Всем привет! История это началась с того, что мой ненаглядный муженек внезапно обнаружил, что старый утюг невозможно было уже очистить от пригоревшей ткани, и семьёй было принято решение купить новый😁
📌 На рынке огромный выбор, для меня широкий ассортимент это скорей не плюс, а минус, тяжело выбирать, я в этом деле могу дойти до отчаяния, особенно в технике, которая всегда меня мало интересовала. Было только одно пожелание, это пар, я только отпариваю вещи, меня почему-то расслабляет и успокаивает этот процесс☺️
📌 Вообщем муж взял тяжкую ношу выбора на себя и так долго сидел читал всякие характеристики, что мне даже стало его жалко. В финал вышли 3 кандидата, все от фирмы Philips. Я про эту фирму много хорошего слышала. Дизайн в всех трех утюгов просто бомбезный, как маленькие космические корабли, функции и мощность примерно похожи.
📌 Однако выбор нам облегчил случай, в магазине именно на модель GC4564 была ( и до сих пор есть) акция 50%, плюс 1000 руб. скидка по карте, и вот вместо 10000 руб. утюг обошёлся нам в 4000. Надо брать! 😎
Характеристики:
🔸 Автоотключение
🔸 Резервуар для воды объёмом 300 мл
🔸 Капля-стоп
Вот и он
📌 Как вы и сами видите, утюжок хорош собой☺️ Но тяжеловат, весит 1,5 кг, старый раза в три меньше весил (я быстро привыкла). Резервуар для воды на 300 мл, хватает надолго. На сайте магазина есть отзывы, якобы слабый парогенератор, я бы так не сказала, шпарит как надо, и джинсы отгладит и хлопок. Одно но, пшикает пар достаточно громко, а без пара гладит хуже( У меня ребёнок очень чутко спит, боюсь разбудить, пар не включаю, и вещи приходится гладить дольше( Баночки для заливания воды в комплекте нет, но я всегда наливаю прямо из под крана.
Функции на коробке
📌 Подошва утюга - выше всяких похвал, плавно скользит по любой ткани, не прилипает, легко чистить. Однажды он упал на ковёр. Я подумала, все, выкидывать обе вещи, но утюг удалось спасти, правда с помощью металлической губки для посуды, и нужно немного дать остыть. Ни одной царапины не осталось, работает как раньше.
Керамическая подошва
Система быстрой очистки от накипи Quick Calc Release
Инновационная конструкция позволяет удалять до 90% частиц известкового налёта автоматически
Известковый налёт легко смывается менее чем за 15 секунд.
Предотвращает засорение отверстий, обеспечивая более продолжительное подачу пара
📌 Налёт накапливается в этом оранженжевом резервуар, вынимать и мыть легко и удобно, но...
😈 УТЮГ ВСЁ РАВНО ПЛЮЕТСЯ
Я уже испортила 2 детские вещи и боюсь отпаривать свою белую одежду, оставляет пятна извести, не отстирать ничем( Возможно, надо чаще мыть резервуар, нужно понаблюдать за ним. Вот на такие мелкие пакости способен этот красавчик😈
Контейнер под накипь
📌 Шнур очень длинный и в прочной обмотке, хоть у меня доска с розеткой, все равно хорошо, у прошлого утюга провод был слабым местом, в двух местах в изоленте.
Длинный шнур
📌 Вертикальное отпаривание проверяла один раз на тюли, работает хорошо, но несколько раз нужно проходить одно место, чтобы добиться результата. Но это не проф. отпрариватель, можно простить☺️
Тюль до и после
📌 Что касается автоотключения, никак не могу найти достаточно времени на проверку, утюг остывает очень долго, сложно понять, отключился он или нет.
📌 Подводя итог можно сказать, что у этого красавчик сложный характер, есть и минусы и плюсы:
❤️ Хорошо отпаривает
❤️ Воды хватает надолго
❤️ Длинный прочный шнур
❤️ Вертикальное отпаривание
❤️ Красивый дизайн
❤️ Резервуар для очистки от накипи
❤️ Фантастическая подошва
Но портит впечатление то, что:
😈 Плюется
😈 Громкий
Несмотря ни на что, в утюг я влюблена, купила бы заново и рекомендую