Опубликовано 14 Январь, 2019 - 23:47

Три года назад, будучи беременной первенцем, замучала мужа вопросом относительной влажности, а точнее её практическим отсутствием. За окном глубокая осень, дали отопление. При перекрытых батареях было вполне комфортно, но всё же сухость в глазах, носу, вечная отдышка, сон в полусидячем положении так изматывали...что малое, что можно было сделать, чтобы облегчить мои страдания, купить увлажнитель воздуха!

В магазине выбор пал на эту модель. Обычно в магазинах бытовой техники выбора моделей не много и приходится брать что есть, но больше есть на сайтах, если нужно что то особенное.

Стоимость его упала, приобретали где-то чуть более 2500, сейчас можно купить около 2000 рублей.

Заявленные характеристики:

• Ультразвуковой
  • Обслуживаемая площадь 40 кв.м.

• Емкость резервуара для воды 2.8 л

• Расход воды 300 мл/ч

• Продолжительность работы 9 ч

• Есть подсветка корпуса (отключаемая)

Мы разместили увлажнитель в комнате 17 метров, влажность на уровне около 50% поддерживал стабильно, но 40 кв.м явно не потянет. Около двух лет справлялся на ура со своими обязанностями.

На фото мой старичок, ему более 3-х лет. Думаю, для увлажнителя такого класса это большой срок.

Единственное, что напрягало, так это то, что воду приходилось заливать дважды в день.

Зато вся влага в дом!)

Булькает и шумит он умеренно, кому как, а мне спать не мешал, это дело привычки. Производитель заявляет 35 Дб (приглушённый разговор).

Модель имеет отключаемую подсветку бака, кроме того, сам индикатор на поворотной ручке довольно ярко светит в ночи.

Подача влаги в комнату регулируется поворотной ручкой плавно, здесь нет режимов "сильно - слабо", вы сами решаете, с какой интенсивностью подавать пар. Но практика показывает, что будет всегда максимум. При этом луж под собой не оставляет!

На третьем году жизни производительность его явно снизилась, так, что при влажных полотенцах на перекрытых отопительных еле поддерживал 43-45%.

Горлышко для залива воды узкое, что припятствует быстрому наливанию, а так же чистке. Кстати, для чистки мы использовали обычную лимонную кислоту с горячей водой + ёршик для чистки детских бутылочек. Бак сразу освежается, отбеливается, особенно если вода немного застоялась.

Рассекатель пара можно направлять в любую сторону.

Пластик со временем пожелтел, но не критично, можно чуть отбелить содой. Внутри налет очень плохо прочищается. Возможно, следует тщательнее следить за аппаратом и таких неприятностей не будет, но я тот ещё лентяй)

Муж неоднократно разбирал его и чистил, что улучшало его производительность. К слову, фильтр входящий в комплект, мы не меняли ни разу, белый налёт на мебели не образовывался.

Шнур питания не очень длинный, но мы его нарастили! Это оказалось очень просто и удобно!

Нет, к сожалению, фото "в работе", на данный момент он совсем еле пашет. Ему на замену пришёл другой аппарат, пока мы с ним знакомимся, позже добавлю ссылку.

Отработал на славу, пришёлся по вкусу! Свекровь, приходя в гости, всегда раз за разом отмечала, как у нас свежо и прохладно. Лёгкий бриз вам обеспечит!

P. S. Ребёнок болел очень редко, думаю во многом это заслуга увлажнителя!

Достоинства
  • Капсула для арома масел
  • Самоотключение если бак пустой
Недостатки
  • Нет ручки для переноса
Хитрая Мышкарекомендует