Опубликовано 2 Февраль, 2025 - 11:48

неделя или более

Когда нам привезли новую партию Clarins на тест, я откровенно выдохнула с разочарованием. 😩 Ну не люблю я этот бренд! Единственное средство, которое мне зашло – это капли для автозагара Self Tan и, может быть, парочка карандашей для губ.

Но тут в руки мне попало интересное масло для лица Lotus.

📍 Цена: 3320 рублей за 30 мл (Золотое Яблоко)
📍 Для кого: заявлено для жирной и комбинированной кожи (и тут у меня сразу фейспалм 🫠 – масло для жирной кожи? Ну окей…)

Я тестировала его со скепсисом, но… потом что-то пошло не так.

😖 Первое впечатление – УЖАСНЫЙ ЗАПАХ!

Масло называется "Лотос", но пахнет не восточным цветком(ну вот такие у меня представления), а СИНТЕТИЧЕСКИМ ЛИМОНОМ! 🍋😤

Я реально подумала, что мне попался дефектный пробник – настолько дешево пахнущая отдушка. И, судя по составу, аромат формируют эфирные масла розмарина, герани и лесного ореха. Возможно, эта комбинация и даёт кислый, "лимонный" оттенок.

Факт: у Clarins есть ещё масла:

"Голубая Орхидея"

"Сандал"

– возможно, их отдушка приятнее, и стоит попробовать их.

🧐 Теперь о главном – а работает ли оно?

✔ Невероятное питание и мягкость!

💖 После нанесения кожа реально холёная, как после масла для массажа в люксовом СПА.
💖 Увлажнение глубокое и длительное – кожа становится упругой, напитанной.
💖 Отлично заходит на ночь – утром лицо отдохнувшее, разглаженное.

✔ Способы нанесения (и да, они важны!)

📌 1. В крем – добавляла 1-2 капли в увлажняющий крем. БОМБА! 💣 Лёгкий блеск, никакой тяжести.
📌 2. Соло на лицо – сначала боялась, но оказалось очень комфортно! 🔥 Масло не лежит жирной плёнкой, а мягко впитывается за 30-40 минут.
📌 3. После горячей ванны – 🔥 СОВЕТУЮ ВСЕМ! Наносить масло на распаренную кожу – это кайф, как в салоне!

🤔 Что не так? Минусы:

Поры всё же немного забивает. Если у вас есть склонность к комедонам, будьте аккуратны.
Категорически не дружит с кислотами! ❌ Не совмещайте с AHA/BHA, иначе можете получить раздражение или непредсказуемую реакцию.
Лимонная отдушка на любителя. Меня прям выбешивала, поэтому второй раз "Лотос" я точно не куплю.

🛍 Итог: брать или нет?

🔹 Цена: 3320 руб. дороговато, но расход минимальный – 30 мл хватит надолго.
🔹 Работает: да! Питает, смягчает, увлажняет – как люксовая SPA-процедура.
🔹 Для кого? Лучше для сухой и нормальной кожи. Жирная кожа может не оценить.

💡 Вывод: если вам ОК лимонный аромат, и вы ищете масло для питания, СПА-эффекта и холёного вида – можно брать.
Но я бы попробовала версию с "Голубой Орхидеей" или "Сандалом" – вдруг они пахнут лучше? 😅

💖 Моя оценка: 8/10

Открываю мир красоты для тебя! 🌿 Подписывайся на этот профиль, чтобы узнавать первыми о лучших средствах! 🔥

Достоинства
  • Бархатная кожа сразу после применения
  • В составе натуральные масла
  • Нежная кожа сразу после нанесения и на утро
  • Отлично увлажняет кожу
  • Питает кожу
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Специфически пахнет
Glow_ritualsрекомендует