Ранее я не была знакома с этим производителем и наверное и не узнала бы о нем до сих пор, если бы не случайность. Дело в том, что приобретая белитовскую пенку и крем из серии "Магия Марокко", я не обнаружила в этой серии тоника. И докупала наобум практически первый попавшийся для своего типа кожи.
Место приобретения: ИМ Белорис (отзыв об ИМ)
Цена: 199 рублей
Оформление лаконичное и вполне симпатичное - небольшой бутыль из зеленого пластика. Все в зеленом стиле, в соответствии с названием серии) Объем вполне стандартный - 200 мл.
Крышка флип-флоп, я такие просто обожаю, на мой взгляд именно для этого типа продуктов такие крышки одни из самых удобных. При перевозке ничего не вытекает. Дозирует столько сколько нужно - без "переливов" и "недоливов".
На обороте состав:
Состав хотя и не исключительно органический, однако натуральных ингредиентов приличное количество, часть из которых находится в числе первых.
Характеристики:
Тоник прозрачный, бесцветный. Пахнет просто бесподобно. Обычно я не жалую насыщенные ароматы в косметических средствах, но это не тот случай. Запах выраженный, имбирно-цитрусовый, для меня это прям бомбезное сочетание, люблю и одно, и другое. Причем со временем он не приедается.
Моя кожа:
Сказать, что она сухая, ничего не сказать. Зимой это просто папирус. Сухая, склонная к шелушению. Поэтому в моем случае увлажнения много не бывает.
Опыт применения:
Тоник использую стандартно - после предварительного очищения пенкой, в качестве доочищающего и тонизирующего средства. Утром и вечером.
Поскольку белитовская пенка подсушивала и без того мою сухую кожу. То этот тоник, так сказать, боролся с последствиями от ее применения. Он превосходно увлажняет, избавляет от ощущения стянутой кожи после умывания. Кроме того, неплохо устраняет остатки загрязнений.
Но самый главный для меня критерий, определяющий буду ли я покупать тоник еще раз - это отсутствие липкости после применения. Вот я просто до дрожи ненавижу липкие тоники. И по этому критерию тоник также идеален для меня - он абсолютно не липкий. Помимо увлажнения от него на моей коже ничего после не остается.
Аллергических реакций в виде пощипывания или же покраснения не возникло, однако на мой взгляд, лицам с чувствительной кожей или же склонным к аллергии следует быть осторожными, все же в составе экстракты цитрусовых.
Какого-либо качественного изменения кожи после применения я не заметила. В том плане, что от черных точек не избавляет, влияния на поры я тоже не заметила.
Но кожа после него очень приятная - увлажненная, какая-то более упругая что ли) Но естественно увлажнением только от одного тоника я не ограничиваюсь, после использую крем.
ИТОГ: В этом тонике для меня идеально все - потрясный аромат, отличные увлажняющие свойства, полное отсутствие липкости. И я очень жалею, что не купила всю серию Green Style от Liv Delano, но обязательно наверстаю это упущение в следующий раз.
Спасибо за внимание к отзыву! Всем добра и удачных покупок!