УТЮГ CENTEK CT-2363 BLUE
Приветствую!
Расскажу о нашем неудачном опыте с утюгом марки Centek, которую теперь никому не порекомендую приобретать!
ПРЕДЫСТОРИЯ
Моему старому утюгу уже очень много лет, служит гладит, но давненько ему пора уже на пенсию. Вообще, я глажу редко, люблю покупать ткани, которые не мнутся, но если что-то нужно погладить, то без проблем. Но такое происходит не часто. Тем не менее, утюг - вещь в доме нужная.
Я просила у мужа купить новый и вот день настал, муж выбрал модель и купил.
ОЖИДАНИЯ ОТ УТЮГА
Сразу поясню, мне нужен был простой, понятный, без наворотов утюг, надёжный и долговечный желательно.
Несколько самых простых режимов и всё, мне не нужны эти десятки разных кнопок, подсветок. Я этим не пользуюсь никогда, даже если оно есть.
Ценю простоту и удобство, поэтому мы заранее не искали дорогую модель.
Взяли простой, недорогой но с многочисленными хорошими отзывами. Я была рада...
Куплен на Озоне, стоимость в районе 2000 рублей
ПЕРВЫЕ ЗВОНОЧКИ
Не смотря не красивый привлекательный дизайн, утюг имеет очень дешёвый, хлипкий пластик. Это поняла я, кто вообще с техникой на Вы - держишь ручку утюга и она в руке "ходит", люфтит и скрипит. Не думаю,что это нормально, такой думаю и полгода не проживет в целости и сохранности.
А если случайно упадёт? Точно конец придёт.
Такой пластик может треснуть, начать рассыпаться. Сколько такой утюг прослужит лет? 10? Сомневаюсь. А я искала надёжный.
Отсек для наполнения воды выполнен также из пластика, и он крайне хрупкий, что тоже бросается в глаза.
Крышка легко может треснуть, сломаться от одного неловкого движения и отсек с водой останется незакрытым, а процесс глажки в таком положении невозможной. В общем, всё крайне не надёжно.
Сравнивая со своим старым утюгом, которому -цать лет - крепкий, прочный и без люфта деталей. Крышка для воды более прочная толстая и из нее не льется вода в закрытом положении. В Centek - протекает.
❗Более того, если утюг немного потрясти, в нём что-то бренчит и внимание - из него УЖЕ СЫПЯТСЯ КУСКИ ПЛАСТИКА.
Я искала место повреждения, но так и не нашла, внешне он целый, но первое время из него сыпались чёрные кусочки отломившиеся.
Меня это насторожило, но муж убедил попользоваться дальше.
УПАКОВКА
Утюг упакован в коробку.
Внутри помимо него имеется инструкция, гарантийный талон и ёмкость для воды.
Внешне утюг выглядит очень привлекательно 💙🧡
Серия Blue line имеет красивый синий цвет в контрасте с оранжевой отделкой некоторых элементов - ярко и стильно.
На ручке имеется кнопка подачи воды и пара.
Здесь же видим жёлтую регулировку подачи пара больше/меньше.
Режимы глажки выбираются колёсиком под ручкой. Из нескольких, всё понятно и просто, как мне и нужно.
Колёсико крутится легко.
Поверхность утюга керамическая, изначально она закрыта от повреждений.
Максимальная мощность 2200 Вт.
ДОСТОИНСТВА УТЮГА
✔️ Плюс утюга в том, что он очень лёгкий! И от этого гладить им одно удовольствие, рука не устаёт так быстро, соответственно и весь процесс глажки не надоедает. Мой прошлый был немного тяжелее, хоть я к нему и привыкла.
В общем, гладить им приятно.
Подошва утюга керамическая, я искала только такую.
Длина шнура оптимальная, её вполне хватает мне. Не назову её короткой.
Им приятно гладить, он быстро нагревается - ещё один плюс, которое я сумела отметить.
Несколько секунд и утюг горячий - великолепная скорость ☑️
- Описание от производителя:
Благодаря высокой мощности вы можете приступать к работе уже через несколько секунд после включения прибора.
✔️ Гладит утюг хорошо, разглаживает складочки сразу и быстро, как на тонкой ткани, так и ту же джинсу.
В общем, свои функции он выполняет и вполне неплохой утюг за свои деньги. Казалось бы.. НО
ПРОБЛЕМЫ
Но оказалось, что наш новый утюг совсем не хочет работать. Точнее делает это раз через раз.
Это я заметила сразу, как только первый раз его включила - лампочка, которая показывает что утюг включен и нагревается не горела.
Я тогда дождалась мужа, и у него всё включилось нормально. Ну поскольку я с техникой всегда была на Вы, то я ничему не удивилась и не заподозрила.
Следующие разы проблемы тоже возникали - то включался, то нет. Я успела буквально разок погладить им вещи и протестировать. А поскольку как уже говорила, глажу редко, то и утюг стоял долго без внимания.
И когда я снова захотела погладить футболку, он опять не включился. Я что-то делаю не так? Вода полная, розетка включена до конца. Перепроверила разные розетки, покрутила повертела колесо режимов - толку ноль.
Сами можете видеть - утюг стоит включенным в сеть, но индикатор не горит. Не греет.
❌ Поэтому я никому не рекомендую данный утюг!
Я редко что-то ругаю и пишу негатив, в данном случае я долго давала ему шанс, но увы утюг вообще оказался не рабочий.
❕Выбирайте другие модели и бренд, не берите эту модель - дешёвый пластик, который люфтит и сыпится, как только достанешь его новенький их коробки, и самое главное он не включается и работает через раз. Вам оно надо?
Лучше поискать более надёжную модель.
Далее мы с мужем уже вместе его посмотрели, и он снова заработал (как издевается, подумала я).
Сейчас он работает, я погладила им бельё. Нагрев моментальный ✔️
Но заметила, что на минимальных режимах (шёлк) он не включается совсем, не греет. Если поставить на максимум, то да, может включаться и нормально им можно погладить.
Но а если у меня синтетика и мне нужен деликатный режим? ..
В общем, работает выборочно, "через пень колоду".
Модель однозначно ненадёжная.
Решено его оставить, буду пользоваться, но любовь к нему не питаю и решила, старый пока не выкидывать.. чувствую, он ещё мне пригодится и не раз выручит, пока новый капризничает.
Не берите данную модель утюга Centek CT-2363 Blue line если не хотите мотать нервы себе.
Ненадёжный, хлипкий, дешёвый пластик, на деликатный режимах не работает.
💙🧡
Благодарю за внимание!