Опубликовано 1 Октябрь, 2018 - 07:10

Я люблю ужастики. И даже очень. Но в последние лет семь что-то стало со мной, и фильмы ужасов в кинотеатре меня пугают до жути! Началось все это с "Заклятия" и продолжается по сей день, особенно когда речь идёт о различных продолжениях шедевра Джеймса Вана.

"Проклятие монахини" - история того самого страшного призрака, который появился в "Заклятии" номер два и напугал Лорейн и её дочь.

В этом же фильме сестра Веры Фармиги-Лорейн Таисса Фармига-послушница в компании немолодого святого отца и молодого французского парня пытается сразиться со Злом.

Фильм страшен с самого начала. Ещё бы: действие происходит в Румынии (на секундочку, это родина самого графа Дракулы) в очень готическом поместье, переделанном в аббатство много лет назад. Окрестности монастыря буквально утыканные креста и, и само здание говорят любому даже полнейшему идиот, что Бога в этом месте нет! Но наши герои конечно полезут в недра замка, чтобы прочувствовать это на своей шкуре.

Вообще к декорациям, гриму и атмосфере у меня претензий нет вообще. Хотя что послушница, что молодые монашки накрашены так, будто девчонки парней клеить собираются, а не заточены в монастыре как Христовы невесты.

Сюжет поначалу тоже радует, потихоньку подсовывая нам ключи к разгадке тайны. Но где-то к 60-й минуте фильма происходит что-то странное: то ли 20 миллионов бюджета закончились, то ли Джеймс Ван ушёл режиссировать "Аквамена" ...

Сюжет просто провисает, а затем резко превращается в мистическую лабуду! Но Роману Полански в "Девятых вратах" можно было такой финт проделать, потому что сюжет позволял, а здесь не пойми что получилось!

Нет, фильм не стал от этого менее страшным, но концовка точно ни капли не жуткая! Она даже смешная немного!

Фильм, конечно, рекомендую, но не ждите от него дичайшего ужаса. Да, он страшен, но это точно не самая жуткая глава из "Заклятия"

Достоинства
  • Атмосферно снят
  • Жуткий
  • Много неожиданных моментов
  • Страшно на протяжении всего фильма
Недостатки
  • Происхождение зла
  • Скомканый финал
  • Темнотища
Красная_Магнолиярекомендует
01.10.2018
И я обожаю ужастики! Обязательно посмотрю
01.10.2018
У каждого человека разное понятие страха, но здесь реально страшно было. Как раз по нарастании сюжета. Вчера смотрели этот фильм. Понравился.
01.10.2018
Мне точно будет страшно, не знаю стоит ли смотреть
Не мой жанр 😊
еще не смотрела его
01.10.2018
Картинки такие мрачные и жуткие 😲
01.10.2018
Не фанат ужастиков, так что пожалуй пройду мимо 😂
01.10.2018
В последнее время хорошие ужастики перевелись, как класс. Посмотреть стоит
01.10.2018
Как раз планирую посмотреть))
Все никак не посмотрю.
01.10.2018
смотрела.. не сильно мне страшно показалось
не люблю эту актрису еще со времен АИУ-1
01.10.2018
Вообще не вспомню, когда бы мне было страшно на ужастиках. 😂
01.10.2018
Нам понравился, но больше мне приглянулась картинка, цвета, нежели сюжет и страх)))
02.10.2018
Последнее время люблю смотреть ужастики и остросюжетные фильмы. Если фильм не такой страшный, то обязательно посмотрю.
02.10.2018
я не могу смотреть ужастики, пугаюсь... а тут еще такая темнотища на скринах бррр 🤓
02.10.2018
Давно уже такие фильмы не смотрю.
Не мой жанр.
02.10.2018
Ужастики стараюсь не смотреть) мне потом страшно)))
03.10.2018
Можно посмотреть)
03.10.2018
обязательно посмотрю
04.10.2018
Я тоже люблю ужастики. Хочу посмотреть!
10.10.2018
Да.... До Заклятья далеко