыло вобщем-то. Пенка с него получается обильная, белого цвета.
Держать и размыливать мыло достаточно удобно; благодаря своим обтекаемым формам оно быстро и без застопориваний прокручивается в руках.
Мыло "Хвойное" АО Свобода
💚 Насколько бы мыло ни было измылено, АРОМАТ от него всегда есть и он первоначальный, такой же насыщенный и яркий, как и при его распаковке.
Аромат от мыла остается некоторое время на коже рук и на теле - ощущаю его отчетливо. 💚
💚 "Хвойное" НЕ РАСТРЕСКИВАЕТСЯ, НЕ РАСКИСАЕТ в мыльнице; напротив, лежит такое сочное и "наливное", что им всегда хочется воспользоваться.
Мыло "Хвойное" Свобода
💚 ИСПОЛЬЗУЮ МЫЛО ДЛЯ многих нужд - и для мытья рук, и для тела иногда (хотя у меня много гелей для душа), для стирки некоторых мелких вещичек - нательного белья (своего и детского), мокрых вещей с бассейна (которыми дети меня обеспечивают, посещая секцию плавания), для отмывания пластиковых детских игрушек и пр.
💚 Кожу рук и тела мыльце НЕ СУШИТ. Шелушений и раздражений на коже не появляется, грубой кожа рук также НЕ становится.
А от постиранных этим мылом вещей и сразу после стирки (и после того как постиранное высушишь) стоит благоухание! Просто утопаю в этом аромате!
💚 Понравилось в этом мыле то, что одного брусочка хватает ооочень надолго. РАСХОД медленный.
Мыло "Хвойное" АО Свобода
💚 ПРИ ХРАНЕНИИ в щкафчике в ванной комнате, в упакованном состоянии на протяжении 4-х месяцев мыло не меняет своих свойств (не прогоркает, яркий запах тоже никуда не девается). Обжегшись на многих брусочках мыла (те портились), много мыла в запасе и не держу. Конкретно это - "Хвойное" - может лежать у меня в количестве 3-4-х штук. За него не боюсь!
Мыло "Хвойное" АО Свобода
Рекомендовать к покупке мыло "Хвойное" от АО "Свобода" буду! Великолепное и замечательное! Меня оно по всем параметрам устроило!