После долгой зимы моя кожа обезвожилась настолько, что казалось издает предсмертные хрипы умирающего в пустыне.
В попытках хоть как то исправить положение, я начала судорожно скупать все средства- баночки, бутылочки, тюбики, на которых встречалось слово "увлажнение".
Героиня нашего отзыва тоже относится к числу этих средств, купленных в бешеной гонке за увлажнением.
Место покупки и цена
Купила я ее на просторах вайлдберриз. В период скидок ее стоимость составила 240 руб. Сейчас цена на нее установлена в 377 руб. Купить ее можно также в других ИМ или в аптеках.
Упаковка
Маска пришла в картонной коробке белого цвета. На лицевой стороне коробки серебристым цветом обозначено наименование бренда - Kora.
На середине лицевой стороны - синяя полоса, на которой написано слово "Phytocosmetics". Я так поняла, что белый дизайн коробок является общим для всех продуктов Коры. А цвет полосочки определяет тематическую серию средств.
Обещания производителя
Производитель не стесняется и выкладывает предвыборные обещания прямо на лицевой стороне коробки со средством.
Громко заявляется, что масочка
Мгновенно и пролонгированно увлажняет кожу любого типа;
Обеспечивает антиоксидантную защиту;
Повышает упругость и эластичность кожи;
Выравнивает микрорельеф и тон кожи.
Более развернутые обещания изложены на задней стороне коробочки.
Срок годности и условия хранения
Также указано, что срок годности маски - 24 месяца с даты изготовления. Моя маска изготовлена в декабре 2018 года. Хранить продукт нужно в закрытом виде при комнатной температуре.
Маска произведена ООО "Фитопром", расположенный в г. Москва.
Состав маски
Состав указан как на коробке, так и на самом тюбике с маской. Все на латинском языке. Поэтому для понимания и приближения труднопроизносимых слов из состава я использую разбор состава на экоголике, там можно понять, что за компоненты входят в состав и при желании ознакомиться со свойствами каждого из них.
Кому интересно разбор экоголика привожу ниже
Мне состав понравился - на первых местах всякие вкусности- полезности, а консерванты и прочая химикалия застенчиво плетется в хвосте, что внушает надежду, что их в этой маске совсем чуть-чуть.
Тюбик
Внутри коробочки скрывается тюбик с маской, ее объем 100 мл.
Тюбик классической формы из глянцевого пластика. Такая упаковка привычна для нас - большинство кремов для рук, зубных паст выполнены в аналогичных тюбиках. Дешево и сердито.
Никаких дизайнерских решений на тюбике нет - он просто белый с синей полосой, такой же как на картонной упаковке.
На оборотной стороне тюбика дублируется состав маски, обещания производителя, информация о сроке годности.
Открывается крышка путем отщелкивания крышки. Первоначально защелка была зафиксирована от открытия пластиковым ограничителем - для того чтобы открыть крышку впервые, нужно было этот отломить этот ограничитель.
Дозирование
Никакого дозирования данная форма упаковки не предусматривает , поэтому регулировать количество добытого средства вы сможете только путем регулирования силы пальцев, сжимающих тюбик. У меня с этим делом беда- поэтому каждый раз для меня сюрприз - сколько же средства окажется у меня на ладони на этот раз. Это совсем неудобно и когда выдавливается слишком много маски приходится мазать ею и мужа и детей и кота (да-да, обратите какой он красавец на моей аватарке))
Консистенция маски
Сама маска представляет собой кремообразную массу белого цвета.
Запах легкий и приятный- мне чудится в нем что- то морское с водорослями.
Предлагаемый способ использования
Предлагается наносить маску 2-3 раза в неделю плотным слоем на чуть влажную кожу лица, затем влажными пальцами нужно легко помассировать кожу круговым движениями в течение 5- 10 минут. После этого маску необходимо смыть водой.
Производитель предлагает следующий курс применения - провести курс 10-15 процедур с периодичностью 2 раза в неделю. Повторный курс провести через два месяца.
Честно говоря, в данной части рекомендации производителя я не выполняла. Чтобы следовать какому- то курсу необходима определенная степень организации. К сожалению, организованность - это не моя сильная черта. После четвертой процедуры я сбилась со счета, а уж соблюдение периодичности - это вообще для меня печаль (я не всегда помню какой день недели)))..
Я использовала данную маску по наитию, когда у меня падал на нее взгляд. Вот такой вот я необязательный и неорганизованный пользователь.
Нанесение и смывание
при нанесении маски на лицо маска производит странное впечатление - как будто это не увлажняющая маска на основе гиалуроновой кислоты, а что-то то скользкое, маслянистое.
лицо "в маске"
Маска тяжело ложится на лицо - когда массируешь пальцами лицо она просто скользит под пальцами, совершенно не впитываясь в кожу. Ощущения увлажнения кожи не ощущается абсолютно.
Смывается маска тоже не сразу, придется поелозить пальцами по этой скользкой субстанции. Так что правы те, кто рекомендует использовать для смывания спонж.
Эффект
Смывая маску, я надеялась, что все мои старания прошли не зря и сейчас в зеркале я увижу незнакомку с увлажненным и упругим лицом.
Но, к сожалению, я оказалась разочарована эффектом, а точнее , его полным отсутствием. Ни обещанного увлажнения, ни улучшения рельефа и тона кожи не было и в помине. С тем же успехом, я могла бы просто вымыть лицо, потерев его спонжем.
сразу после
После нескольких применений, состояние кожи немного улучшилось. Но поскольку на лицо за это время наносились и другие средства, то утверждать, что именно эта маска существенно повлияла на ситуацию однозначно нельзя.
Но производитель обещал мгновенное увлажнение, а мы ему верили и обманулись.
Мои выводы
Маска не произвела на меня неизгладимого впечатления. Скорее всего я не побегу за второй упаковкой данного продукта.
Если Вы ждете мгновенного увлажнения, то будете разочарованы. А если готовы подождать пару недель, то важна кожа улучшится. Но это не точно)