Опубликовано 23 Март, 2019 - 14:13

Добрый день!

При покупке на сайте Yves Rocher в посылку мне вложили в качестве подарка миниатюру или трэвел версию очищающего и освежающего геля для умывания серии Hydra Vegetal "Интенсивное увлажнение". Миниатюра хоть и небольшая, но для понимания продукта её более чем достаточно.

Вот как выглядит герой сегодняшнего отзыва - трэвел версия очищающего геля для умывания "Интенсивное увлажнение":

Небольшой тюбик 30 мл. Я брала его с собой в дорогу, очень удобно, в отличие от полноразмерной версии большой бадьи с дозатором, которым удобно пользоваться только дома.

• Что хочу отметить сразу, так это то, что этот гель для умывания безумно экономичный. Я пользовалась им больше месяца (была так долго в дороге) дважды в день, но не израсходовала и половины. Мне помогли дети подруги, которые заинтересовавшись бутыльком, помылись им почти целиком. ??‍♀️ Вот тогда и осталась половина от изначального объёма.

Мне нравится, что в Yves Rocher, даже на трэвел версию наклеили информацию о геле на русском языке.

Ничего особенного в описании нет, но хоть что-то.

• И, помимо обещаний производителя, мы можем посмотреть и состав геля для умывания:

✔☝️Что можно сказать сразу, увидя только состав:

• В принципе состав геля для умывания неплохой, но всё же в качестве пенообразователя достаточно жесткий ПАВ, который может раздражать кожу чувствительную.
  • Для жирной и комбинированной кожи без признаков обезвоженности гель подойдёт. Но для сухой, нормальной и обезвоженной кожи явно нет - их будет сильно сушить.
  • Однако, в составе есть (немного) хорошие натуральные экстракты, которые будут ухаживать за кожей (жирной и комбинированной) и успокаивать ее, но на "интенсивное увлажнение", о котором говорит производитель, я бы не рассчитывала уже из состава. Но и любое средство для умывания слишком мало времени проводит на коже, поэтому она не успеет увлажниться при любом составе.

Тип моей кожи комбинированный, без шелушений/обезвоженности. Для моего типа кожи именно гели для умывания лучше всего, но только один раз в сутки. В дороге, конечно, использовала дважды. Но дома я себе такого не позволяю. Утром умываюсь пенками или гелями с мягкими ПАВ. Не допускаю для себя пересушивания кожи, а обезвоженности очень боюсь.

?Характеристики этого геля для умывания:

• Это абсолютно жидкий гель.
  • Пенообразование просто великолепное. Достаточно небольшого количества геля, чтобы умыть лицо. Отсюда и высокая экономичность геля.
  • Прозрачный цвет, без вкраплений и скрабирующих частичек.
  • Запах есть незначительный, стандартная отдушка Yves Rocher. Но этот запах ненавязчивый. И это очень хорошо! Не люблю лишних, сильных запахов.

??Мои впечатления от этого геля для умывания:??

• Мою комбинированную кожу без обезвоженности гель не сушил, я не испытывала чувства стянутости. Шелушений тоже не появилось.
  • Однако, и увлажнения, конечно, от геля для умывания я тоже не получила. Но для этого у меня есть других уходовые средства.
  • Покраснений, раздражений, аллергических реакций не было.
  • Однако, очищение этим гелем дважды в день сказалось негативно на липидном слое кожи, защитные функции снизились, и как следствие стали появляться воспаления. Два раза в день - это перебор. Как я и говорила выше.
  • Очищение происходит действительно до скрипа. Кто-то любит такой эффект, кто-то нет. Я люблю.
  • Матирующего эффекта я не заметила.
  • В принципе, я осталась удовлетворена этим гелем для умывания, но за ту цену, за которую его продаёт Yves Rocher, я знаю много других хороших средств в массмаркете и у азиатов, да и с более богатым составом.

Подруга попользовалась у меня этим гелем для умывания и купила себе большую бутыль. Я не осталась довольна в полной мере, поэтому больше его не куплю. Для сухой, нормальной и обезвоженной кожи однозначно не рекомендую. Для комбинированной и жирной для умывания один раз в сутки использовать можно, второй раз (как правило утром) лучше купить средство с мягкими ПАВ. Я вряд ли ещё раз его повторю, да и-то только при царской скидке.

Достоинства
  • Хорошо очищает кожу от загрязнений
Astuta_cobraне рекомендует
25.03.2019
мне нравится такой эффект. Но я как то неудачно покупала кокосовый гель для душа от Yves Rocher и больше что то не хочу ничего покупать.
25.03.2019
Сейчас так много гелей для умывания с таким эффектом, что не имеет смысла набирать коробку в Yves Rocher для покупки именно этого.
А что было с этим кокосовым гелем для душа? Я не пробовала.
Вообще, мне не так много у них нравится: дезодорант, средство для снятия макияжа с васильком и от парфюмерной воды "Vanille noire" не могу отказаться))