Опубликовано 1 Февраль, 2024 - 01:58

Этой зимой мысли о покупке увлажнителя воздуха наконец-то обрели более активное направление. Я не могу сказать, что обстановка была совсем критической: днем особого дискомфорта не испытывала, но когда закапывание сосудосуживающих капель перед сном стало превращаться в нехорошую привычку, а еще добавилось ощущение сухости глаз и периодическое чихание без явной причины и только в помещении (причем свежая уборка не помогала), я поняла: пора принимать меры.

До окончания отопительного сезона времени еще много, поэтому начала выбирать марку и модель.

Посмотрев на увлажнители в магазине, была несколько удивлена: мне казалось, что они компактнее, а там стояли прям здоровые такие жбаны на 4-5 литров.

Я не собиралась "гонять" увлажнитель сутками напролет и из всего многообразия выбрала самый компактный вариант на 3,3 л от марки Ballu.

Почему Ballu? Прочитала, что данная марка специализируется именно на производстве климатической техники, что внушало доверие. Да и консультанты (хотя на их мнение не сильно полагаюсь, мало ли, какие у них там инструкции, что "толкать" в первую очередь) в нескольких магазинах сказали, что, в целом, по этой марке нет особых нареканий.

Ну окей, мнения - тоже в копилку плюсов)

Определившись после долгих дум с маркой, данную модель в итоге выбрала как-то прямо быстро, по картинке в интернете, вживую до покупки не видела, только несколько фото пользователей.

Итак, увлажнитель воздуха Ballu UHB-500 MT.

Увлажнитель воздуха Ballu UHB-500 MT
Покупала в М.Видео, с учетом скидок и бонусов стоимость составила 2164 руб. плюс начислили еще около 200 бонусов.

(Изначальная стоимость - 3400 руб.)

Базовые характеристики

Габаритные размеры: 28,2 × 18,2 × 19,1 см

Производитель: Китай

Гарантия: 1 год

Срок службы: 5 лет

Мне требовался увлажнитель для комнаты площадью 20 кв.м, так что по всем критериям - оптимально.

Увлажнитель воздуха Ballu UHB-500 MT
Прибор был упакован вот в такую коробку; в комплекте - инструкция, которую следует изучить, и один сменный фильтр, уже вставленный внутрь.
Увлажнитель воздуха Ballu UHB-500 MT отзывы
Увлажнитель, действительно, легкий, компактный и приятный как визуально, так и на ощупь.

На донышке имеются ножки для устойчивого положения.

Увлажнитель воздуха Ballu UHB-500 MT
Прибор состоит из трех основных частей: базы, резервуара для воды и крышки.

Особой подготовки к установке не требует, нужно только достать его из пакета и убрать защитную поролоновую губку из нижнего отсека, о чем имеется вот такое яркое напоминание.

Сменный фильтр уже вставлен в аппарат. Не знаю, по какому принципу он работает, наверное, эти шарики впитывают из воды лишние элементы)

Согласно инструкции, фильтра хватит на 1,5 месяца регулярной работы примерно по 8 часов ежедневно.

Увлажнитель воздуха Баллу UHB-500 фильтр
Сам резервуар совершенно не громоздкий (что меня сильно озадачивало на этапе выбора, когда я увидела в магазине модели с большим объемом), очень легкий, и не составляет труда снять его с базы, вылить старую воду и протереть стенки.

А мало-мальски ухаживать за ним придется: поизучав отзывы об увлажнителях в целом, я уже заранее знала, что без этого никуда.

Таким образом, подготовив основание, выбираем, куда его поставить и заливаем воду. Вода у меня комнатной температуры, из кувшинного фильтра Аквафор.

На корпусе имеется отметка о максимальном уровне воды.

Как я поняла, предлагается заливать воду вообще непосредственно через крышку, но мне не хочется разводить лишнюю сырость, благо, крышка снимается одним движением.
Увлажнитель воздуха Баллу UHB-500
Закрываем, включаем в сеть и переводим ручку из положения OFF вправо.

Загорается лампочка, показывающая, что функция подачи пара включена.

Увлажнитель Ballu механическая регулировка пара
У меня аппарат сразу начал выдавать равномерную струйку пара, силу которого регулируем положением ручки, хотя в инструкции имеется примечание о том, что первые 10-25 минут "уровень распыления может быть нестабильным".
Увлажнитель воздуха Ballu UHB-500 MT подсветка опциональна
Функция подсветки включается по желанию: вручную кнопкой снизу на корпусе.
Увлажнитель воздуха Ballu UHB-500 MT включение подсветки
И вуаля, магия релакса началась: плавное переключение цветов вкупе с испаряющейся дымкой создают особую атмосферу релакса и уюта.
Увлажнитель воздуха Ballu UHB-500 MT как работает подсветка
Поначалу можно прямо зависнуть на созерцании этой неспешности.
Увлажнитель воздуха Ballu UHB-500 MT
Пар направляется вверх, никаких поворотных механизмов не предусмотрено.
Какой увлажнитель Ballu выбрать: компактная модель UHB-500 с подсветкой
Инструкция допускает добавление в воду эфирных масел, но вот я бы этого делать не стала: пластик может впитать запах, а ароматерапия - стать принудительной)
Увлажнитель воздуха Ballu UHB-500 MT фото в работе
Работает аппарат тихо, создавая такой нейтральный шум, по уровню громкости напоминающий работу системного блока компьютера.
Увлажнитель воздуха Баллу с подсветкой отзывы
Благодаря прозрачному корпусу легко отслеживать уровень воды, а заодно и чистоту стенок резервуара.Есть функция автоматического отключения при минимальном остатке воды.
Увлажнитель воздуха Ballu UHB-500 MT фото в работе
Функция подсветки включается отдельно и можно использовать прибор просто как ночник, отключив испарение. Правда, неизвестно, насколько хватит лампочки... поэтому просто приятно включить подсветку зимним вечером для создания уютной атмосферы.
Увлажнитель воздуха Ballu UHB-500 MT подсветка
Увлажнитель воздуха Ballu UHB-500 MT подсветка работает отдельно
А в темноте выглядит так. Вообще, честно говоря, фото не передают всей прелести)
Увлажнитель воздуха Ballu UHB-500 MT подсветка в темноте
Прибор не нагревается во время работы, вблизи него вообще создается такой островок свежести, как будто что-то природное. Визуальная составляющая дополняет впечатление.
Увлажнитель воздуха Баллу модель с подсветкой
После прочитанных отзывов об использовании увлажнителей были опасения насчет "белого налета вокруг", но они, по счастью, не подтвердились, ничего такого не замечено.

РЕЗЮМЕ

Данная модель не просто выполняет свою непосредственную функцию увлажнения воздуха, но и является стильным элементом современного интерьера.

Увлажнитель воздуха Ballu UHB-500 MT фото в работе
Довольна своим выбором, надеюсь, прослужит долго.Кстати, кошка практически не проявила интереса к прибору, только когда я поставила его на журнальный столик поближе к кровати, она несколько минут посозерцала процесс испарения и потеряла к увлажнителю всякий интерес.

Таким образом, аппарат не создает ощущения инородности в квартире, а как будто "так и было", что, конечно же, еще один плюс.

Достоинства
  • Виден уровень воды
  • Компактный
  • Легкий
  • Очень красивая подсветка
  • Простота использования
  • Тихий
  • Удобный верхний залив воды
  • Эргономичный дизайн
Недостатки
  • Требует замены фильтр-картриджа
WinterEditionрекомендует
01.02.2024
Ballu мне нравится марка, пару вещей уже покупала, очень даже норм