Опубликовано 3 Август, 2022 - 08:19

Здравствуйте.

Спустя половину лета я все же решила взять себе нормальный бритвенный станок. Хоть жара у нас в этом году и не такая сильная, но без платьев все равно не обойтись. Начать свой рассказ хотелось бы с того, что бритвами со сменными кассетами я пользуюсь в первые. Долгое время я удаляла волосы воском, но мне это совсем не подошло, из-за того, что волосы быстро отрастали, а я люблю чтобы ноги были всегда гладкими. Прошлым летом я использовала обычные одноразовые станки. И вроде как все было хорошо, пока однажды бритва не соскользнула и не оставила мне очень сильный порез. После чего пришлось ходить сначала с большим пластырем, а потом с красной отметиной. Порез к слову был 7 или 8 см. В общем в этот раз я решила что куплю нормальную бритву с плавающей головкой, чтобы больше таких случаев не было, и выбор мой пал на DORCO EVE 6 Simple.

🌺Основная информация🌺

Бренд: DORCO (Южная Корея)

Страна производства: Южная Корея, Вьетнам

Состав набора: 1 бритвенный станок и 2 сменные кассеты

Материал: Пластик, резина и нержавеющая сталь.

Вид станка: Многоразовый.

Цена: Я обычно не сравниваю цены в разных магазинах, но тут видимо стоило. Я взяла на WB за 1006 рублей, хотя на Озоне она сейчас стоит 860 рублей. В магазинах думаю тоже продается, но я или не встречала или просто внимания не обращала. Если нужно артикул WB: 15854114.

🌺Упаковка🌺

Пришла бритва упакованной в обычный плотный пакетик. Но тут в отличии от многих других товаров наклейка с кодом WB находится именно на нем, на не как обычно на упаковке в самой середине. Что уже очень сильно радует.

Сама коробочка, можно сказать, стандартная для станков. Это картонная основа с пластиковой крышечкой где лежат бритва и кассеты.

Склеены они нормально. Я минуту наверно пыталась просто открыть, но в итоге не вышло. Пришлось немного обрезать, после чего уже смогла нормально все раскрыть.

Информации на коробки кажется не много, но вроде все что нужно знать об этой бритве имеется. Только вот на лицевой части нет и слова на русском. Но сзади вся нужная информация именно на русском. Так что не страшно.

🌺Внешний вид🌺

Теперь перейдем уже наконец-то к самой бритве. Она очень приятного розового цвета (пластиковые части) с белыми, немного перламутровыми резиновыми вставками.

Мне очень нравится как выглядит, но конечно же мне еще больше нравится как она лежит в руке. Даже с моими маленькими руками пользоваться ей удобно. Скорее всего это из-за рельефа на ней.

Сам механизм в который вставляется кассета сделан достаточно неплохо. И кнопочка при помощи которой она снимается, работает очень плавно и без каких либо усилий.

Сами кассеты тоже выглядят хорошо. Все сделано ровно и надежно. Шесть лезвий разбиты как бы на 2 блока по три, что в целом, очень удобно. Также на них есть увлажняющая полоска и резиновый микрогребень. Еще у обоих кассет есть очень хорошие пластиковые крышечки. Снимаются они легко, особенно если знаешь, как это сделать 😃 Кстати, ещё с ними легко хранить кассеты, потому что лезвия можно спокойно положить на полку или в ящик и не бояться случайно порезаться.

После того как я уже надела кассету на саму бритву, то заметила на сколько все же она подвижная. И сама головка двигается и кассета тоже немного сгибается в месте между лезвиями.

🌺Использование🌺

Сейчас у меня как раз отросли волосы, и я могу вам показать, как именно она работает.

Я не использую пену для бритья, а пользуюсь или мылом, или гелем для душа. Не думаю, что это сильно важно, но вдруг вам будет интересно.

После того, как я намылила себе ногу и прошлась бритвой, то прям удивилась. Никогда еще с первого раза все волосы не уходили. На фото видно, что после проведения нога чистая. Обычно у меня хотя бы пара волосков точно оставалась.

Тут я конечно же сразу посмотрела на лезвия, чтобы оценить количество волос и стоит ли ее промыть. После я решила все же прополоскать пару раз и она моментально стала чистой. Позже я побрила пол ноги из-за чего поболтать ее в воде пришлось чуть подольше. Но и это не стало проблемой, так как все очень быстро вымылось.

Бритье в области колен было очень удобным. Обычно без порезов не обходится, но тут за счет головки все выбрилось быстро и комфортно. Да и вообще даже с 6 лезвиями у меня не было ни одного пореза.

Я заметила, что после нескольких использований увлажняющая полоска немного стерлась, но думаю хватит ее еще не на один раз.

В общем, бритва мне понравилась. Она очень чисто бреет с первого раза и даже с 6 лезвиями ни одного пореза у меня не появились. Так же как и раздражения после. В руке лежит удобно, а смена кассет не вызывает никаких трудностей.

Достоинства
  • Бреет с первого раза
  • Гладкое бритье без порезов
  • Не портит кожу
  • Нет раздражения
  • Острые лезвия
  • Отличная стоимость
  • Подвижная головка
  • Удобно держать
  • Хорошо промывается водой
Недостатки
  • Пока не увидела
Анастасия Серге...рекомендует
03.08.2022
Очень качественная бритва! Уже забросила ее в корзину)
03.08.2022
Отличный результат у бритвы!
Мне тоже результат понравился) а то вечно резалась.
05.08.2022
Ого, надо поискать