Опубликовано 27 Сентябрь, 2024 - 11:04

Увлажнитель мы приобрели по совету аллерголога.

У сына аллергия на бытовую пыль, из-за этого частые риниты, ОРВИ и все вытекающие. Включаю его летом, в жару. Зимой, при морозах, когда отопление сушит воздух в квартире. Снижение влажности в помещение может остаться незамеченным и это опасно. Комфортная влажность 35-60%. В сезон болезней - 70%.
Я определяю этот параметр простым термометром с ВБ.

• ЗАЧЕМ НУЖЕН УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА?

1. Устраняет сухость слизистых оболочек. Это повышает защиту от бактерий и вирусов.
2. Проходит сухость в глазах. Я много работаю с компьютером, поэтому проблема «сухого глаза» очень актуальна.
3. Уменьшает количество летающей пыли. Как раз то, что нужно для аллергиков и астматиков.
4. Оптимальная влажность способствует хорошему сну.
5. Растения лучше развиваются и улучшают микроклимат.

• ВНЕШНИЙ ВИД и ФУНКЦИОНАЛ.

Прибор компактный, с лаконичным дизайном, легкий.

Пластмассовый прозрачный резервуар имеет метки литража. Объем 4 литра. Сверху защитная крышка с отверстиями для пара. Через нее заливается вода.

Когда сын был маленький, у нас был другой увлажнитель. Там чаша полностью снималась, в нее заливалась вода, потом нужно было перевернуть резервуар и установить на сам прибор. Это неудобно. В данном случае ничего снимать не нужно. Можно доливать воду во время работы.

Электронный дисплей с сенсорным управлением отражает уровень влажности в комнате. Есть три режима, с разной степенью подачи пара.

Хотя я особо не заметила разницы в паровом облаке. После включения уровень влажность поднимается до нормы довольно быстро. Работает бесшумно.

Вилка у него классическая.

Если вода закончится, он оповестит звуковым сигналом.

Есть таймер автоотключения и ночной режим.

В данную модель нельзя добавлять эфирное масло.

ВАЖНО!

Следует избегать установки увлажнителя рядом с деревянной мебелью и музыкальными инструментами, обоями, картинами, изделиями из бумаги: даже при нормальной влажности в помещении концентрированная струя пара опасна для них.

Прибор отлично справляется со своей прямой задачей. Не перегружен лишними кнопками и ненужными функциями. Стильно выглядит, занимает мало места.

• КАК ВЫБРАТЬ УВЛАЖНИТЕЛЬ?

Существуют три основных типа увлажнителей:

• Традиционные – пропускают воздух через влажный фильтр.
  • Паровые – превращают воду в пар.
  • Ультразвуковые – создают водяную пыль с помощью высокочастотной вибрации.

Любой из них поможет поддерживать нужную влажность в комнате. Современные приборы в основном ультразвуковые.

• РЕКОМЕНДУЮ? ДА!

Это важный прибор для поддержания здоровья и комфорта в доме.

РЕКОМЕНДУЮ:

НЕ РЕКОМЕНДУЮ:

Злой критикрекомендует
27.09.2024
Тоже пользуюсь увлажнителем, хорошая штука
04.10.2024
Летом тоже купили, похож на ваш, только у нас он бренда BQ. Тоже нравится им пользоваться.