Опубликовано 15 Июнь, 2019 - 08:57

Не так давно я рассказывала вам об одном интересном масле, предназначенном для ухода за кожей. Кстати, тоже от Clarins. Продолжаю тему уходов от этой марки, хочется поделиться впечатлениями от маски данного производителя.

• Где купить и сколько стоит?

Приобрести продукцию этой марки можно в разных бьюти-магазинах. Я же покупаю средства Clarins в фирменном Factory Store.

Стоимость продукта составляет 2985 рублейодном из популярных бьюти-магазинов), но сейчас можно купить средство со скидкой - за 1799 рублей. К сожалению, я не нашла этот продукт на официальном сайте марки, возможно, что он снят с производства (буду рада, если кто-то знает наверняка и подскажет мне) или его заменили другим похожим продуктом (маска-sos, что-то такое). В любом случае, была удивлена, т.к получила продукт в travel-формате в мае 2019-го.

• Упаковка.

Мой экземпляр упакован в аккуратную коробочку, дизайн которой выдержан в фирменном стиле марки.

Внутри нас ждет сам продукт в виде небольшого аккуратного тюбика синего цвета, а также объемный бумажный вкладыш с подробной информацией о маске на разных языках. В том числе, на русском 😊

На самом тюбике также можно найти информацию о средстве, а именно - рекомендации по применению.

Закрывается продукт при помощи закручивающегося колпачка, который надежно фиксируется на носике тюбика. Под колпачком нас ждет защитная пленка.

Такой формат считаю идеальным для путешествий и для знакомства с продуктом.

• О продукте.

Объем: 15 мл, 75 мл.

Производитель: Франция

Срок годности после вскрытия упаковки: 18 месяцев

Подходит для всех типов кожи.

Консистенция маски в меру густая. Своей текстурой продукт очень напоминает нежный увлажняющий крем. Цвет, кстати, тоже соответствует - белый. Все это оправдывает название маски - "Masque Créme".

Отмечу потрясающий аромат средства, который ощущается не только во время нанесения, но и во время нахождения с маской на лице. Запах достаточно яркий, но невероятно приятный, мне понравился.

Состав средства я не анализировала, но среди активных компонентов производитель выделяет следующие:

дистиллированная вода, витамин E и растительные аминокислоты

• Эффект.

От производителя:

Увлажняющая крем-маска Anti-Soif Multi-Hydratante от ведущих косметологов компании CLARINS – это «скорая помощь» для сухой и обезвоженной кожи. Средство моментально увлажняет клетки эпидермального слоя, нормализуя водно-липидный и электролитный баланс.

Использую маску я не чаще раза в неделю (моей упаковки в 15 мл (у меня таких 2) хватает на 3-4 применения).

Я равномерно распределяю маску по коже:

Получается вот такой, достаточно легкий, слой.

Затем я оставляю продукт на коже минут на 15 (производитель говорит, что можно оставить на 5-10 минут). Спустя это время маска частично впитывается в кожу:

Спустя указанное время я:

• либо удаляю с кожи при помощи тонизирующего лосьона (так рекомендует производитель):

Лосьон использую от Clarins, о нем рассказывала здесь.

• либо удаляю при помощи теплой воды.

Не злоупотребляю первым способом, хотя еще много раз перепроверила эту рекомендацию от производителя - на сайтах, где продается продукт, написано то же самое.

Немного переживаю за состояние своих пор (а вдруг маска забьет?), хотя производитель говорит, что этого не произойдет.

Какой же эффект?

Во-первых, кожа становится более увлажненной, нежной и приятной на ощупь. Никакой сухости и стянутости.

Во-вторых, продукт дарит коже отдохнувший и свежий вид.

В-третьих, при регулярном использовании, сглаживаются какие-то внешние неровности, рельеф становится более гладким.

Что еще? Тут я уже оставлю комментарии Clarins, так как я не могу физически отметить эти моменты, но это не отменяет того факта, что это все может так и есть:

• стимулируют процесс клеточной регенерации, активируя размножение фибробластов;
  • ... блокируя процесс естественного увядания, а также старения кожного покрова, обусловленного обезвоживанием клеток эпителия;
  • проникают до шестого слоя дермы, увлажняя эпителий изнутри;

И еще один пункт, который, пока что, в силу возраста и состояния кожи, я не могу оценить объективно:

способствует сглаживанию мимических и микроскопических морщин, заполняя пустоты и впадины в клеточной матрице.

Никаких неприятных реакций маска не вызывала.

Недостатков я не заметила, кроме очень быстрого расхода разве что. Чтобы нанести продукт на все лицо нужно минимум в 2 раза больше маски, чем на фото, где я демонстрирую текстуру и цвет продукта. При регулярном использовании (1-2 раза в неделю), думаю, что флакона в 75 мл хватит максимум на 1,5 или 2 месяца.

• Подводя итог.

Маска мне понравилась. Подкупила своей текстурой и потрясающим ароматом, в первую очередь. Понравился и эффект, но, думаю, что увлажнения от этого продукта обладателям сухой кожи будет недостаточно. Поэтому, если ваша кожу "кричит" об увлажнении, я бы сделала акцент на какой-то другой продукт. Для всех же остальных - прекрасный вариант.

Думаю, что я бы даже купила полный формат этой маски, так как она не перегружает мою кожу и дает ей именно тот уровень увлажнения, что ей необходим. Подумаю еще насчет этого, а пока закончу использовать свои travel-форматы.

Это хороший экспресс-уход, который будет актуален в поездках или на отдыхе. С удовольствием возьму маску с собой в ближайшую поездку.

Достоинства
  • Безупречное нанесение и комфорт
  • Имеет приятный ненавязчивый аромат
  • Не вызывает раздражений
  • Не перегружает
  • Увлажняет
  • Увлажняет на отлично
  • Улучшает внешний вид кожи
Недостатки
  • Глубокого увлажнения нет
  • Не слишком экономично расходуется
julia_tzрекомендует
15.06.2019
Хорошее описание,я бы прихватила такую с собой в отпуск, и формат мне тюбика мне такой нравится)
16.06.2019
Оказывается, ее сняли с производства(( Вчера узнала об этом от Clarins.
16.06.2019
Жаль,что хорошие продукты уходят с рынка!
Согласна((
16.06.2019
Для отпуска на море самое оно!
17.06.2019
Согласна с вами)
18.06.2019
А 2985 - цена за тревел версию? 😲
18.06.2019
Нет, за 75 мл. Travel-версию мне подарили в Clarins, она была среди кучи других подобных продуктов. А вообще, оказалось, что уже сняли с производства эту маску. Как аналог Clarins предлагают попробовать маску с каланхоэ, но отзывы у нее так себе(