Здравствуйте. Я хочу поделиться впечатлением о своем помощнике - отпаривателе для одежды HYUNDAI H-HS02973.
Глядя на свой отпариватель я сама не верю, что когда-то обходилась без него - вешала мокрые занавески, чтобы они ровно высохли, брызгала на верхнюю одежду лейкой для душа или пульверизатором, чтобы расправились складки после хранения. А сколько было испорчено одежды с синтетическими вставками, которая просто приваривалась к утюгу на "единичке"...
Конечно, отпариватель HYUNDAI H-HS02973 далеко не идеален, у него есть недостатки (большой вес и ограниченное время использования), но для тяжёлых, объемных вещей: зимней одежды, штор, а также чистки мягкой мебели он незаменим.
Я купила отпариватель для одежды HYUNDAI H-HS02973 на Wildberries, цена на момент покупки была 1560 рублей. Сейчас стоимость немного выше, но все равно, это недорогая модель отпаривателя.
Отпариватель пришёл в очень плотной и качественной коробке с инструкцией по использованию и гарантийным талоном. В коробке было сделано формованное место для размещения отпаривателя и деталей к нему. В данный момент коробка уже отсутствует.
Отпариватель выполнен в нежно-розовом цвете с белыми и чёрными деталями. Корпус отпаривателя сделан из крепкого пластика, нигде нет щелей и промежутков между деталями, швы плотно состыкованы, прибор не люфтит.
Отпариватель имеет высокую мощность 1650 вт, этого достаточно для того чтобы убрать заломы с пуховика.
Подошва отпаривателя, из которой выходит пар имеет антипригарное покрытие, но использовать отпариватель в качестве утюга производитель не рекомендует. Зато, конечно, можно проводить подошвы отпаривателя по поверхности ткани чтобы эффект от его работы был выше.
У отпаривателя в комплекте идёт щётка, с очень жёсткой щетиной. Щётка нужна для того, чтобы чистить одежду или покрытие мягкой мебели от шерсти животных, волос и загрязнений. После чистки отпаривателем ворс на мебели распушается, становится более мягким.
Также отпаривателем можно чистить кафельную плитку в ванной и ковры, но у меня нет такого опыта.
Щётка крепится на специальной выемки на отпаривателе.
и выглядит так
Щетка легко надевается и снимается благодаря небольшому рычагу, который находится на нижней поверхности щётки.
Ручной отпариватель H-HS02973 снабжён достаточно длинным шнуром -190, но даже этой длины не всегда бывает достаточно для удобного использования.
Если с утюгом можно везде найти место для того, чтобы поставить гладильную доску, то с отпаривателем сделать это сложнее. Необходимо найти высоко расположенный крючок или подвес для того, чтобы разместить на нём вешалку с одеждой и розетку неподалеку. Это довольно непросто. Я нашла такое место только в ванной. Я вешаю вешалку с одеждой на телескопическую штангу для шторы (она расположена высоко) и подключаю отпариватель к розетке в ванной.
К вопросу о качестве исполнения: производитель побеспокоился о том чтобы место крепления шнура к отпаривателю было дополнительно укреплено пластиковым держателем
Место крепления шнура к отпаривателю имеет шаровое механизм, но он не очень подвижен
Этот механизм при каждом использовании выдерживает ощутимое воздействие, потому что все манипуляции с отпаривателем изгибают шнур именно в этом месте. Поэтому сделать пластиковый держатель для укрепления шнура очень дальновидно
У отпариватель есть резервуар с водой, который можно заполнить 300-ми мл. воды
Устанавливается и снимается резервуар с помощью кнопки, непроизвольное отсоединение резервуара невозможно
Подается вода с помощью силиконовой трубки.
Закрывается резервуар с помощью силиконовой затычки
Резервуар можно заполнять водой прямо из-под крана, но во избежание появления известковых разводов, я предпочитаю заливать в него фильтрованную воду
При включении в розетку на панели управления отпаривателя зажигается кнопка включения, а сам отпариватель начинает фырчать и вибрировать
Кнопка мигает в течение 30 секунд, и за это время прибор разогревается до необходимой для использования температуры.
У отпаривателя есть два режима подача пара: минимальный
и максимальный
Второй, конечно, эффективнее.
Впереди устройство находится кнопка подачи пара.
У этой кнопки также есть два режима. При в дробном нажатии на неё прибор подаёт пар. Если кнопку зафиксировать, то пар будет подаваться непрерывно.
При использовании отпаривателя нужно быть осторожным и внимательно соблюдать технику безопасности, потому что пар обжигающе горячий и можно обварить себе руку. Особенно это опасно при горизонтальном отпаривания, когда пар поднимается вверх.
Вес отпаривателя около килограмма без воды, с водой до 1300 гр, поэтому при долгом использовании он может ощущаться тяжеловатым.
В целом, я очень довольна отпаривателем: он недорогой, а его качество очень высокое. Струи пара достаточно для того, чтобы убрать складки и заломы на тяжёлых объемных изделиях, с которыми использование утюга невозможно. У меня нет опыта использования другого отпаривателя и сравнить мне не с чем, но этим отпаривателем я довольна на все 100.