Если посмотреть мою страницу, то кажется (а может и нет), что использую только тканевые маски.
Действительно, люблю этот формат, но все же лидеры - классические средства, поскольку их проще использовать, когда собираешься куда-то. К примеру, по утрам, когда собираюсь на работу чаще делаю именно маски из баночек.
Сегодня про базу, которая увлажняет, но к которой важно найти свой подход.
✅ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд - Clarins
Страна производитель - Франция
Объем классического формата - 75 мл
Срок годности - 3 года (после вскрытия 18 месяцев)
Назначение - увлажнение кожи
Стоимость около 3000 рублей
Где купить? В крупных косметических магазинах онлайн, офлайн, а также на маркетплейсах, но важно заказывать у официальных дистрибьютеров
✅УПАКОВКА
Классического формата. Отличается только объем средства.
Clarins Hydra-Essentiel
Устойчивая туба в классном бирюзовом цвете. У меня именно такая ассоциация с увлажнением, поэтому круто, что линейку сделали именно в нем. Лицевая сторона, как и всегда, презентационная. Здесь логотип, название, основные свойства.
Увлажняющая крем-маска для лица Hydra-Essentiel
Оборотная сторона - информационная, на английском языке отмечен: состав, небольшое описание. Здесь же сертификация и отметка о том, сколько можно использовать средство после вскрытия.
Увлажняющая крем-маска для лица Hydra-Essentiel
Безусловно предусмотрен русификатор. Описание, данные изготовителя, импортера, конечный срок годности.
Увлажняющая крем-маска для лица Hydra-Essentiel
Крышка винтовая, работает без осечек, ходит плавно, завинчивается плотно. Предусмотрена защита от первого вскрытия в виде плотной фольгированной мембраны.
Clarins увлажняющая крем-маска отзывы
Сам дозатор небольшой, что позволяет комфортно дозировать нужное количество маски. К упаковке вопросов нет. Она удобная, яркая, ей классно пользоваться.
✅ОРГАНОЛЕПТИКА И СОСТАВ
✅Запах яркий, но нежный. Напоминает цветочную отдушку, которую сгладили йогуртовым фоном. Аромат парфюмерный, но не душный. Хорошо ощущается в течение первых пяти минут, а далее постепенно сходит на нет.
Clarins Hydra-Essentiel
Мне отдушка подошла, поэтому во время применения добавляла настроения.
✅Текстура полностью кремовая, однородная, без вкраплений, осадков, хлопьев и прочего. По консистенции маска напоминает плотный увлажняющий крем. Цвет белый без оттенков, переливов.
Clarins увлажняющая крем-маска отзывы
На ощупь текстура приятная, она уже при первом знакомстве оставляет классные ощущения, что подтверждается в дальнейшем применении.
Используйте дважды в неделю. Нанесите маску густым слоем на чистую кожу, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 10 минут, удалите остатки ватным диском, смоченным тоником.
Clarins Hydra-Essentiel
Хочу отметить, что маска хорошо наносится как руками, так и специальной лопаткой. Никакого дискомфорта нет, можно спокойно наслаивать как хочется. Единственный момент, что отметила, моей коже не подходит много маски, поскольку остается небольшая, но ощутимая липкость.
Clarins увлажняющая крем-маска отзывы
Возможно, здесь дело в том, что у меня комби кожа. Не знаю, но факт остается фактом. Я наношу средним слоем, чуть больше в маски находится в области лба, поскольку это участок часто шелушиться. После положенного времени на коже остается небольшой слой средства, который спокойно можно убрать бумажным полотенцем или ватным диском. Никакого жжения, дискомфорта и прочих неприятных моментов в процессе применения не отмечено. ✅Описание от производителя:
Увлажняющая гиалуроновая крем-маска обладает освежающей текстурой и обеспечивает интенсивное наполнение кожи влагой. В ее основе лежит комплекс [HYALURONIC POWER COMPLEX +], который включает два вида гиалуроновой кислоты и органический экстракт каланхоэ. Комплекс гарантирует непрерывное, многоуровневое и продолжительное увлажнение. Органический экстракт каланхоэ в сочетании с гиалуроновой кислотой наполняет влагой мгновенно. Ацетилированная гиалуроновая кислота – основной компонент формулы – отвечает за пролонгированное и интенсивное увлажнение. Церамиды – жиры или липиды, которые являются основными составляющими защитного кожного барьера, предотвращают потерю воды. Благодаря активному насыщению и увлажнению кожа укрепляется. Увлажняющая маска для лица с церамидами легко распределяется и мягко обволакивает. Подходит для всех типов кожи.
Исходник. Или моя классическая кожа😅
Комби тип, расширенные поры, неровный тон, есть покраснения. К счастью, подобранный уход убрал высыпания, точнее свел к минимуму. Здесь писала про классную маску на очищение.
Clarins Hydra-Essentiel
Эффект. Мне нравится, что кожа действительно преображается. Особенно увлажнение заметно в области лба и между бровей. За счёт увлажнения менее заметны мимические морщинки.
Clarins увлажняющая крем-маска отзывы
Но эффект увлажнения виден не только в области лба, но и т-зоне, которую раньше было модно сушить🫣
Кроме того, использование маски классно влияет на тон в общем. Да, он не становится идеальным, но пока не встречала такие маски. Однако, результат заметен.
Важный момент, что увлажнение здесь не поверхностное, а действительно глубокое, поскольку эффект накапливается и могу сказать, что мой лоб уже не сухой, а нормальный. И для тех, у кого комби кожа и расширенные поры отмечу, что использование маски не забивает ничего, а значит можно применять без опасений.
✅ВЫВОД
Подводя итог, отмечу, что маска действительно базовая. Она классно увлажняет, не сильно прихотлива в применении, но важно отследить нужное количество средства, дабы после использования не ощущалась легкая пленка.
Я нашла баланс и теперь наслаждаюсь результатом. Для комби кожи маска подошла, эффект на лицо (во всех смыслах), никаких забитых поры, а только полноценное увлажнение. Я довольна, недостатки не нашла, а значит рекомендую Clarins Hydra-Essentiel!
Clarins Hydra-Essentiel
Уверена, что найдёте полезные для себя отзывы у меня в профиле ✨❤️