Опубликовано 25 Ноябрь, 2018 - 12:51

Увлажнитель в нашей квартире - мастхев. Сначала мы жили в студии и воздух в квартире при условии включенных батарей иссушался до предела. Под утро дышать бывало совсем невозможно.

Изначально мы купили себе один из самых дешевых увлажнителей Ballu в виде песочных часиков. Увлажнял он на убой, хотя в студии 25 кв.м. без дверей это сделать сложно. Но конструкция того девайса оказалось неидеальной - через год использования вода стала попадать из нижнего резервуара к проводкам и однажды он у нас просто сгорел среди ночи. Хорошо еще, что муж услышал хлопки и проснулся.

На замену мы выбирали аналогичный увлажнитель- ультразвуковой, чтобы пар не был горячим, т.к. у нас появился малыш. Стоимость увлажнителя на октябрь 2018 - 2500 рублей.

Плюсы:

- очень тихо работает и не булькает, как это делал ballu;

- дышать с ним легче;

- удобная конструкция: голова мишки снимается и можно ставить колбу на стол, когда заливаешь воду . В остальных детских увлажнителях этого нет;

- красивая отключаемая подсветка. Ребенок ее очень любит, у нас включение этих световых переливов - сигнал ко сну)

Минусы:

- маленький объем резервуара. При половине мощности расходуется вода часов за 6.

- слабый. При максимальной мощности струя пара все равно тоненькая и коротенькая. У ballu струя доставала до потолка со стола) Ощущения "ухх, влажный воздух" с этим девайсом добиться невозможно;

- минус всех подобных моделей: вода полностью не уходит из резервуара, а остается на дне колбы и на дне подставки (в которой спрятана электроника). Надо мыть каждое утро, но чаще всего мне не до этого и вода застаивается, появляется налет.

Порекомендую ли я эту модель? Да, но для маленьких комнат. Когда мы переехали в двушку и стали спать в комнате 13 кв.м., увлажнение меня начало устраивать.

*********

Другие наши полезные приспособления для малыша:

Серьёзный увлажнитель воздуха для большой комнаты

Мембранный небулайзер

Назальный аспиратор

Ортопедические стельки (и себе, и малышу их заказывала)

Потрясающе стильный стульчик для кормления

Достоинства
  • Ночная подсветка
  • Тихо работает
Лерка Пионеркарекомендует