Опубликовано 22 Июнь, 2022 - 17:00

полгода или более
    5978 руб

Сегодня я хочу поделиться с вами своим мнением о таком необходимом товаре, как утюг EASYGLISS Plus FV5716 от торговой марки Tefal.

Покупала я его в розничном магазине Мвидео, так как онлайн не могу совершать такие покупки, люблю потрогать и посмотреть.

Цена: 5 978 руб.

Производитель: Tefal

Страна: Франция

Вес: 1 кг.

Размеры: 30.00 x 14.00 x 15.00

Гарантия: 2 года

Мощность: 2500 Вт

Главное моё условие, при покупке утюга было то, чтобы утюг был не тяжелый и удобно лежал в руке. Так как, имея ребёнка гладить приходится постоянно. И я была очень удивлена, что чем дороже данный прибор, тем он тяжелее. Данная модель утюга оказалась самой легкой из предложенных в магазине вариантов.

УПАКОВКА

Изначально утюг упакован в плотную картонную коробку, на которой имеется вся необходимая информация о товаре.

Внутри имеется подробная инструкция по эксплуатации на русском языке, также дополнительно имеется графическая аннотация, выполненная в виде картинок.

Внутри коробки утюг надёжно закреплён, при помощи кротона, что надёжно защищает его во время транспортировки.

ВНЕШНИЙ ВИД

Визуально утюг ничем не примечательный и довольно стандартный. Корпус выполнен из прочного пластика и имеет фиолетовый цвет, для красоты добавлены белые вставки по краю и на ручке.

В принципе имеются все стандартные элементы, присущие данному девайсу:

- кнопка подачи пара;

утюг EASYGLISS Plus FV5716 от Tefal

- отверстие для заливки воды;

утюг EASYGLISS Plus FV5716 от Tefal

- кнопка турбо подачи пара;

- переключатель мощности;

- разбрызгиватель воды;

утюг EASYGLISS Plus FV5716 от Tefal

Утюг достаточно массивный, но при этом лёгкий, а благодаря эргономической ручке, удобно лежит в руке, при это провод не мешает при глажке.

Провод расположен в задней части утюга и имеет прорезиненную защиту у основания, что защищает его от перегибов при глажке. Также он имеет подвижный механизм, благодаря которому не мешает руке при использовании.

ПОДОШВА

Производитель заявляет, что подошва утюга имеет высокую устойчивость к царапинам, но об этом судить пока рано, так как прошло совсем мало времени и понятно, что за такой период эксплуатации с ней ничего не может произойти.

Тактильно подошва утюга очень гладкая и приятная, благодаря чему происходит быстрое скольжение по одежде. На ней расположены отверстия для подачи пара.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Мощность пара достаточно высокая - 2500 Вт, поэтому разогревается утюг за несколько секунд. Постоянная подача пара составляет 45 гр в минуту, именно благодаря ему все вещи разглаживаются моментально! Паровой удар - 195 гр в минуту позволяет удалить даже сильные складки на одежде.

Отверстие для залива воды увеличенного размера, что позволяет легко наполнять утюг водой даже с графина. Я кстати использую только бутилированную воду. Это помогает предотвратить жёлтые пятна на одежде и продлить срок службы утюга. Объём данной емкости составляет 270 мл.

утюг EASYGLISS Plus FV5716 от Tefal

Также в утюге предусмотрена функция «капля-стоп», она предотвращает попадание воды на одежду. Но она, как я поняла, действует только при выключении подачи пара, а я так гладить вещи не люблю, так как приходится проглаживать одно и тоже место несколько раз.

В утюге имеется автоматическая настройка подачи пара. Достаточно только выбрать режим, подходящий под тип одежды и мощность пара подберётся автоматически. Для этого достаточно только прокрутить колесико расположенное на корпусе утюга.

Имеется 4 режима:

• без пара
  • деликатные ткани
  • шерсть
  • хлопок

Также в утюге предусмотрена вертикальная функция отпаривания. С ней можно легко погладить шторы, висящие на окне, пиджак на вешалке или обработать паром диван и другие предметы мебели.

ПРИМЕНЕНИЕ

Хотя внешне утюг и выглядит достаточно массивным управлять им достаточно просто, так как он лёгкий и манёвренный. С появлением его в моём доме, значительно сократилось время на глажку белья.

Хочу отметить достаточно узкий носик, что позволяет легко разглаживать труднодоступные места, такие как ворот рубашки и между пуговиц.

Нагревается утюг очень быстро, а благодаря мощному удару паром, разглаживается вещи идеально! Единственный минус в применение это то, что на максимальной мощности иногда появляются капли воды.

утюг EASYGLISS Plus FV5716 от Tefal

Учитывая стоимость данного утюга, я вполне им довольна: быстро, легко и без лишних усилий легко можно погладить большой объём белья!

утюг EASYGLISS Plus FV5716 от Tefal

Достоинства
  • Мощный паровой удар
  • Стержень против накипи
Недостатки
  • Подтекает
АннаN17рекомендует
05.07.2022
Видимо капли воды при глажке - недостаток многих утюгов с функцией отпаривания. У меня та же беда, хотя утюг другого производителя.
21.07.2022
Суперский. Обожаю данный бренд