Опубликовано 24 Февраль, 2018 - 14:17

Добрый день!

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о тонике, который подошел к концу. И да, мне хотелось написать "наконец-то подошел к концу", несмотря на необходимость теперь искать новый (а я это не люблю).

Итак, тоник от белорусского производителя в первую очередь привлек меня своим составом. Посудите сами:

Aqua, Hippophae Rhamnodies Fruit Extract, Sorbitol, Trifolium Pratense (Clover) Flower Extract, Zingiber Officionale (Ginger) Root Extract, /PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Olith-10/, Rhodiola Sacra Root Extract, PEG-8 Macadamia Seed Oil Esters, Echinacea Purpurea Extract, Allantoin, /Polysorbate 80, Glycerin, Phospholipids/, Carum Petroselium (Parsley) Extract, /Sodium Lactate, Sodium PCA, Glycine, Fructose, Urea, Niacinamide, Inositol, Sodium Benzoate, Lactic Acid/, Tilia Vulgaris Flower Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, /Phenylpropanol, Propylene Glycol, Methylisothiazolinone/, Limonene.

В составе много экстрактов, масло макадамии, эфирные масла, и, понадеявшись на это и взглянув на цену (около 1,5$ в Беларуси) я решила - надо брать.

Тоник Liv Delano Green Style Ультрамягкий для сухой чувствительной кожи лица

Сразу хочу рассказать о флаконе, потому что у него есть недостатки. А именно - крышка, которая вроде бы должна быть очень удобной, т.к. ее можно открыть одной рукой, но по факту она достаточно сильно протекает и забивается.

Тоник Liv Delano Green Style Ультрамягкий для сухой чувствительной кожи лица

Также отверстие предназначено явно для наливания в ладошку продукта, потому что наносить на ватный диск средство неудобно и долго. С другой стороны, крышку можно открутить и получить это:

Тоник Liv Delano Green Style Ультрамягкий для сухой чувствительной кожи лица

Вот из такого горлышка я бы наливала средство на ватный диск. Но это уже совсем другая история... Ни разу так и не заморочилась отвинчиванием за все время использования.

Сам по себе флакон темно-зеленого цвета, из плотного пластика. Наклейка очень приятная тактильно и с ней во время использования ничего не происходит, приклеена добротно. Флакон полупрозрачный и позволяет отслеживать, сколько осталось тоника и не пора ли бежать за новым.

Теперь о тонике.

Он представляет собой водичку зеленого цвета (да, зеленый не только флакон, но и сам продукт) с выраженным запахом... сложно определить, чего именно. Запах достаточно приятный, но очень яркий!

На дне флакона у меня плавал осадок, его можно увидеть и на фото:

Тоник Liv Delano Green Style Ультрамягкий для сухой чувствительной кожи лица
Я пользовалась тоником двумя способами: наносила на ватный диск и протирала лицо по вечерам, и наливала в ладошку и распределяла по коже по утрам. В обоих случаях - после умывания пенкой или гелем.

После использования кожа становится чуть более живой, не сильно, но тоник влияет на уровень влаги кожи и это чувствуется. На воспаления/тон кожи/цвет лица не оказывает абсолютно никакого эффекта.

Теперь о главном. Тоник щиплет, ощутимо щиплет кожу. Каким бы способом я его не наносила, это чувствовалось. При использовании с ватным диском ощущения были мега-дискомфортные. Лицо не краснело, но моя кожа и не самая тонкая и нежная. Боюсь представить, что происходит с людьми, у которых чувствительная сухая кожа, для которой, кстати, этот тоник и заявлен!

В общем, я очень рада, что он закончился, и больше к конкретно этой серии не вернусь.

Кстати, в пику ему, тоник с облепихой от Белиты был прекрасен, хотя стоил столько же.

Другие тоники, которые я пробовала, и о которых мне есть что рассказать:

Достоинства
  • - низкая стоимость
  • Натуральный состав
  • Немного увлажняет
  • Нет липкости
Недостатки
  • Ужасно щиплет
Nagvalне рекомендует
25.02.2018
Наверное, это все из-за обилия экстрактов...на что-то кожа среагировала
25.02.2018
да, я тоже склоняюсь к этой мысли
Состав неплохой, мне кажется на один из компонент так среагировало
26.02.2018
Не ожидала такого от натурального средства.