Опубликовано 3 Март, 2023 - 12:27

Иногда посмотришь на постер к ужастику и ноги холодеют. Думаешь, как будешь прыгать под одеяло в страшные моменты, вздрагивать, но все равно смотреть. А потом оказывается, что мало того, напугать забыли, так еще и сняли как-то посредственно и предсказуемо. И именно такой вариант у нас в онлайн-кинотеатре, его мы выбрали, от него плевались, но всеже досмотрели.

Когда в уединенном монастыре в Румынии молодая монахиня совершает самоубийство, Ватикан отправляет расследовать происшествие священника с туманным прошлым и послушницу на пороге невозвратных обетов. Рискуя не только жизнями, но и своими душами, они сталкиваются со злобной силой, принявшей облик демонической монахини, а монастырь становится полем битвы между живыми и проклятыми.

Когда побываешь в Румынии - она перестает пугать старыми сказками. Ничего столь красочного я там не видел. Но прошлое данной страны, ее легенды все чаще и чаще принуждают режиссеров брать камеру и идти снимать ужасы, мистику, триллеры разной степени качества.

В данном кино решили, что много = хорошо. Поэтому попыток напугать нас будет много, удачных как всегда. Внезапные звуки постоянны и уже не дают погружения в сюжет, а крестов будет столько, что они норовят выпасть из экрана прямо на паркет. Да, тему экзорцизма вроде бы раскрыли и не плохо, но подвело абсолютно все остальное.

Сюжет как таковой отсутствует. Послали не Бог весть кого бороться со злом. Причем даже не понятно, допустим наши герои проиграют, что дальше? Мир рухнет? Вроде бы не обещали. Больше послать некого? Да вроде бы полно отчаянных героев, мир не пуст. И уже с данной минуты мы понимаем, что атмосфера не удалась.

Зато все по канону. Электричество - не наш метод, только свечи и пыль на полках с писаниями. Кресты и молитвы хорошо работают, но не на всех, скримеры, скримеры, скримеры и еще раз они любимые. Локации слишком правильно выстроены, правильно для ужастиков. Не отпускает атмосфера картона или папье маше. Мы собрали все на коленке, швы скоет пламя свечи, да и настройки камеры при сьемке.

Актерская игра местами даже не плоха. Во всяком случае благодаря главным героям есть за что ставить хоть какую-то оценку данному кино. А вообще отличное пособие будущим режиссерам, как имея на руках бюджет и артистов, снять слабо и не страшно.

Достоинства
  • Актерская игра
Недостатки
  • Нелогичность
  • Предсказуем
  • Скомканый финал
  • Слабый сюжет
  • Темнотища
VladimirKKне рекомендует
03.03.2023
Очередное проклятие очередной монахини...