Давно уже слышала о том, насколько отличное масло выпускает марка Clarins, но я, не являясь особым поклонником масел для лица, не спешила его покупать. Получила в подарок от марки набор всевозможных миниатюр, в числе которых было и масло "Голубая орхидея". Так и назрел отзыв 😊
- Где купить и сколько стоит?
Заказать продукцию марки можно онлайн на официальном сайте или же можно купить к корнерах Clarins в некоторых бьюти-магазинах. Я покупаю в Clarins Factory Store, так как этот фирменный магазин расположен недалеко от дома.
Стоимость флакончика с маслом составляет 3250 рублей, но очень часто бренд проводит клиентские дни, да и просто балует своих покупателей скидками. Например, сейчас можно приобрести этот продукт со скидкой -40% (всего за 1950 рублей).
Несмотря на то, что мой экземпляр - миниатюра, он имеет такую же коробочку, что и полный формат средства. Она белого цвета, изготовлена из плотного картона.
Вообще, коробочка достаточно богата информацией и на каждой из ее сторон вы найдете некоторые данные о продукте. Но внутри вас ждет бумажный вкладыш с данными о масле на различных языках, в т.ч и на русском.
Вкладыш объемный и я все еще с трудом понимаю как он поместился в картонную коробочку, учитывая ее размеры.
Сам флакон изготовлен из прозрачного стекла и смотрится очень симпатично.
Выглядит очень аккуратно. В качестве дозатора выступает пипетка, что невероятно удобно.
Такой вариант позволяет контролировать количество выдаваемого масла без труда.
Объем полного формата: 30 мл
Мой вариант: 5 мл
Данное масло обладает в меру жидкой консистенций и насыщенной текстурой, что, в общем-то, и свойственно маслу. Его цвет - приятный желтый, что можно понять уже только по одному взгляду на флакон.
Кстати, отметила для себя, что многих очень смущает тот факт, что масло упаковано как раз в прозрачный флакон. Следует отдавать предпочтение флаконам из темного стекла, что позволит содержимому дольше сохранять свои волшебные свойства. Возможно, следует хранить его в коробочке, в таком случае.
Вот так выглядит капелька продукта:
А вот то, как эта капля распределяется по поверхности кожи:
Для того, чтобы использовать продукт в качестве ухода за кожей лица, мне необходимо 2-3 капельки, не больше. Этого количества более, чем достаточно.
CORYLUS AVELLANA (HAZEL) SEED OIL, POGOSTEMON CABLIN OIL, LINALOOL, PARFUM/FRAGRANCE, LIMONENE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, COUMARIN, EUGENOL, CITRAL, ORCHID EXTRACT, TOCOPHERYL ACETATE [V1640H1]
Продукт имеет достаточно яркий аромат, я бы даже сказала, что он тяжелый. Кроме того, стойкий и держится на коже в течение нескольких часов. Я нахожу запах приятным, но со временем он начинает надоедать. Мой супруг этот аромат категорически не принимает и чувствует его, как говорится, "за версту". Так что, запах на любителя.
От производителя:
100% натуральное косметическое масло помогает вернуть ощущение комфорта и здоровое сияние обезвоженной коже.
Я использую данное масло после тоника-лосьона, кстати, тоже от Clarins, о нем я рассказывала здесь.
О том, как же наносить это масло, Clarins снял целый ролик, который можно посмотреть на официальном сайте. Но краткая инструкция такова:
Используйте вечером после очищения. Нанесите тонизирующий лосьон Lotion Tonique, а затем на еще влажную кожу лица и шеи нанесите небольшое количество масла, уделяя особое внимание проблемным участкам и избегая области вокруг глаз. Удалите излишки масла, промокнув лицо бумажной салфеткой.
Как наношу его я?
- Сперва умываю лицо при помощи очищающих продуктов (гель или пенка).
- Затем использую тоник, о котором написала чуть выше.
- После - подготавливаю масло к нанесению. Добавляю 2-3 капли на ладошки и слегка разогреваю.
- Только затем, пока кожа еще влажная от тоника, переношу на лицо масло, прижимая ладошки к коже, будто промакивая ее, припечатывая.
- На этом я обычно останавливаюсь, но в Clarins говорят, что можно поверх нанести и ночной крем.
Это средство, оказывается, очень многофункциональное. Судите сами:
- Вообще, я нередко видела, как некоторые используют масло перед нанесением макияжа и тоже решила попробовать нанести продукт в качестве базы. В целом, все прошло успешно, но важно наносить минимальное количество средства и, если ваша Т-зона склонная к появлению жирного блеска, я бы, скорее всего, не рекомендовала наносить масло на эту область вообще, отдав предпочтение легкому крему. Но такой способ использования имеет место быть, если у вас есть лишнее время на впитывание продукта.
- Кроме того, можно использовать масло в качестве аромата для волос - многие любят нанести несколько капель.
- Есть и те, кто используют его как уход для тела.
От производителя:
Комплекс на основе экстракта голубой орхидеи и эфирного масла пачули тонизирует кожу, наполняет ее энергией и пробуждает ее естественное сияние. Питательное масло лесного ореха дарит ощущение комфорта и защищает от обезвоживания.
Масло моментально впитывается, придавая коже атласную нежность.
Я предпочитаю использовать масло не чаще раза в неделю (моей коже этого достаточно), перед сном, в качестве ночного ухода.
Масло впитывается не особо быстро, но с утра эффект чудесный - кожа выглядит очень свежей, отдохнувшей, напитанной, сияющей (не от жирного блеска 😊 ). Продукт не забивает поры. Кожа ровная, очень красивая.
Мне очень нравится, что кожа после использования этого продукта не похожа на жирный блин с утра, не возникает этот неприятный блеск в некоторых зонах лица.
Из недостатков - очень быстрый расход масла. Фотографии я делала после второго использования средства, а бутылочка уже заметно опустела. Спустя месяц (4 использования) продукт еще заметно уменьшился в количестве.
Масло отличное и прекрасно ухаживает за кожей. Кроме того, это многофункциональный продукт, который можно использовать по-разному. Приятные скидки от марки позволяют зачастую приобрести это средство по привлекательной цене.
Из минусов - это аромат на любителя и нескромный расход продукта.
Буду ли я покупать полный формат? Да, но сперва хочу попробовать масло для другого типа кожи, чтобы сравнивать их эффект.