Опубликовано 20 Октябрь, 2016 - 11:53

Тоник - это один из столпов повседневного ухода за собой. Он замещает собой остатки водопроводной воды на коже после умывания и подготавливает ее к дальнейшему уходу.

Именно поэтому хочется покупать не пустые средства, а с какими-нибудь приятными бонусами вроде увлажнения и успокаивающего эффекта.

Мой исходник:

Сухая кожа лица, не самая чувствительная по отношению к уходовой косметике, но и не совсем слоновья. 24 года. Нормальная кожа на шее и зоне декольте.

Это был как раз тот случай, когда я купила средство под влиянием положительного волосяного опыта использования средств Лив Делано при одной относительно неудачной покупке скраба для чувствительной кожи из той же линейки.

На состав я взглянула, обрадовалась и понеслась к кассе. Это и была моя ошибка. Т.к. состав я до конца не дочитала, обещания даже и не смотрела.

Обещания производителя:

Нежнейший тоник является великолепным средством для ухода за сухой чувствительной кожей лица. Благодаря комплексу биологически активных природных компонентов (сорбитол, масло макадамии, увлажняющий комплекс Lactil, фосфолипиды, аллантоин, эфирное масло апельсина, фитоэкстракты)

Lоводит процесс очищения кожи до совершенства:

• удаляет остатки очищающего средства,
  • нормализует pH-уровень кожи,
  • тонизирует, увлажняет и питает,
  • обладает успокаивающим действием.

Нанесенный перед основным средством ухода, тоник дарит коже ощущение необыкновенной свежести и комфорта, а также делает кожу более восприимчивой к компонентам кремов и сывороток.
Возможно выпадение растительного сырья в осадок.

Упаковка: отличный твердый пластиковый флакон с диск-топом.

Цена за упаковку : 1,5 доллара (3 бел.руб). В упаковке 200 мл тоника.

Консистенция и цвет продукта: водичка со слегка желтым цветом, но на ватном диске абсолютно прозрачная.

Запах: тут нужно остановится отдельно. Напомню, что тоник предназначен для чувствительной кожи. При этом тоник содержит эфирное масло апельсина, который сам по себе подойдет не для всякой кожи, тем более чувствительной. Запах же у тоника сильный, пахнет Фантой.

Не содержит спирта, искусственных ароматизаторов и красителей. Без парабенов.

Применение:

Cмочите тоником ватный диск, протрите кожу лица, включая область вокруг глаз, шею и декольте.

Разбор основных компонентов и их действие:

• Вода
  • Rhodiola Sacra Root Extract - эк тракт родиолы розовой
  • PEG-8 Macadamia Seed Oil Esters - эмульгатор на масле макадамии
  • Echinacea Purpurea Extract - экстракт эхинацеи пурпурной
  • Allantoin - смягчающий защитны компонент
  • Polysorbate 80, Glycerin, Phospholipids - увлажняющая база на глицерине, фосфолипидах и эмульгаторе
  • Carum Petroselium (Parsley) Extract - экстракт петрушки
  • Sodium Lactate, Sodium PCA, Glycine, Fructose, Urea, Niacinamide, Inositol, Sodium Benzoate, Lactic Acid - отличная увлажняющая база - смесь антиоксиданта, мощного увлажнителя, аминоксилоты, сахарида, мочевины, ниацинамида (витамин В3), витамина В8 и мягких консервантов
  • Tilia Vulgaris Flower Extract - экстракт цветков липы
  • Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil - масло косточек апельсина, а точнее эфирное масло апельсина
  • Phenylpropanol, Propylene Glycol, Methylisothiazolinone - смесь растрорителя, эмульгатора и консерванта

База состоит из воды, экстрактов (что потенциально не подходит чувствительной коже, так как повышается вероятность аллергии на компоненты), эмульгаторов и хорошей увлажняющей базы.

Использование и эффект:

После умывания и протираю лицо, шею и декольте ватным диском, смоченным тоником. На шее и декольте средство не щиплет кожу, кожу не стягивает, она остается мягкой и увлажненной, поэтому крем на эти зоны я далее не использую.

С лицом ситуация чуть-чуть другая. Т.к. у меня кожа слабо чувствительная, ощутимого дискомфорта я не ощущаю, но при применении на распаренную кожу тоник недолго и слабо щиплет. Очевидно, что такие "щипки" дает либо какой-то из экстрактов, либо (в моем случае вероятнее) эфирное масло апельсина.

Кожа на лице после применения мягкая, не стянута и готова к последующему уходу - нанесению сыворотки и крема. Тоник не оставляет после себя липкости, только ощущение свежести и комфорта.

Лично я рекомендую это средство всем, кто старается системно ухаживать за сухой кожей и ищет непустые средства для увлажнения.

А вот если у Вас кожа чувствительная и бурно реагирует на экстракты и эфирные масла - проходите стороной. В этом плане производитель некорректно указал назначение тоника. А для вас это может обернуться такими "прелестями" как контактный дерматит.

Ваша Toete_alles

Достоинства
  • Нет липкого слоя
  • Очень хороший состав
  • Приятный дизайн упаковки
  • Тонизирует кожу
  • Увлажняет
  • Хорошо подходит для сухой кожи
Недостатки
  • Масло апельсина в составе
  • Не подходит для чувствительной кожи
  • Пощипывает распаренную кожу
Toete_allesрекомендует
20.10.2016
У меня есть подобный тоник для жирной кожи и я тоже им очень довольна)