Опубликовано 15 Январь, 2023 - 09:08

• Куплено онлайн (ссылка)

Давно мечтала купить себе стаканы с двойными стенками, чтобы можно было пить и горячие и холодные напитки и наслаждаться эстетичностью подачи. Как красиво в прозрачном стакане смотрится кофе с толстым слоем молочной пенки или гречишный чай насыщенно желтого, соломенного цвета... Изучала я претендентов практически на всех маркетплейсах: WB, Ozon, Яндекс Маркет... Прочитала огромное количество отзывов на разнообразные стаканы. Смущало то, что многие бокалы со временем пачкались между стенками, каким-то образом туда просачивалась вода и появлялась грязь. Бокалы становились мутными и неотмываемыми.

В конце концов после полугода терзаний, я решила сделать себе подарок на Новый год и заказала ИХ!

Производитель: какая-то китайская фирма GLAFFE

Место покупки: Озон.

Цена: 539 рублей

Объем: 350 мл (искала именно этот объем: 250 мл малова-то, а 350 мл - в самый раз)

Количество в упаковке: 2 штуки

Небольшая коробочка оформленная самым обычным образом, совершенно не привлекает к себе внимания. Надписей мало и почти все на английском языке. Переводить не стала. Озон дает вот такое описание:

Оригинальный и стильный дизайн этих стаканов станет изюминкой вашей кухни! Так же они идеальны для необычного подарка. Стаканы и кружки с двойными стенками прекрасно сохраняют температуру напитков - как горячих, так и холодных. В обычной кружке напиток остывает за 7-10 минут, а в посуде с двойными стенками он будет горячим гораздо дольше. Также подобная посуда хороша для прохладительных напитков со льдом, он в ней долго не тает. Бокалы сохраняют температуру напитков благодаря двойным стенкам и прослойке воздуха между ними и именно это придает им эффект термоса.

На дне коробки скудная информация на русском языке. Схематично и понятно, что нельзя использовать в микроволновке, мыть в посудомоечной машине, ставить на плиту...

Внутри 2 стакана. Абсолютно одинаковые, очень-очень легкие. Стеклянные, хотя при первом впечатлении была мысль, а не пластиковые ли они...

Мне казалось, что такие стаканы должны быть тяжелыми из-за двойных стенок. Но в реальности все совсем не так. Они кажутся практически невесомыми. И это существенный плюс, так как при налитии полного стакана, он комфортно сидит в руке и не возникает желания его поскорее поставить на стол.

На дне бокалов есть эмблема в виде кристаллика с надписью GRAFFE

А еще есть небольшое отверстие... Это как раз то отверстие, через которое у многих стаканов других подобных фирм, влага поступает внутрь стенок и создается эффект грязи.

ПРОЧТИТЕ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ

• Как и вся посуда с двойными стенками / двойным стеклом делается вручную и имеет на дне технологическое отверстие, через которое и выдувается изделие. Далее отверстие заклеивается специальным клеем, который препятствует проникновению жидкости между стенок – данная особенность не является браком.
  • Стакан очень легкий (благодаря использованию боросиликатного стекла)
  • Стакан может лопнуть или разбиться в случае, если: сильно ударить, уронить, стукнуться стаканами, сильно бросить ложку в стакан, завалить его другой посудой в раковине.
  • Стакан выдерживает перепады температур -20 до +170, выдерживает мытье в ПМ при щадящем режиме (до 60 градусов), а так же использование в микроволновой печи.

Опробовали стаканы мы с дочкой в тот же день, как получили заказ. Полный восторг! Но отзыв писать я не спешила, так как мне надо было проверить то самое технологическое отверстие, насколько оно качественное...

Сейчас мы практически редко пользуемся классическими кружками, а постоянно используем стаканы с двойными стенками.

На фото можно видеть как выглядят:

1. Гречишный чай

2. Капучино DOLCE VITA

3. Обычный черный чай, например, Гринфилд

4. Чай черный с молоком (любимый напиток дочки)

Пить из такого стакана приятно. Он удобно ложится в руку, не соскальзывает. Хоть и наливаем горячие напитки, стакан принимает жар, но руке комфортно, тепло, невозможно обжечься. Напиток действительно дольше сохраняет температуру напитка, остывает медленнее, чем в классических чашках. Мне это нравится, так как люблю устроиться с чашечкой возле компьютера и медленно наслаждаться напитком.

Вот уже месяц активно пользуемся стаканами и они остаются все такие же чистенькие, между стенками нет никакого конденсата, влаги, грязи. Моем исключительно в ручном варианте. Стараемся не класть в мойку, если там много посуды, чтоб случайно не повредить.

Рекомендую ли я такие стаканы? Конечно ДА! И очень рада, что удалось под Новый год осуществить свою мечту и купить именно их, на радость себе и дочке!

Достоинства
  • Абсолютно лёгкие
  • Дольше держат температуру напитка
  • Нет конденсата между стенками
Елена.Ррекомендует
15.01.2023
Моя любовь 😍 Сама с такими не расстаюсь, и всем друзьям теперь дарю их))
15.01.2023
Теперь наверное и я буду дарить такие бокалы, чтобы и остальные поняли какие они классные!
Хорошенькие такие 😊
Да, теперь мои любимые!
Элегантные
Хороший ценник за 2 штуки
15.01.2023
О, да, цена действительно приятная.
Какие же они стильные.
15.01.2023
Поддерживаю, я до сих пор в них влюблена!
Мои любимые
😉
Хороший подарок вы себе сделали! Красиво смотрятся с напитками.
Спасибо! Я постаралась себе угодить! 😁
15.01.2023
Моя моя давняя мечта, надо бы тоже себе купить такие стаканы или кружку
15.01.2023
Я пол года о них мечтала и все же мечту осуществила!
15.01.2023
Давно уже подумываю о подобных.
15.01.2023
Отличный подарок самому себе!
Такие красивые)
15.01.2023
О, да, они мне очень нравятся! ❤️
Красивые
У меня подобный 😊 .
17.01.2023
Я от них в восторге!
18.01.2023
Стильно смотрятся. Я бы в такие еще и цветок какой-нибудь посадила 😁
18.01.2023
Ой, нет, я пока из них только пить готова! 😁
21.01.2023
Какие они красивые ❤️
21.01.2023
Спасибо, мне они очень нравятся!
Хороший подарок для себя 👍Красиво смотрятся наполненные.
Я всё на них смотрю и так же не могу пока решиться на покупку. Сейчас их на озоне посмотрела подорожали слегка..
24.01.2023
Я до сих пор не могу на них налюбоваться, пьем с дочкой только из них, уже месяц никак не можем "наиграться"
Какие красивые 😍☺☺☺☺
24.01.2023
Согласна, и красивые, и удобные!
04.03.2023
Люблю эти стаканы, очень эффектные!)
Полностью согласна!
Заказала я эти стаканы, как цена чуть упала и они пришли. Но забирать не стала... К сожалению, один был разбит..
04.03.2023
Очень жаль... а я еще один комплект заказала - все целые пришли...
👏👏
Я буду пробовать заказывать снова.
10.03.2023
тоже хочу такие купить)
11.03.2023
Они классные, мы с дочкой довольны!
24.03.2023
Очень эстетичные!
26.03.2023
01.06.2024
Как хорошо пить напитки из таких стаканов, кофе так красиво смотрится, даже кофе захотелось 😍
02.06.2024
Стаканы до сих пор мне нравятся и продолжаю пить исключительно из них.