Опубликовано 12 Июнь, 2018 - 18:59

Привет))

За май мои запасы тканевых масок пополнились купленными за свои кровные, так и те, что оказались в бьюти-бкосах. Но боксы-то нас не спрашивают какие марки мы хотим попробовать, и таким образом я познакомилась с Cettua, о которой, к сожалению, я слышала мало хорошего, потому её присутствие в боксе для меня было "ну пусть будет, не ради неё боксик беру))"

Тканевая маска для лица CETTUA "Сияние кожи"

• Где найти? допускаю, что в магазинах и ИМ, где имеется уход Cettua (моя маска досталась мне в бьюти-боксе)
  • Цена - от 100 рублей за штуку
  • Объём - 26 гр.
  • Действие: выравнивание, уменьшение пигментации и следов от пост-акне, снятие раздражений/покраснений
  • Состав указан на упаковке:

... ФОРМАТ ...

Упаковка - глянцевый пакет. Плотный, с русско-язычным описанием. Марка мне была не знакома, но я о ней наслышена, потому узнала бы из большинства.

Сроки годности и всё остальное указано. Но из-за упаковки меня что-то всё равно что-то смущало, и это что-то - похожий вариант оформления Cettua с не лучшими по качеству тканевыми масками нашего бренда Vilenta. Хотя кажется я сама ответила на свой вопрос - второй бренд ведь наш 😁 Потому я решила оценить маску когда с кожей беды особой не было, просто было время, чтоб не было обидно если что. Главное чтоб хуже не сделала....

... ТКАНЬ ...

В коем-то веке забыла зафотать ткань, так что так расскажу.

Плотная, и ооочень хорошо пропитана! Вырезы удобные, но из-за плотности и тяжести ткани её сложно быстро распределить по коже - пока на лоб прицепила нормально от щек уже отошла, и наоборот.

Пропитка влажная, но к моему удивлению - кремового цвета, как молочко. За год, что я дружу с тканевыми масками это первый мой опыт с не прозрачной эссенцией.

...... Результат .....

Обычно тканевые маски я использую на подсушенной и сухой коже, всё же маски одноразовые и если кожа и так в порядке эффекта от эссенции я вряд ли смогу ощутить со своей толстокожестью.

Что я жду от тканевой маски: единственное - увлажнения. Считаю, если маска не может жать этого, то она почти что бесполезна. В идеале - сужения пор опять же за счёт увлажнения.

• До

Кожа обычная, просто очищена. Но перед нанесением пудры и праймера я бы нанесла увлажняющий крем, иначе шелушения проступили бы.

• После:

Пропитка не сразу впитывается, проходит около 15 минут. Внешне кожа кажется очень увлажненной, напитанной, покраснений и раздражений нет, разве только в первые минуты после похлопывания подушечками пальцев для ускорения впитывания. Тактильно кожа очень мягкая, но до момента полного впитывания эссенции. После мягкость не так ощутима и она сменяется на гладкость. Вместе с этим пропадает тактильное ощущение увлажнения, но внешне кожа заметно отличается от состояния "до"

Что мне особо понравилось - после маски нет ощущения липкости и жирности. Эффект я не могу сравнить ни с одним кремом или сывороткой, это именно тканевая маска, потому они и так популярны, их действие ни с чем не сравнимо!

Но у меня есть одно НО к этой маске. Моя кожа жирная, потому сальность она выделяет даже если страшно подсушена. И потому через час после снятия маски кожа сама по себе стала более мягкой, но при этом не жирной и не сальной, возможно это так положительно сама маска и сработала.

После маски Cettua на коже комбинированного состояния мне хватило увлажнения, но потом оно сменилось на гладкость, что судя по описанию стоило ожидать больше. Но для сухой кожи её будет не достаточно.. я в этом на 90% уверена, потому всё же убрала 1*.

На моей коже эффекта хватило лишь на 1 день - днем сделала маску, вечером слегка умылась, на след.день накрасилась, вечером умылась и кожа оказалась подсушенной. Это не самый короткий эффект после ткан.маски, но и не средне продолжительный.

Стоит ли она того? моя кожа очень плотная, толстокожая) потому мне с легкими текстурами и быстро проходящим эффектом от средств не по пути. Состояние кожи после Cettua мне очень и очень понравилось, вообще не хуже чем от ТониМоли или Холики например, но продолжительности мне не хватило, увы....

Зарабатывай на IRECOMMEND ▶ 28 000 рублей за 1 год ещё не предел))

МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ по Уходу за лицом

С любовью, ваша Волчица!

volčicaрекомендует
12.06.2018
и я того же мнения))) Вполне нормальная масочка для релакса
Можно попробовать!
12.06.2018
Тканевые маски в наше время эт палочка-выручалочка на все случаи жизни) 😎
Люблю тканевые маски! Часто пользуюсь ими 😊
Полезный отзыв ❗
12.06.2018
Неплохая маска, эффект очень даже не плохой
12.06.2018
Мне с этими масками везёт через раз))) Но вообще, в целом, впечатления остались приятные!
12.06.2018
Ну норм еще вполне. Я когда вижу эти яркие упаковки, то сразу надеюсь на худшее почему-то:D
12.06.2018
Недавно попробовала маску этого производителя - тоже показалась очень неплохой 😊 А так - я прямо подсела на EYNYUL, стоят по 60 ₽, результат отличный
12.06.2018
В общем ничего такая маска. Можно попробовать
12.06.2018
Недолюбливаю тканевые маски из-за того, что почти все они липкость оставляют. Эта, видимо, мне должна понравится)
12.06.2018
Хорошая маска, интересно попробовать.
Не плохая маска
12.06.2018
у этой марки крутые матирующие салфетки) а вот с тканевыми масками еще не сталкивалась..
13.06.2018
Мне порой тяжеловато определить с первого раза эффективность тканевой маски: после не высыпало - это уже хорошо 😊 😁
13.06.2018
я бы попробовала) только если по акции, у нас в ашане видела такую маску (ну не прям такую, а упаковка другого оттенка была) по 136 рублей.
13.06.2018
Вполне неплохая маска за такую цену.
13.06.2018
Я давно в поиске идеальной маски, но пока не нашла) эту не пробовала.
15.06.2018
Очень даже неплохой эффект! Я еще ни одного средства для лица не видела, эффект увлажнения от которого длился больше, чем сутки!
Но моей коже мне кажется слабовата будет масочка, у меня сейчас уходит в сухую сторону, как ни странно.