Нежный крем эффективно увлажняет, питает и тонизирует кожу вокруг глаз, помогая сохранить упругость и эластичность, предотвратить появление мелких морщинок. Активный пептидный и инновационный фито-комплексы способствуют ускорению обменных процессов, активизируя местное кровообращение, помогают бороться с отечностью и синевой вокруг глаз. Ультрасовременный увлажнитель, поддерживает оптимальный уровень гидратации кожи. Ламеллярная основа восстанавливает и укрепляет структуру кожи, устраняя признаки преждевременного старения и обезвоженности. Легкий крем является идеальной основой для макияжа.
Увлажняющий крем-сияние для контура глаз с лимфодренажным комплексом
Упаковка
Крем продается в картонной коробке, полностью обернутой в слюду. Поверх слюды нанесена наклейка с некоторой информацией о продукте. В общем, как в случае и с другими кремовыми продуктами марки, вроде бы только распыляемые средства у них без коробок продаются, насколько я могу судить по своему опыту.
Флакон объемом целых 30 мл изготовлен из пластика с матовой совершенно не скользкой поверхность. Нижняя его часть и колпачок тоже пластиковые, но глянцевые и гладкие. Собирают все отпечатки и мельчайшие пылинки, приходится часто его протирать от этого безобразия.
Дозатор- помпа. Работает исправно, но как-то нестабильно- то резко, то плавно. К счастью, не плюется, но дозировать маленькую каплю им неудобно.
Крем для кожи вокруг глаз Pleyana с лимфодренажным комплексом
Внутри отсутствует классическая трубочка, по которой мог бы подниматься крем. Помпа в данном случае вакуумная- при нажатии на нее поднимается нижняя часть внутренней поверхности флакона, выталкивая средство сквозь маленькое отверстие носика.
Увлажняющий крем-сияние для контура глаз с лимфодренажным комплексом
В целом, внешний вид у флакона довольно презентабельный и симпатичный. Все надписи сохранились неплохо, практически ничего не стерлось почти за шесть месяцев частого использования.
На дне выбиты дата изготовления продукта, срок годности и серийный номер.
Текстура/консистенция
Крем очень легкий, практически гелевый по своей текстуре. Вообще, все кремы от Pleayana, что у меня были, имеют схожую влажноватую консистенцию легкого крем- геля. Производитель называет это ламеллярной основой, так популярной в последние годы.
Крем для кожи вокруг глаз Pleyana с лимфодренажным комплексом
Капля не растекается и долго держит форму, но стоит начать ее распределять, она словно подтаивает и становится полупрозрачной.
Разносится по коже легко, скользя и не оставляя на ней ничего, кроме легкой влаги. Крем без масел, лишен вязкости и жирности.
Крем для кожи вокруг глаз Pleyana с лимфодренажным комплексом
Тактильно ощущается чем то вроде тающего под теплом пальцев геля.
Такие кремы быстро впитываются, не оставляя на коже пленку и идеально подходят для подготовки этой нежной зоны вокруг глаз к нанесению макияжа.
Производитель обещает эффект сияния, но блесток в текстуре средства нет.
Отдушка
Запах довольно выраженный, на мой нос приятный, но это вкусовщина. Ощущаются вроде бы цветы и пудра- нежный аромат без выраженной химозности. На коже задерживается минут на сорок, но глаза не раздражает.
Крем для кожи вокруг глаз Pleyana с лимфодренажным комплексом
Срок годности после вскрытия флакона- один год.
Хранить рекомендуется при температуре от +25 до +5°C, как и многие другие косметические продукты.
Крем для кожи вокруг глаз Pleyana с лимфодренажным комплексом
Состав буквально изобилует натуральными экстрактами фруктов на первых позициях, что несомненно порадует любителей такого направления в косметике. Также в крем содержится мочевина, витамин Е и пептиды. В теории, средство обещает быть эффективным уже за счет только пептидов.
Общее впечатление.
Этот крем я ввела в свой уход к концу лета, когда закончился флакон новинки (на тот момент) от Clarins. Скидок на полюбившийся продукт не предвиделось (а полный ценник платить не хотелось) и я решила немного поэкспериментировать с отечественными брендами, тем более, что положительный опыт уже на тот момент был. У нас бренд Pleayna активно представлен в одной местной косметической сети магазинов по среднему ценнику, если сравнивать по стране. За последний год цены поднялись, но еще терпимо. Флакончик героя поста обошелся мне примерно в 1800 рублей.
Крем для кожи вокруг глаз Pleyana с лимфодренажным комплексом
Я стала использовать его каждый день в качестве средства для утреннего и вечернего ухода за кожей вокруг глаз. Наношу всегда небольшую каплю, распределяя под глазами и над подвижным веком под бровью.
От крема вокруг глаз я жду в первую очередь хорошее увлажнение, так как моя кожа там тонкая, склонна к сухости и спешит покрыться паутинкой тонких морщинок обезвоженности. Мимические морщины у меня наверное с подросткового возраста и с тех пор не сильно углубились. Я даже к ним привыкла и не замечаю, пока не начинаю снимать макияжи макро объективом). Очень важно, чтобы крем вокруг глаз не вызывал отечность, утреннюю припухлость и не скатывался при нанесении макияжа. В общем, требования у меня стандартные, ничего сверхъестественного не жду.
Состояние кожи вокруг глаз на сегодняшний день
Крем быстро, если не сказать, мгновенно впитывается в кожу. Она сразу выглядит увлажненной и естественной, чуть влажное поблескивание от средства становится заметно, если светить в глаз фонариком. При обычных условиях ничего вообще не видно.
Никаких специфических ощущений на моей коже нет- крем ее не стягивает, не вызывает ощущение натяжения или сухости. Зуда и покраснений тоже не было.
Утром я спокойно наношу на него макияж, крем не скатывается, не влияет на стойкость консилера в течение дня.
К моей большой радости, крем не вызывает утренних припухлостей, кожа всегда выглядит хорошо увлажненной и лишенной сального блеска. Тактильно пальцами не ощущается ничего необычного.
Это средство вполне самодостаточно для ухода за моей кожей, даже зимой не было нужды закрывать его чем- то более плотным и питательным. Объективно, с увлажнением он справляется хорошо, мелкую паутинку морщинок ему убрать вполне под силу. С мимическим же он конечно же не совладает, что и не заявлено в обещаниях.
На синеву, в моем случае легкую, как мне кажется, крем не оказывает никакого влияния. Если я не высыпаюсь- поможет только консилер, а крем только увлажнит кожу. Даже в перспективе, после нескольких месяцев постоянного применения, никакого противосинячкового эффекта я не увидела. Крем не предупреждает их появление, и не работает с уже имеющимися.
А вот с отечностью он работает и очень эффективно. Я уже и забыла о мешках под глазами и припухлостях, кожа там сейчас гладкая и не выступает над скулами.
Расход у средства очень экономичный, моему флакону уже почти полгода, но остатков хватит еще на пару месяцев.
Как мне кажется, этот продукт больше направлен на поддерживание состояния кожи в хорошем виде. Ему не под силу внести существенные изменения, исправить какие-то нюансы кроме недостатка влаги и предотвращения появления мешков. Моя кожа не стала плотнее или более упругой, но ее внешний вид мне нравится. Если отталкиваться от обещаний производителя, то невыполненным является только работа с синячками. В остальном же, крем справился на достойном уровне.
ПЛЮСЫ
- легкая текстура;
- быстро впитывается;
- не конфликтует с макияжем;
- не вызывает появление припухлостей по утрам;
- увлажняет кожу;
- борется с мешками.
МИНУСЫ
- нестабильный дозатор;
- крем не работает с синяками.
Этот крем я бы порекомендовала для ухода за нормальной кожей вокруг глаз, требующей увлажнения и работы с припухлостями. Я планирую закончить остатки и попробовать другой продукт. Не хватило укрепляющего эффекта, который обеспечивал концентрат от Clarins, этот продукт немного другой направленности и тоже хорош несомненно, просто мне нужно покрыть и другие потребности кожи.